【ダイヤモンドダイニンググループ】夏メニュー企画 第2弾 ★ガッツリ食べてパワフルに猛暑を乗り切る!「スタミナ夏メニュー2013」

PR TIMES / 2013年7月19日 15時6分

~日本伝統の知恵を生かした野生の猪、鯨などの“和製ジビエ”から定番の鰻料理まで新メニューが続々登場~

ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する下記店舗各店では、スタミナのある料理でパワーをつけ暑さを吹き飛ばす「スタミナ夏メニュー」を各店順次スタートいたします。



□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
馬、鰻、鯨、猪etc.日本伝統のスタミナ食
「九州 黒太鼓」「博多よかもん屋」の“九州の恵み 夏のスタミナ食と美食巡り”
<期間限定>7月1日~9月30日・新商品
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


<馬> 疲れた体にピッタリのグリコーゲンが牛肉の3倍

■ スタミナ馬力納豆 790円
本場熊本県産の馬肉、納豆、長芋など、その名のとおり馬力の出る食材を豪快に混ぜ合わせお召し上がりください。

■ 熊本県産 極上馬カルビ しゃぶしゃぶ仕立て 1,780円
熊本県産馬肉の霜降りカルビをしゃぶしゃぶ仕立てにてご提供。
黄金色の昆布だしにくぐらせ自家製の割りポン酢でお召し上がりください。

<鰻> 夏のスタミナ食の代名詞

■ アボカドと鰻のドラゴンロール 780円
日本の定番スタミナ食『鰻』と栄養価世界一の果実『アボカド』のスーパーコラボ。
見た目にも美しい逸品。

■ 〆までしっかり 鰻ととろろのまぶし飯 980円
ミネラル豊富な『鰻』とその吸収を促進する『モロヘイヤ、オクラ』を加えました。
まずはそのまま、次にとろろを掛けて、最後に冷たい出汁とともにお召し上がりください。


<鯨> 抗疲労機能をもつアミノ酸「バレニン」が豊富

■ 定番 鯨の竜田揚げ 780円
鯨といえば定番の竜田揚げを新鮮な赤身肉を使用。
揚げたてを和辛子に付けてお召し上がりください。

■ 鯨のレアステーキ 特製ガーリックソース 1,190円
強火にて一気に表面を焼き上げ、中央はとろけるレアに仕上げました。
特製ソースに付けてお召し上がりください。

<猪> 疲労回復や皮膚の健康、新陳代謝を促すビタミンB郡が豊富

■ 夏野菜と猪肉の冷製仕立て 950円
滋養強壮の食材として知られる猪。さまざまな夏野菜と一緒に冷製仕立てで。

■ 牡丹(猪)肉の炭火炙り 800円
脂分がありながらもくせがなく、独特な噛み応え・食感をお楽しみください。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング