RAKUSAI鴨と蕎麦。野菜と野菜だしで贅沢に!
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
“6種野菜の鴨南蛮そば”“鴨肉と焼き蕎麦のサラダ”4/15~期間限定発売
楽彩株式会社(本社:東京都足立区/代表取締役社長:大崎善保)は、2024年4月15日(月)より“6種野菜の鴨南蛮そば”と“鴨肉と焼き蕎麦のサラダ~しその実アンチョビソース~”の2品を期間限定発売いたします。鴨の贅沢な香りと野菜だしの旨味を新鮮な野菜と一緒にお楽しみください。
https://prtimes.jp/a/?f=d130004-25-6c5cf3d656887c1d0c7aa620687000e6.pdf
アップサイクルな野菜だし『ベジブロード』を使用
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1. 6種野菜の鴨南蛮そば
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◆商品説明
「鴨南蛮そば」と「そばでつくるガレット」の二種類を同時に楽しめる一品です。 野菜だし『ベジブロード』で旨味を重ねたオリジナルのあんに、鴨の贅沢な香りが広がります。
◆アップサイクルな野菜だし『ベジブロード』とは
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RAKUSAIは、青果流通を担うデリカフーズグループから生まれました。デリカフーズグループは、カット野菜を製造しており、取扱商品は1,000種類以上もあります。カット野菜を製造する上で、野菜の皮や葉、芯、根など、通常捨てられている野菜は年間10,000t以上にもなります。これらの野菜をサスティナブルな『ベジブロード』 ( 英語とイタリア語の造語で「野菜を使って作った出汁 」) として有効活用しています。 野菜の皮や芯には、通常の可食部よりも多くの栄養成分や旨味成分が含まれており、カラダにも自然にも優しい野菜だしです。
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2. 鴨肉と焼き蕎麦のサラダ~しその実アンチョビソース~
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◆商品説明
ごまのような香りが特徴のセルバチコと、栄養価が高くスーパーフードと呼ばれるケールに、 蕎麦でつくるガレットをちらしました。濃厚なしその実アンチョビソースで煮込んだ鴨肉と絡めてお楽しみください。
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■楽彩株式会社について
RAKU=楽(ラク・たのしい)、SAI=彩(食卓を彩る)「おいしくてカラダに良いものを楽して・楽しく食べていただきたい」という願いから、新鮮でおいしい野菜を食卓にお届けする会社です。青果物流通業のリーディングカンパニーであるデリカフーズグループだからこそ、安全でおいしい最高品質の野菜のご提供を可能にしています。
■商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/130004/table/25_1_8d5700bee78ead84ae7f099bb5c900d1.jpg ]
*冷蔵便でのお届けとなります。
*ミールキットの消費期限は製造日を含め 5 日間です。(冷蔵保存)
■RAKUSAIモール(URL)https://rakusai.shop/
■デリカフーズホールディングス株式会社 (URL) https://www.delica.co.jp/
このリリースに関するお問い合わせ先
楽彩株式会社 企画制作部:田村
Tel:080-7168-8905 Fax:03-6371-0889
E-mail:rakusai_pr@delica.co.jp
お客様から商品に関するお問合せ先
楽彩サポートセンター
Tel:0120-85-0831
受付時間:月~土 10:00-17:00(日・祝除く)
E-mail:support@rakusai.shop(24時間受付)
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