1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

グランドプリンスホテル大阪ベイの「World Gin Day」2024年6月8日(土)-「サントリー ザ・カクテルアワード2022」カクテルアワード受賞バーテンダー鮎川正徳氏と一夜限りの饗宴

PR TIMES / 2024年5月8日 18時15分

【8名さま限定】鉄板焼と「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」ベースのカクテルのペアリングディナーと、ホテルバーでオリジナルカクテル提供



大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイ(所在地:大阪市住之江区南港北1-13-11 総支配人:大崎誓也)は、「World Gin Day」の6月8日(土)、「サントリー ザ・カクテルアワード2022」カクテルアワード受賞バーテンダー鮎川正徳氏をお招きして、鉄板焼「彩」にて、8名さま限定の鉄板焼と「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」ベースのカクテルのペアリングディナーを、「マンハッタン・バー」にて「サントリー ザ・カクテルアワード2022」カクテルアワード受賞カクテルやこの日のためにご用意いただく、オリジナルカクテルを提供し、「World Gin Day」を祝います。


6月の第2土曜日は、「WORLD GIN DAY(ワールド ジン デイ)」と定められ、世界中でジンを楽しむお祝いの日とされています。2024年6月の第2土曜日にあたる6月8日に、グランドプリンスホテル大阪ベイでは、「サントリー ザ・カクテルアワード2022」カクテルアワード受賞バーテンダー鮎川正徳氏をお招きして、「WORLD GIN DAY」を祝う、一夜限りの饗宴をお贈りいたします。
2024年6月8日(土) グランドプリンスホテル大阪ベイの「World Gin Day」

■鉄板焼「彩」
【8名さま限定】鉄板焼と「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」ベースのカクテルのペアリングディナー
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/18/125674-18-c800eac9b65339d3cb7babb5fae39578-3857x2572.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鉄板焼「彩」
「彩」料理長 桑原康人と鮎川正徳氏がコラボして、この日のためにご用意するスペシャルメニューと、「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」ベースのスペシャルカクテルをペアリング。目の前で、厳選した素材を焼き上げるシェフの手捌きと、シェーカーを振る鮎川氏の技を、間近で体験いただきながら、お食事とそれに合わせたカクテル3種をお楽しみいただける貴重なダイニングエクスペリエンスとなっております。


■マンハッタン・バー
「サントリー ザ・カクテルアワード 2022」カクテルアワード受賞作品「明け六つ」と
オリジナルカクテルを販売
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/18/125674-18-2c1d930c565b63d19ab3e5820940b783-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
明け六つ(アケムツ)※写真はイメージです。
「彩」でのスペシャルディナー終了後、鮎川氏に「マンハッタン・バー」に移動いただき、「サントリー ザ・カクテルアワード 2022」カクテルアワード受賞作品「明け六つ(アケムツ)」を提供いただきます。また、今回「World Gin Day」に合わせて、グランドプリンスホテル大阪ベイのために鮎川氏に考案いただく、「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」ベースのオリジナルカクテルも、合わせて販売いたします。


グランドプリンスホテル大阪ベイのWorld Gin Day概要
■1F 鉄板焼「彩」
【8名さま限定】鉄板焼と「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」ベースのカクテルのペアリングディナー

日時 2024年6月8日(土)
受付 5:00P.M.~
開宴 5:30P.M.~
終宴 7:30P.M.予定

料金 おひとりさま ¥25,000(消費税・サービス料込)

<メニュー>
【先付】  フォアグラテリーヌ エスプレッソの香り 生ハムと林檎とゴルゴンゾーラ
【前菜】  *サーモンとアボカドのタルタルサラダ キャビアとホワイトバルサミコ
【冷菜】  グリルドシーザーサラダ ベーコンとクルトン
【魚料理】 *オマール海老と帆立貝柱の鉄板焼き タルタルソース添え
【肉料理】 *黒毛和牛(A4)食べ比べ 黒毛和牛フィレ50g 黒毛和牛サーロイン60g 野菜の鉄板焼き
【食事】  ガーリックライス 香の物 味噌汁
【デザート】ヌガーグラッセ アプリコットコンポート添え 木頭ゆずソース コーヒーまたは紅茶

ペアリングカクテル3種 (*印の付いたお料理に合わせてご提供)

【ペアリングディナーのご予約・お問合せ】
2024年5月14日(火) よりホテル公式webサイトよりご予約受付開始
WEB: https://www.princehotels.co.jp/osakabay/plan/world-gin-day/
TEL: 06-6612-1234(ホテル代表) 
※定員になり次第ご予約を締め切らせていただきます。

■1F マンハッタン・バー
「サントリー ザ・カクテルアワード 2022」カクテルアワード受賞作品「明け六つ」とオリジナルカクテルを販売

販売開始 2024年6月8日(土)より
営業時間 金曜~日曜 6:00P.M. ~ 11:00P.M.(6月8日は8:30P.M.~10:30P.M.で提供)

「サントリー ザ・カクテルアワード 2022」カクテルアワード受賞作品「明け六つ」
オリジナルカクテル 「Bay View (ベイ・ビュー)」「Soleil(ソレイユ)」
¥1,500~


鮎川正徳氏  プロフィール
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/18/125674-18-0d4502ef358ac377e06b5beec1ee9002-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鮎川正徳氏
1983年生まれ 大阪府出身
一般社団法人 日本バーテンダー協会(NBA)関西本部所属。大阪府支部技術研究部長。
2006年: 「Bar 街のあかり」にて、バーテンダーを始める
2012年: 「HOTEL TORUSTY 大阪阿倍野」に勤務
2013年: 「Bar 7th」 開業
2019年: 「alcobareno」 開業

2022年: 第49回 全国バーテンダー技能競技 総合3位
2023年: 第50回 全国バーテンダー技能競技 準優勝

2021年: 「サントリー ザ・カクテルアワード2021」 優秀賞 受賞
2022年: 「サントリー ザ・カクテルアワード2022」 カクテルアワード 受賞
※料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー・食材や内容に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください