【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】夏のスイーツ!もちもち食感の“TAROパンケーキ 180”、アフタヌーンティースタイルの“夏スイーツ”と“お寿司ランチ”を販売
PR TIMES / 2017年6月5日 17時24分
フォトジェニックな夏のレストランメニューを、2017年6月1日(木)~8月31日(木)まで販売
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:大森伸翁)では、2017年6月1日(木)~8月31日(木)の期間、ホテル内のレストラン、バー・ラウンジにおいてジェラートとトロピカルフルーツなどでトッピングした“TAROパンケーキ 180(タロパンケーキ ワン・エイティ)”と、アフタヌーンティースタイルの“夏スイーツ”と“お寿司ランチ”を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/17/resize/d24668-17-422022-0.jpg ]
地上約180mに位置する環地中海料理のレストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」では、ストウブ鍋で焼き上げ、熱々の器と2種類のジェラート、タロ芋のもちもちとした食感を楽しめるフォトジェニックな「TARO パンケーキ 180」をご提供いたします。
また、滝をイメージしたガラスアートが印象的なバー・ラウンジ「Sky Gallery Lounge Levita」では、水色の蝶ときらきら輝くダイヤモンドの飴細工が涼しげな「ギャラリーアフタヌーンティー~シーズン3~」をご用意いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/17/resize/d24668-17-113134-2.jpg ]
さらに、アフタヌーンティースタイルのお寿司ランチ「Japanism Afternoon Tea Style 華凛 夏~Temarisushi~」は、スイカをイメージした手まり寿司やミニトマト寿司など夏を感じる内容へアレンジし、「Sky Gallery Lounge Levita」と「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」にてご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/17/resize/d24668-17-643562-4.jpg ]
◆TARO パンケーキ 180 商品概要◆
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/17/resize/d24668-17-380591-1.jpg ]
【名 称】TARO パンケーキ 180
【場 所】All-Day Dining OASIS GARDEN(36階)
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M. / 5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】2,400円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】
ストウブ鍋で提供する熱々のタロ芋パンケーキに冷たいショコラとマカダミアナッツのジェラートホイップクリームをトッピングしたボリュームのある一皿。色鮮やかなフルーツやチョコレートで可愛くトッピングされたフォトジェニックな見た目や、タロ芋を使用したもちもち食感も特徴的。
◆ギャラリーアフタヌーンティー~シーズン3~ 商品概要◆
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/17/resize/d24668-17-771459-3.jpg ]
【名 称】ギャラリーアフタヌーンティー~シーズン3~
【場 所】Sky Gallery Lounge Levita(35階)
【時 間】2:00P.M.~4:00P.M.
【料 金】1名さま 4,400円(税込み、別途サービス料10%)
※2名さまよりご予約を承ります。
【内 容】
・蜂の飾りが付いたマカロン、カヌレ、シュー、チョココルネ、トロピカルフルーツのケーキ、など約7種類のデザート
・グラスデザート2種類
・スコーン2種類
・キッシュ、サーモンミルフィーユ、テリーヌなどのセイボリー5種類
◆Japanism Afternoon Tea Style 華凛 夏~Teamarisushi~ 商品概要◆
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/17/resize/d24668-17-196779-5.jpg ]
【名 称】Japanism Afternoon Tea Style 華凛 夏~Teamarisushi~
【場 所】
Sky Gallery Lounge Levita(35階)
WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35階)
【時 間】11:30A.M.~2:30P.M. ※前日までのご予約制
【料 金】1名さま 4,000円より(税込み、別途サービス料10%)
※2名さまよりご予約を承ります。
※1日5組10名さま限定となります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/17/resize/d24668-17-928073-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/17/resize/d24668-17-566520-7.jpg ]
【内 容】
◆9種類のお寿司
・姫サザエとキャビア、トビッコ添え
・ミニトマト寿司
・明太子の手まりとキウイフルーツ
・穴子の手まり
・鮪の手まり芥子添え
・グリーンアスパラと生ハム
・茗荷甘酢漬け
・海老と胡瓜のロール寿司
・マンゴーとアボカドのスモークサーモンロール
◆前菜3種類
麻豆腐/夏のお浸し/カマンベールチーズフライ
◆季節の生菓子2種類
※上記メニューにつきましては、仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食材アレルギーのあるお客さまは、事前に係りにお申し付けください。
【レストランに関するお客さまからのお問合せ・ご予約】
レストラン予約係 TEL:03-3234-1136
(受付時間:平日 10:00A.M.~8:00P.M.、土・休日 10:00A.M.~7:00P.M.)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 母の日やお祝いに感謝を伝えるスイーツとしてもおすすめ ローズのブーケをテーマにしたパフェを販売
PR TIMES / 2024年4月24日 19時15分
-
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】天空のレストランから見渡す絶景とともにハワイアンブッフェを味わう期間限定の「Ohana ハワイアンフェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ゴールデンウィークに楽しめる“リトルシェフ”キッズ体験や着物を着付けて東京散策など宿泊者限定プログラムを拡充
PR TIMES / 2024年4月10日 19時15分
-
新緑が芽吹く新しい季節の訪れを表現「抹茶&ほうじ茶Afternoon Tea Set ~狭山茶を楽しむ~」を販売
PR TIMES / 2024年4月8日 14時45分
-
【東京ベイ潮見プリンスホテル】香り高い抹茶スイーツ×点茶体験 味わい深い抹茶を嗜む 「抹茶アフタヌーンティー ~Time of Green~」を販売
PR TIMES / 2024年3月29日 15時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください