「旨だし仕込み ごま豆乳鍋用スープ 750g 」 2013年8月15日(木)新発売
PR TIMES / 2013年8月1日 11時7分
焙煎ねりごま・焙煎すりごま・ごま油で「ごま」のおいしさ丸ごと! 豆乳とごまのクリーミーなコクのある味わい
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、豆乳と焙煎ねりごまのクリーミーな和風鍋が楽しめる「旨だし仕込み ごま豆乳鍋用スープ」を2013年8月15日(木)より新発売いたします。
<開発背景>
豆乳鍋は、健康ブームの中で2005年ごろ「豆乳」に注目が集まったことをきっかけに、話題となりました。その後、人気の鍋メニューとして健康志向やヘルシー志向の女性を中心に支持を集め、現在でも豆乳鍋の専用調味料は年々伸長しています。そこで、豆乳鍋が徐々に定着するなか、さらに健康イメージの高い「ごま」に着目し「ごま豆乳鍋」を開発いたしました。
本品は、ごまのおいしさを丸ごと味わえるごま風味豊かなスープです。豆乳のクリーミーなコクに、昆布だしをしっかりと効かせたスープで、肉や野菜をあっさりとおいしく食べられます。
<商品特徴>
豆乳をベースに、昆布だし、かくし味に白味噌を加え、あっさりしながらもコクとまろやかな味わいが特徴のごま豆乳鍋用スープです。
■ ごまのおいしさを丸ごと味わえるスープ
焙煎ねりごま、焙煎すりごま、ごま油のコクと風味が特徴です。
■ 豚肉のおいしさを引き立てるだしとコク
昆布だしをベースに、かくし味に白味噌を使用した豚肉に合う味わいのスープです。
■ しめまで楽しめる750gのたっぷりスープ
鍋のしめは「カルボナーラ風ごま豆乳うどん」がおすすめです。
<材料例(3~4人分)>
豚薄切り肉(または鶏肉)300g、白菜1/4株、水菜1束、しめじ1パック、長ねぎ1本、
人参1/2本、豆腐1丁、油揚げ2枚、本品1パック
1. 鍋に白菜を入れ、本品をよく振ってから加えて軽く煮立たせ、水菜以外の材料を加えます。
2. 材料に火が通ったら、水菜を加えてできあがり。
<しめのおすすめ「カルボナーラ風ごま豆乳うどん」>
残ったスープにうどんを入れ、溶き卵(1個)、チーズ(適量)を加え、よく混ぜ合わせてできあがり。お好みで黒こしょうを振ってお召しあがりください。
<商品概要>
商品名: 旨だし仕込み ごま豆乳鍋用スープ
内容量: 750g
容器: アルミスタンディングパウチ
サイズ・入り数: 150mm×260mm(1ケース=10パック)
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間): 450日(販売期間:8月15日~2月末日)
参考小売価格: 367円(税込み)
JANコード: 4902807352657
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
神戸最大級のフードホール「TOOTH MART」に世界の鍋が大集合!この冬はじまるワールドワイドな鍋フェア『HOT POT SPOT』を1月15日(水)より開催いたします。
PR TIMES / 2025年1月10日 13時15分
-
【殿堂入り&絶品】鍋の珠玉レシピ3選~蟹やモツなど年末年始に活躍する豪華鍋がそろう!
Woman.excite / 2024年12月27日 6時0分
-
【鍋つゆランキング】最新35製品を実食テスト! 辛鍋・だし鍋・ラーメン鍋・変わり種鍋のおすすめを調査(LDK2025年2月号)
PR TIMES / 2024年12月26日 17時45分
-
6種類のスパイスで本格担々麺風の激ウマ鍋が完成! “博多 一風堂”監修の「ごま担々風極からか」
ガジェット通信 / 2024年12月25日 7時30分
-
まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】
美人百花デジタル / 2024年12月16日 20時0分
ランキング
-
11時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
2裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
3「来週会合で利上げ判断」=米新政権政策、賃上げ注視―植田日銀総裁
時事通信 / 2025年1月15日 16時8分
-
4悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
5松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください