『博多一幸舎』プロデュース事業の本格稼働に伴う、モデル店舗『源龍ラーメン』豊崎店をグランドオープン。
PR TIMES / 2022年7月6日 18時15分
本場博多はもとより、国内外11カ国で愛されている豚骨ラーメン専門店『博多一幸舎』創業者である吉村幸助のノウハウをふんだんに活かした、博多ラーメン専門店のプロデュース事業が本格稼働。
2022年7月7日(木)11:00 豚骨ラーメンの本場、福岡博多をはじめ国内19店舗、海外10カ国50店舗を展開する元祖泡系『博多一幸舎』が、プロデュース事業の本格稼働、第1期加盟店募集に伴いモデル店舗として『博多ラーメン専門店 源龍ラーメン 豊崎店』を直営店としてグランドオープンいたします。
株式会社ウインズジャパンホールディングス(所在地:福岡県福岡市博多区、代表取締役社長:吉村 幸助)は、新たに博多ラーメン専門店のプロデュース事業を本格稼働いたします。第1期加盟店募集のスタートに合わせ、モデル店舗となる『博多ラーメン専門店 源龍ラーメン 豊崎店』を直営店として、大阪市北区『中津駅』から徒歩5分のエリアに、2022年7月7日(木)グランドオープンします。大阪の中心市街地 梅田エリアにも程近く、近隣にお住まいの方はもとより、観光やビジネスで立ち寄られたお客様にも喜んでいただける商品とサービスを提供してまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33016/26/resize/d33016-26-a7d681bd9e7d0ca6e492-0.jpg ]
■博多ラーメン専門店 源龍ラーメン 豊崎店について
豚骨ラーメンの本場 福岡博多で昔から親しまれる『シンプルで毎日食べても飽きのこないラーメン』をコンセプトに、ラーメン好きによるラーメン好きのための渾身の一杯を提供いたします。
メニュー 一例(価格全て税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/33016/26/resize/d33016-26-5b9face77ba6e7b124bf-3.png ]
・豚骨ラーメン 680円
旨みのインパクトがありつつも重くはなく、飲み干したくなるような軽やかなスープと喉越しのよい『製麺屋慶史』特注の細麺。 チャーシューとネギだけのシンプルなトッピングが、脂の甘みや麺の喉越しを引き立てます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/33016/26/resize/d33016-26-b8c9c86e33a0fa918d48-4.png ]
・ワンタンメン 980円
小ぶりながらも旨味がギュッと詰まったワンタンは、店舗で毎日職人が一ずつ心を込めて手包みし仕込んでいます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/33016/26/resize/d33016-26-298f0b55f150dfb08385-5.png ]
・味玉チャーシューメン 1,100円
しっとりとした食感が特徴のチャーシューは、煮汁を沸騰させ過ぎないよう徹底した温度管理のもと、時間をかけて仕上げる自信作です。トッピングの大定番、味玉子はとろりと半熟に仕上げています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/33016/26/resize/d33016-26-4e9875956f9af70f71b9-1.png ]
・あぶら肉飯 400円
背脂とニンニクでガツンとパンチの効いた、源龍名物のワンパクなサイドメニュー。
[画像6: https://prtimes.jp/i/33016/26/resize/d33016-26-6ed8d0395f44c31d02ba-2.png ]
・明太丼 400円
白ごはんに小ぶりな明太子が丸っと1本と海苔。相性抜群のご飯もの。
■プロデュース事業について
2004年 福岡市中央区で創業した 元祖泡系『博多一幸舎』は、濃厚な豚骨スープとその表面を覆うクリーミーな泡が特徴で、現在国内に19店舗を展開しています。豚骨ラーメンの美味しさを追求し続ける『博多一幸舎』は多くの方々に愛していただけましたが、一方で、設備投資も大きく、職人育成の難しさなどにも度々直面し『本場博多で愛される、本物の豚骨ラーメンを世界中に広めたい』という理想の実現に試行錯誤していました。 そこでこの度、昔から愛される豚骨ラーメンの原点に立ち返り、シンプルで飽きのこない、毎日でも食べられる新たな味を開発し、その技術や経営のノウハウをプロデュースという形で提供することで、ラーメン店の開業をサポートし、本場の味をより多くの人々に楽しんでもらえる事業をスタートさせました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/33016/26/resize/d33016-26-b9279af28cb2ae071509-6.jpg ]
■プロデュース事業の特徴
・『加盟金・保証金・ロイヤリティ 0円』
第1期の加盟店募集においては、『加盟金・保証金・ロイヤリティ 0円』とし、ラーメン事業に取り組みたい方々が開業を実現しやすいようにしています。(2022年12月末までに加盟店契約完了の先着5店舗の方に限る)
・店舗では職人に頼らずクオリティの高い商品提供が可能です。
麺やスープなどの食材を、自社グループ内の工場で熟練の職人により一括生産することでコスト削減を行いながら、店舗では職人に頼らず一定の商品品質を保つことができます。また、創業より「博多一幸舎」がこれまで培った経験をもとに厨房設計、機器、各種備品などについても、顧客満足はもとより、従業員の利便性や経営効率など幅広い視点でのアドバイスを提供いたします。
・屋号はオーナー様が決められます。
オーナー様の自由な店づくりを実現するため、屋号の指定はありません。 より自分自身の店舗としての理想が実現するよう、支援いたします。
■モデル店舗の開業について
プロデュース事業を通して、オーナー様の希望に沿った店づくりが実現できることを、まずは実際のモデル店舗をご覧いただくことで安心して開業していただけるよう、この度の『博多ラーメン専門店 源龍ラーメン 豊崎店』開業に至りました。資料だけでは伝わりにくい、商品の品質や、細部へのこだわり、思いなどを含めて、実際に体感をしていただける店舗となっております。
■源龍ラーメン 店舗情報
店舗名:博多ラーメン専門店 源龍ラーメン豊崎店
住所:〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎3-10-2
最寄り駅:御堂筋線 中津駅
電話番号:06-6136-5210
オープン日:2022年7月7日(木)
営業時間:11時~21時
定休日:なし
決済方法:現金のみ
席数:8席
■第1期加盟店募集についてのお問い合わせ
株式会社ウインズジャパンホールディングス
担当:上田
メール:fc@ikkousha.com
■会社概要
会社名: 株式会社ウインズジャパンホールディングス
代表取締役社長: 吉村 幸助
所在地: 〒812-0013 福岡県福岡市博多区駅東2-13-25
創業/設立: 2004年/2007年 資本金: 1,000万円
事業内容: 博多一幸舎 運営
博多一幸舎 公式HP
https://www.ikkousha.com/
博多一幸舎 公式オンラインストア
https://ikkousha.net/
博多一幸舎 公式SNS
Facebook
https://www.facebook.com/hakataikkousha.japan
Twitter
https://twitter.com/hakata_ikkousha
Instagram
https://www.instagram.com/ikkousha_hakata/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
オイシーズ、新しい飲食ビジネスのカタチ「ブランドシェアリングサービス」第四弾「KILLER NOODLE(キラー・ヌードル)つじ田」の第一期加盟20店舗の募集を開始。(加盟金0円の特別プランあり)
PR TIMES / 2024年4月24日 15時15分
-
東京都の「豚骨ラーメン」人気店ランキング! 2位「麺処 一笑」、1位は? 【ラーメン評論家が解説】
オールアバウト / 2024年4月20日 21時25分
-
【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース「豚骨ラーメン大竜(だいりゅう)」が2024年4月3日(水)三重県津市に二毛作営業の店舗としてグランドオープンしました!
PR TIMES / 2024年4月17日 17時45分
-
【新店】4月は一風堂が原宿、所沢、岐阜に計3店舗OPEN!
Digital PR Platform / 2024年4月10日 14時0分
-
『オモウマい店』福岡で柔らか麺のラーメンの店主「ずんだれは僕の自慢」
マイナビニュース / 2024年4月2日 7時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3止まらない円安 実は「円弱」 日本は“後進国”に転落か 国力低下の現実とは【報道1930】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月26日 16時30分
-
4円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください