1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

サクサク食感の明太子が浮かぶ!?北海道産とうもろこしをたっぷり使った新感覚の濃厚コーンポタージュ。

PR TIMES / 2024年8月27日 17時15分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136251/25/136251-25-1b50a376a3a8f4016c537d89131cf7bf-1063x1360.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


味の明太子ふくやは、今年3月に発売して以来話題となっている「ウキウキめんたまスープ」に続き、明太子をフリーズドライ加工した“めんCUBE”を使用した新感覚のレトルトスープ「ウキウキめん
コーンポタージュ」を8月30日より発売いたします。北海道産とうもろこしと牛乳をたっぷり使用したコーンポタージュに別添の“めんCUBE”をクルトンのようにのせて食べる新感覚のスープです。
クリーミーで濃厚なコーンポタージュに、明太子の旨みと程よい辛みが味のアクセントに。“めん
CUBE”のサクサクとした食感も楽しい、1食で2度美味しい新しい味わいです。



<特徴とこだわり>
後のせでサクサク!明太子の旨み・辛みが凝縮した“めんCUBE”とは? 明太子の粒や調味液をフリーズドライ加工しキューブ状にしたもので、液体の中でも崩れずに浮きあがります。スープの底に沈まないため、クルトンのように使えます。最初はサクサク、水分を含むとプルプルとした食感を楽しめます。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136251/25/136251-25-7a65bdcf58ac22da08c56d12348c5f89-1003x1003.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


北海道産とうもろこしと牛乳をふんだんに使った濃厚ポタージュ。
丁寧に裏ごししたとうもろこしに、たっぷりの牛乳を加えてまろやかでクリーミーな口当たりを実現。北海道の素材の自然な味わいを引き立てる濃厚なコーンポタージュです。粒コーンもたっぷり入って具だくさん、食べ応えも抜群です。



<商品詳細>
ウキウキめんコーンポタージュ
https://www.fukuya.com/product/item2780/
発 売 日:2024年8月30日
チャネル :直営店、通信販売(オンライン)、卸販売
価格   :650円(税込)
内容量  :161.6g(スープ160g、めんCUBE1.6g)
賞味期間 :常温1年




[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136251/25/136251-25-900be518025eb9531c935975b62b6e20-1575x1016.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<関連商品>
ウキウキめんたまスープ
https://www.fukuya.com/product/item2612/

価格   :160円(税込)
内容量  :9.3g
賞味期間 :常温1年


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136251/25/136251-25-e90c2c238b072f8c355763914a6e4a48-1417x723.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください