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【ダイヤモンドダイニンググループ】夏メニュー企画 第2弾 ★ガッツリ食べてパワフルに猛暑を乗り切る!「スタミナ夏メニュー2013」

PR TIMES / 2013年7月19日 15時6分

~日本伝統の知恵を生かした野生の猪、鯨などの“和製ジビエ”から定番の鰻料理まで新メニューが続々登場~

ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する下記店舗各店では、スタミナのある料理でパワーをつけ暑さを吹き飛ばす「スタミナ夏メニュー」を各店順次スタートいたします。



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馬、鰻、鯨、猪etc.日本伝統のスタミナ食
「九州 黒太鼓」「博多よかもん屋」の“九州の恵み 夏のスタミナ食と美食巡り”
<期間限定>7月1日~9月30日・新商品
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<馬> 疲れた体にピッタリのグリコーゲンが牛肉の3倍

■ スタミナ馬力納豆 790円
本場熊本県産の馬肉、納豆、長芋など、その名のとおり馬力の出る食材を豪快に混ぜ合わせお召し上がりください。

■ 熊本県産 極上馬カルビ しゃぶしゃぶ仕立て 1,780円
熊本県産馬肉の霜降りカルビをしゃぶしゃぶ仕立てにてご提供。
黄金色の昆布だしにくぐらせ自家製の割りポン酢でお召し上がりください。

<鰻> 夏のスタミナ食の代名詞

■ アボカドと鰻のドラゴンロール 780円
日本の定番スタミナ食『鰻』と栄養価世界一の果実『アボカド』のスーパーコラボ。
見た目にも美しい逸品。

■ 〆までしっかり 鰻ととろろのまぶし飯 980円
ミネラル豊富な『鰻』とその吸収を促進する『モロヘイヤ、オクラ』を加えました。
まずはそのまま、次にとろろを掛けて、最後に冷たい出汁とともにお召し上がりください。


<鯨> 抗疲労機能をもつアミノ酸「バレニン」が豊富

■ 定番 鯨の竜田揚げ 780円
鯨といえば定番の竜田揚げを新鮮な赤身肉を使用。
揚げたてを和辛子に付けてお召し上がりください。

■ 鯨のレアステーキ 特製ガーリックソース 1,190円
強火にて一気に表面を焼き上げ、中央はとろけるレアに仕上げました。
特製ソースに付けてお召し上がりください。

<猪> 疲労回復や皮膚の健康、新陳代謝を促すビタミンB郡が豊富

■ 夏野菜と猪肉の冷製仕立て 950円
滋養強壮の食材として知られる猪。さまざまな夏野菜と一緒に冷製仕立てで。

■ 牡丹(猪)肉の炭火炙り 800円
脂分がありながらもくせがなく、独特な噛み応え・食感をお楽しみください。

ほか、メニューもございます

≪実施店舗≫
■九州黒太鼓 新橋 □住所:港区新橋2-15-7 S-PLAZA弥生ビル8F □電話:03-3593-4500
 ほか、田町、品川、恵比寿の全4店舗

■博多 よかもん屋 大森 □住所:大田区大森北1-6-16 アトレ大森2 6F □電話:03-3768-4565
 ほか、高田馬場、池袋の全3店舗


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日本の猛暑を乗り切るには和製ジビエ“いのしし”にお任せ!
「さかえや」の“猪フェア”
<期間限定>7月22日~9月30日・新商品
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佐賀県武雄市は、全国から猟師が狩猟目的で集まることで有名な猪の産地で、独自の技術で捕獲から解体、熟成にいたるまでを一元的に管理し高品質の猪肉を安定的に産出しています。
猪肉に多く含まれるタウリンは脂肪燃焼を促しパワーを持続。
また疲労物質の乳酸を抑制するアンセリンやカルノシンが牛肉豚肉の(2~14倍)と非常に多く含まれ、トリプルの抗疲労物質が豊富に含まれています。
柔らかい肉質で煮続けても硬くならず、旨みが凝縮しておいしくなります。

■猪ステーキ 1,680円
豚のようなしつこさのない脂と香ばしくて旨みが凝縮した味わいをご堪能いただけます。


■猪すき焼き 2,480円(2人前~)
猪肉の旨みを引き出す絶妙な配合の割り下で煮込んだすき焼きです。

■猪西京焼き 980円
西京味噌の甘さと猪の脂が溶け合い、とろける美味しさ!

■猪葱間串炭火焼き 450円
長ネギに猪肉を巻きつけ、じっくりと炭火で焼き上げました。

■猪燻の冷製 880円
肉そのものの旨味だけをギュッと凝縮する燻製はまさに珍味!
お酒が進みます。

≪実施店舗≫
さかえや http://www.diamond-dining.com/shop_info/sakaeya/ (高田馬場總本店を除く)
■えびす本店    □住所:渋谷区恵比寿西1-9-12 □電話:03-5728-3322
■みなとみらい本店 □住所:横浜市西区みなとみらい2-3-8 クイーンス゛スクエア横浜[アット!]2nd 3F □電話:03-3360-8200
■浦和本店     □住所:さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和パルコ 5F □電話:048-793-6522


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ガーデンテラスのBBQに新メニューが登場!
「さかえや高田馬場總本店」の“スタミナBBQ”
<期間限定>6月1日~9月30日・新商品
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さかえや自慢の最大40名様OKの中庭ガーデンテラスで「手ぶらBBQ」に今年はスタミナ満点の肉づくしのコースが新登場。
素材にこだわり、日南鶏・豚肉・牛肉と、スタミナ肉3種を特製の辛みダレと、割り醤油でお召し上がりください。
〆には冷た~いそうめんとカキ氷をご用意。
火照った体をクールダウンしてからお帰りいただけます。

■中庭ガーデンスタミナBBQ~8種のお肉と5種の夏野菜~ 飲み放題2時間つき5,500円
【前菜】 塩茹で枝豆
【活鮮】 鹿児島県産初鰹のたたき~特製割りポン酢~
【副菜】 パリパリキャベツ~海幸・大蒜醤油~
【BBQ】 スタミナ肉と初夏の野菜盛合せ(日南鶏 手羽先・豚バラ・ベーコン・豚トロ・日南鶏 もも肉・つくね・
 牛タン・5種類ウィンナー・ピーマン・じゃがいも・玉葱・とうもろこし・茄子)
【〆物】 冷やしそうめん
【甘味】 かき氷とホームランバー~お好きなシロップで~

≪実施店舗≫
さかえや 高田馬場總本店 http://www.diamond-dining.com/shop_info/sakaeya/shops/takadanobaba/
 □住所:新宿区高田馬場3-4-16 第二双葉ビル 1・2F □電話:03-3360-8200


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夏のスタミナ料理といえばコレ
「やきとり○金」の“鰻はじめました”
<期間限定>6月11日(火)~8月31日(土)・新商品
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■限定!鰻ごぼう串 1本280円(税込294円)
外はパリっと、中はふわっとした肉厚な鰻の旨味とホクホクした香りたつごぼうの組み合わせは逸品!
組み合わせた美味しさを一口で味わってもらえるように開発をした○金オリジナル「鰻ごぼう串」。
滋養があると言われるごぼうと鰻を組み合わせ、本格的な夏に備えるオススメの1本です。

■ひつまぶし風 石焼き鰻かやくご飯 599円(税込629円)
熱々の石焼きに入った鰻と薬味の香りに食欲がすすむ一品。
はじめはそのまま、次にわさびを乗せて、最後は出汁をかけてお茶漬けでお召し上がりいただく一食で3度おいしい○金流ひつまぶしの食べ方です。
もちろん、石焼きならではのおこげもお楽しみいただけます。


≪実施店舗≫ 「やきとり○金」 http://yakitori-marukin.com/
■やきとり○金 八重洲本店 □住所:中央区日本橋3-2-3 ユニバース第一ビル 地下1F □電話:03-6841-6022
 ほか、新橋本店、新宿本店、武蔵小金井本店、飯田橋本店、川口本店、国分寺本店、巣鴨本店、田町本店
 大森本店、渋谷センター街店、御徒町店、五反田店の全13店舗


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馬肉、とろろ。滋養強壮食材の夢のコラボレーション!
馬肉専門店「馬並み家」の“歌麿鍋”
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■歌麿鍋 1人前980円(2人前より)
青森県小田桐牧場直送の最高級品の肩ばら肉を、肉とよく絡むように開発したにんにく味噌の自家製割下にくぐらせ、国産長いものとろろと卵黄のオリジナル出汁で食べる「超スタミナ系馬肉すき焼き」です。
生でもお召し上がりいただける馬肉は、丸ごと1個ホクホクのにんにくを入れた割下に馬肉を数秒入れ、ベリーレアでお楽しみいただきます。
すき焼きが終わったら、追加で煎餅汁が楽しめる「野次馬」セットもご用意しています。


■馬もつのスパイス揚げ680円
馬もつの歯ごたえとピリ辛のスパイシーな味わいがお酒のアテにぴったり。
衣のサクサク、もつのコリコリ食感はやみつきになること間違いなしです。

■壺漬けヒモの一発焼き1,280円
「馬ヒモ」とは、あばら骨の間にできるヒモ状の部位で、焼肉で言うと「中落ちカルビ」。
坪漬けにした馬ヒモは長いまま炭火で焼き上げた後、食べやすい大きさに切り分けます。

≪実施店舗≫
馬並み家  http://r.gnavi.co.jp/e620714/
 □住所:港区新橋2-9-17 第2常磐ビル1F □電話:03-3508-5131


※イベント詳細ページはこちら
http://www.diamond-dining.com/news/natsu2013_sutamina/

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