9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
PR TIMES / 2024年9月6日 18時45分
株式会社活美登利(本社:東京都品川区、代表取締役社長:土屋秀仁)が運営する「回し寿司活/寿司活」は、運営店舗全店で9月5日(木)より秋の味覚を盛り込んだ季節のおすすめメニューを販売開始いたします。
今回は食欲の秋にふさわしい、旬の味わいをたっぷりお楽しみいただけるラインナップをご用意。北海道の新鮮ないくらや、濃厚な味わいが魅力の生つぶ貝、脂がのった鰹を使用した「ぶえんかつお」など、海の幸を贅沢に取り入れた寿司が勢揃いします。さらに、特大サイズの炙りさばや、ピリッとした風味がクセになるまぐろのオニオンペッパー炙り、サーモンを香ばしく焼き上げた「サーモンちゃんちゃん焼き」など、多彩な寿司ネタが登場します。
また、寿司だけでなく、一品料理も充実しています。サクサクの衣で揚げた「えびと野菜の天ぷら」や、とろけるクリームが絶品の「ほたてクリーム揚げ」、まろやかな味噌をかけた「米茄子まぐろ味噌かけ」など、秋の風味を取り入れた料理を取り揃えています。さらに、コリコリとした食感が楽しい「きくらげ刺身」や、旬の「いちじく田楽」、ボリューム満点の「天ぷらうどん」など、幅広いメニューでお客様をお待ちしております。
寿司メニュー
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123261/28/123261-28-ff38a8347155f9da061f415df0db9852-1169x1658.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123261/28/123261-28-37b664f08da03ea307fbf71c2f74c4cc-1711x1100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・北海道いくら 429円(税込)
北海道産の新鮮ないくらをふんだんに使用。贅沢な味わいが口いっぱいに広がります。
・ぶえんかつお 253円(税込)
新鮮で脂の乗ったかつおをシンプルに握りで楽しめるメニューです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123261/28/123261-28-06a22bf5d5fa30d695899dc097f3bfc9-1711x1100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123261/28/123261-28-cb17360b377f6fa5c2878f3bb4106624-1711x1100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・特大炙りさば 209円(税込)
迫力のある特大サイズのさばを炙り、香ばしさを加えた逸品。
・生つぶ貝 495円(税込)
生のつぶ貝を使用した一品。コリコリとした食感と甘みが特徴です。
・まぐろのオニオンペッパー炙り 253円(税込)
まぐろにオニオンペッパーをのせ、香ばしく炙ったピリッとしたアクセントが楽しめます。
・サーモンちゃんちゃん焼き 308円(税込)
北海道の郷土料理をベースに、サーモンを豪快にちゃんちゃん焼きにアレンジしました。
一品料理
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123261/28/123261-28-05563bef154895ce2fcdecbd0e9b5388-1172x1658.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123261/28/123261-28-c28b344b7bf3d23171376ba446a20603-1711x1100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・米茄子まぐろ味噌かけ 308円(税込)
米茄子の柔らかさと、まぐろ味噌の風味が絶妙にマッチした秋らしい一品です。
・きくらげ刺身 352円(税込)
歯ごたえが楽しいきくらげを刺身風に仕上げました。さっぱりといただける一品です。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123261/28/123261-28-10f249325bde8baa2f6fd595dfef6b22-1711x1100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123261/28/123261-28-a168fd8602f3db2320c90d647bb3be65-1711x1100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・いちじく田楽 176円(税込)
秋ならではの甘くてジューシーないちじくを田楽に仕立てました。
・えびと野菜の天ぷら 429円(税込)
新鮮なえびと季節の野菜をサクサクに揚げた、天ぷらの定番メニューです。
・ほたてクリーム揚げ 374円(税込)
クリーミーなほたての中身を包んでサクッと揚げた、リッチな一品です。
・カクテルサラダ 253円(税込)
フレッシュな野菜を盛り合わせたカクテル風のサラダ。爽やかなドレッシングで仕上げました。
・天ぷらうどん 374円(税込)
サクサクの天ぷらをのせたうどんは、寒くなる季節にぴったりのあたたかい一品です。
株式会社活美登利の秋の味覚を取り入れた季節のおすすめメニューは、9月5日(木)よりスタートです。
秋らしさを感じるバラエティ豊かなラインナップをご用意しておりますので、ぜひこの機会に、秋の風味豊かなメニューをお楽しみください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ご予約は公式アプリより承っております。
詳細については、公式ウェブサイト(https://katumidori.co.jp/)をご参照下さい。
公式インスタグラム▶︎https://www.instagram.com/katsumidori_sushi/
公式アプリ▶︎https://katumidori.co.jp/appintroduction/
【店舗一覧】
〈回し寿司活〉
目黒 / グランデュオ蒲田 / 池袋(旧西武池袋店) / 横浜スカイビル/ 西武渋谷 / エミオ石神井公園 / グランツリー武蔵小杉 / シャポー船橋
〈寿司活〉
ジョイナス横浜
【会社概要】
社名:株式会社活美登利
代表取締役社長:土屋秀仁
所在地:東京都品川区
事業内容:寿司レストランの経営
【報道に関するお問い合わせ先】
株式会社活美登利 広報担当:花村 健
E-mail:hanamura@katumidori.co.jp
TEL:03-6417-9550
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大人気の《炙り寿司》!1月14日(火)~平日4日間限定!小僧寿し『炙り三昧フェア』を開催!
PR TIMES / 2025年1月14日 11時15分
-
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】にて、金沢名物"のどぐろ"を使った期間限定メニューが1月2日(木)よりスタート!
PR TIMES / 2025年1月9日 16時15分
-
【活美登利】2025年オリジナル恵方巻のご予約受付開始!
PR TIMES / 2025年1月7日 16時15分
-
にぎりの徳兵衛など50店舗で”北海の海の幸”が大集合!北海道産「にしん」「ほっけ昆布〆」、青森県産「金目鯛炙り」など18品「八十八鰤(やとやぶり)と北海祭り」開催!
PR TIMES / 2025年1月7日 12時45分
-
【にぎり長次郎】冬メニュー第2弾12/24(火)から開催!
PR TIMES / 2024年12月24日 12時15分
ランキング
-
11時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
2裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
3悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
5理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください