1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ミシュランガイド京都・大阪2024】ANAクラウンプラザホテル大阪の「メゾン タテル ヨシノ」7年連続ミシュラン一つ星を獲得

PR TIMES / 2024年4月10日 17時45分

4月15日よりミシュラン獲得記念メニュー及びディナー付き宿泊プランをご用意



[画像1: https://prtimes.jp/i/65517/18/resize/d65517-18-eea6519f8438dacc149a-7.png ]

ANAクラウンプラザホテル大阪(大阪市北区 総支配人 白木優至)のフレンチレストラン「メゾン タテル ヨシノ」は、日本ミシュランタイヤが4月9日(火) 発表した「ミシュランガイド京都・大阪 2024」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得いたしました。今回で7年連続の一つ星獲得となります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/65517/18/resize/d65517-18-bb9627079ded21503cc9-2.jpg ]

国内外で幅広く活躍し、数々の受賞歴を誇るフランス料理界の重鎮 吉野建シェフがプロデュ―スする究極のグルメエクスペリエンスを、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ミシュラン一つ星獲得を記念した特別メニュー並びに宿泊プランを提供いたします。

期   間: 2024年月4月15日(月)~ 2024年5月27日(月)
場   所: ANAクラウンプラザホテル大阪 2階 メゾン タテル ヨシノ
時   間: ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:00p.m.)
       ディナー 6:00p.m.~10:00p.m.(L.O.9:00p.m.)
定 休 日: 水・木
料   金: ランチ 12,000円 (ワインペアリング 8,000円)
       ディナー 21,000円 (ワインペアリング 12,000円)
       ※サービス料15%・消費税 10%含む
[画像3: https://prtimes.jp/i/65517/18/resize/d65517-18-0c42313abb01e278f6e9-3.jpg ]

Menu Michelin
~ミシュラン獲得記念ランチ~
Aperitif
アペリティフ

Amuse-bouche
アミューズブーシュ

Creme de chou de printemps
春キャベツのポタージュ

Nage de fruit de mer, parfum de safran
海の幸のナージュ仕立て サフランの香りと共に

Saumon fume mi-cuit “Stella Maris”
軽くスモークしたサーモンミーキュイ “ステラマリス風”

Canard “GINGAMO” rôti, creme de morilles
銀鴨のロティ クレーム・ド・モリーユ
ou または
Filet de bœuf poele, sauce bordelaise
(supplement de ¥2,000)
国産牛フィレ肉のポワレ ソース・ボルドレーズ(+¥2,000)

Tarte au citron sorbet a l’huile de olive
レモンのタルト オリーブオイルのソルベを添えて

Cafe biologique et mignardises
オーガニックコーヒーと小菓子

La selection du sommelier pour un accord parfait avec les mets.
お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング
[画像4: https://prtimes.jp/i/65517/18/resize/d65517-18-2f474a672e0d7c0cbc6e-1.jpg ]

Menu Michelin
~ミシュラン獲得記念ディナー~
Aperitif
アペリティフ

Espuma d’oignons nouveaux, Saint-Jacques et caviar
新玉葱のエスプーマ 帆立貝柱とキャビアを添えて

Potage de petits pois
プティ・ポワのポタージュ

Ensemble des bonite, foie gras et asperges blanches
カツオ、フォアグラとホワイトアスパラガスのアンサンブル

Fricassee d'ormeau et pousses de bambou au parfum d’algue
鮑と筍のフリカッセ あおさ海苔の香りで

Embeurree d’homard, beurre blanc a la tomate
オマール海老のアンブーレ トマトの香るブール・ブラン

Pigeon de Bresse rôti, sauce son jus
ブレス産鳩のロティ そのジュと共に

Glace de l’île de “KIKAI”
喜界島アイス

Tarte au citron sorbet a l’huile de olive
レモンのタルト オリーブオイルのソルベを添えて

Cafe biologique et mignardises
オーガニックコーヒーと小菓子

La selection du sommelier pour un accord parfait avec les mets.
お料理に合わせたソムリエセレクトのワインペアリング
[画像5: https://prtimes.jp/i/65517/18/resize/d65517-18-38140f7f43ced750689e-4.jpg ]

メゾン タテル ヨシノは「ミシュランガイド京都・大阪2024」一つ星獲得記念とし、特別なひとときをご体験いただくためのディナー付き宿泊プランも準備しております。

ディナー付き宿泊プラン
このプランでは、「メゾンタテルヨシノ」でのミシュラン獲得記念ディナーとご宿泊をお楽しみいただけます。詳しくは後日公式ホームページにてご案内いたします。
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/maison-tateru-yoshino/

ミシュラン獲得記念1DAYイベント6.9(日)開催予定
秋田よりシェフ吉野のパリ時代の旧友・齋藤氏を招き、1DAYイベントを開催予定です。詳しくは後日公式ホームページにてご案内いたします。
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/maison-tateru-yoshino/

◆◆◆
メゾン タテル ヨシノのご予約・お問合せ先
TEL : 06-6347-1112(ホテル代表)
TEL : 06-6347-1128(メゾン タテル ヨシノ直通)
※詳細は当ホテル公式ホームページからもご確認いただけます。
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/maison-tateru-yoshino/

◆◆◆
リリースに関するお問合せ先
ANAクラウンプラザホテル大阪 セールス&マーケティング部 上村 / 木下
TEL : 06-6347-1298
FAX : 06-6348-9235
E-mail : teika.uemura@ihg.com / tomoko.kinoshita@ihg.com

ANAクラウンプラザホテル大阪 概要
ANAクラウンプラザホテル大阪(地上23階・地下3階/客室数473室/8のレストラン&バー/大小11の宴会場)は、大阪駅やオフィス街、ショッピングエリアへ徒歩圏内の好立地に位置し、ビジネスとレジャー両方の拠点としてお客様から評価されています。
活気に満ちた大阪の街中にありながら、隠れ家的空間でゆったり過ごす、いつもより特別な日常をお届けすることを目指しています。
最上階の宿泊客専用「クラブラウンジ」は、西日本最大級の広さを誇り、堂島川や大阪の街並みを臨む寛ぎの体験を提供しています。
また、ミシュラン一つ星を獲得したフレンチレストランを含む、8つのレストラン&バーが、豊かな食文化を誇る大阪に相応しいグルメエクスペリエンスを創り出します。
多様化するお客様のご要望へ心温まるサービスでお応えし、常に安心してご利用いただけるよう、これからも充実した施設とサービスの提供を図るべく進化を続けます。


【ご予約・お問い合わせ】
ANAクラウンプラザホテル大阪
TEL : 06-6347-1112(代表)
〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp
アクセス : JR東西線「北新地」駅より徒歩約5分、大阪メトロ御堂筋線・京阪本線「淀屋橋」駅、並びに大阪メトロ四ツ橋線「西梅田」駅・「肥後橋」駅より徒歩約7分


クラウンプラザ(R)ホテルズ&リゾーツについて:
クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、ビジネスとレジャーのバランスをフレキシブルにとれるステータスあるご滞在をお楽しみいただけます。都市やリゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ(R)プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 21都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイトhttps://www.crowneplaza.com , その他SNSサイトhttps://www.facebook.com/Crowne.Plaza , https://www.twitter.com/crowneplaza , https://www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。
IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて: IHG ホテルズ& リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。
下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、1,900軒超のホテルが開発中となっています。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
・ ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニエット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ ・ プレミアム: vocoホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ ・ エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, Garnerホテルズ, avid ホテルズ ・ スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ ・ エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約345,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。

日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2023年6月30日現在、7ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホリデイ・インエクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、13,000室超を展開しています。今後もホテルインディゴ長崎グラバーストリート、インターコンチネンタル札幌、リージェント京都などの開業を予定しているほか、2025年には日本初の「ヴィニェット コレクション」を冠したリーガロイヤルホテル(大阪)ヴィニェット コレクションが誕生いたします。日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。
IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation IHGワンリワーズアプリ: Apple App IHGワンリワーズアプリ: Google Play store IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/ LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/ Facebook: https://www.facebook.com/IHGCorporate/ Twitter: https://twitter.com/IHGCorporate IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式ウェブサイト: https://www.ihg.com/japan/content/jp/ja/japan

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください