1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リストランテAO 青山】令和元年 神宮外苑「いちょう並木散策プラン」ランチ&ディナー 11月15日(金)~12月1日(日)に開催

PR TIMES / 2019年11月19日 14時5分

南青山の隠れ家イタリアンレストランで、散策の余韻を秋の味覚と共に愉しむ

レストランやウェディング事業を展開する株式会社リビエラ(グループ本社:東京都港区 代表取締役社長:小林昭雄)は、南青山の隠れ家イタリアンレストラン「リストランテAO 青山」(東京都港区南青山)にて「いちょう並木散策プラン」を11月15日(金)~12月1日(日)にて開催いたします。
https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/event/icho2019/



[画像1: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-921546-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-554761-2.jpg ]


■イベント概要
明治神宮外苑のシンボルともいえる、いちょう並木。約300メートル続く146本のいちょう並木は、11月中旬から12月初旬にかけて黄葉が始まり、美しい黄金色のトンネルを見ようと、毎年多くの方が散策に訪れます。この秋の東京の風物詩を、美味しい秋の味覚と共に愉しめるプランが、いちょう並木からほど近い「リストランテAO 青山」に登場しました。日本各地から厳選して取り寄せた秋の食材、栗や松茸などを使用した料理の数々と専属ソムリエが厳選したイタリア産のワイン、あたたかなサービスをいちょう並木の散策の余韻に浸りながら、ぜひお愉しみください。



開催概要

名  称 : リストランテAO(アオ) 青山 「いちょう並木散策プラン」

開催日時 : 2019年11月15日(金)~12月1日(水)

      ランチ /11:30~15:30(14:00 L.O.)

       ディナー/18:00~22:30(20:30 L.O.)

金  額 : 1名様 ランチ/4,500円(税別) ディナー/8,000円(税・サービス料別)

場   所 : リストランテAO(アオ) 青山

東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F

申し込み : 電話03-5411-6660もしくは下記URLからお申し込みください

  https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/

アクセス : 地下鉄銀座線「外苑前駅1a出口」より徒歩3分

地下鉄銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅A3、A4出口」より徒歩9分


【コース紹介】

ランチタイム ワンドリンク付き

前菜  :栗の蜂蜜とアジアーゴチーズ 胡麻のグリッシーニと紫カリフラワーのピクルス

パスタ :栗粉の生パスタとローズマリーの香る豆のトマトソース グランチャーレスライスを添えて

メイン :魚料理又はお肉料理をお選びください。

魚料理:松茸と湘南鮮魚の包み焼 栗の甘露煮

肉料理:牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと焼き栗 ※Wメインの場合は+2,000円

デザート:栗のクラッシクショコラ 栗のピュレ

ディナータイム

前菜  :栗の蜂蜜とアジアーゴチーズ 胡麻のグリッシーニと紫カリフラワーのピクルス

パスタ :栗粉の生パスタとローズマリーの香る豆のトマトソース グランチャーレスライスを添えて

魚料理 :松茸と湘南鮮魚の包み焼 栗の甘露煮

肉料理 :あか牛サーロインのビステッカ

デザート:栗のクラッシクショコラ 栗のピュレ

[画像3: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-796523-3.jpg ]

■前菜:栗の蜂蜜とアジアーゴチーズ 胡麻のグリッシーニと紫カリフラワーのピクルス


[画像4: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-577004-4.jpg ]

■魚料理:松茸と湘南鮮魚の包み焼 栗の甘露煮

[画像5: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-401106-5.jpg ]

■肉料理:牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと焼き栗

[画像6: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-770906-16.jpg ]

■栗のクラッシクショコラ 栗のピュレ


■リストランテAO 青山について
季節を味わう南青山の隠れ家イタリアンレストラン。三浦野菜や相模湾の魚介類、熊本県の牧場から直送される「あか牛」、自然派を大切にしたビオワインなど、こだわりの食材をご用意し、旬を味わうため2カ月ごとに新たなメニューを提案しています。東京・南青山、外苑西通りに面し、外苑前駅から徒歩 3 分の好立地に佇みお客様の my レストランを目指し日常のお食事から、打ち上げ、女子会、接待、記念日など様々なシーンでご利用いただいています。
公式サイト:https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/
所 在 地 :東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
T E L :03-5411-6660
[画像7: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-355409-7.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-603150-8.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-479454-9.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-850402-10.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-935496-11.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-881730-12.jpg ]



《姉妹店「リストランテAO 逗子マリーナ」》
公式サイト: https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/
所 在 地 :神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
T E L :0467-25-0480
[画像13: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-240959-13.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-366255-14.jpg ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/49154/26/resize/d49154-26-115363-15.jpg ]


■株式会社リビエラについて
株式会社リビエラは1950年、前身となる「白雲閣」の創業以来、日本ならではの細やかな心遣いを大切に、積み重ねてきた伝統と格式を守りながら、東京都池袋、青山、神奈川県逗子、三浦の4拠点において飲食事業を営んでいます。現在「リビエラ東京(池袋)」「シーサイド リビエラ(逗子)」で婚礼事業、「リビエラ逗子マリーナ(逗子)」で宴会事業、レストラン・カフェ事業を7店舗展開しています。また各事業所を活用したMICE利用や、湘南ビーチFMとタイアップのジャズライブ、地元店舗とタイアップしたマルシェなど各種イベントを企画・運営しています。リビエラ逗子マリーナ(神奈川県逗子市)においては、全11室のスモールラグジュアリーホテル「マリブホテル」および、日本初上陸となるレストラン「マリブファーム」を新たに建設中で、開業を機に滞在型マリーナリゾートへ生まれ変わります。事業展開と同時に、「リビエラ未来創りプロジェクト」を通し、国連の持続可能な開発目標(SDGs)を推進しています。公式サイトhttps://www.riviera.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください