元ミシュランシェフがジャングルの奥地で開発した秘密のレシピ。~自然の恵みから生まれたココナッツアイスクリームが日本初上陸!! ~
PR TIMES / 2019年6月26日 6時40分
株式会社アルファセンセーション(代表取締役社長:牧川 亮、本社:東京都渋谷区)は、2019年7月5日(金)、ハワイのマウイ島で生まれた日本初上陸のココナッツアイスクリーム「COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)」を表参道にオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28273/29/resize/d28273-29-978233-3.jpg ]
マウイ島が生んだ「ココナッツグレン」とは
創設者であるグレン・シムキンズ氏は、ミシュランのレストランでシェフとして活躍していましたが、自身の人生を見つめ直し、2006年にハワイのマウイ島へ移住。当初生計を立てるために観光客へ販売していたココナッツをベースに、牛乳や卵を使用しない、マウイ島の恵みが詰まった今までにないオーガニックココナッツアイスクリームを開発しました。そして2008年、マウイ島にココナッツグレン第1号店をオープン。以来、地元の人から観光客まで多くの人々を魅了し続けています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/28273/29/resize/d28273-29-426861-0.jpg ]
すべて手作り、元ミシュランシェフが考案した特別なフレーバー
[画像3: https://prtimes.jp/i/28273/29/resize/d28273-29-812074-5.jpg ]
「アイスクリームで世界中に魔法をかけてみんなをハッピーにしたい」。そんな願いをこめ、ひとつひとつ手作りすることがグレン氏のこだわり。今回、本店のコンセプトを生かし、オーガニックココナッツクリームをベースに無添加で非乳製品な手作りアイスクリームを、秘密のレシピを元に再現。表参道店では店舗内の厨房で厳選された材料からアイスクリームをつくっています。
定番メニューである「original(オリジナル)」は、ココナッツの自然な甘さに、アイスクリームの中に散りばめられた自家製ココナッツキャンディの芳醇な甘みがアクセントとなり、自然派なのに濃厚な味に仕上がっています。表参道店では、その他フレーバーも合わせ全7種類用意。いずれもオーガニックのココナッツクリームとシュガーをつかっており、乳製品・卵不使用なので、ヴィーガンの方やアレルギーが気になる方も楽しめます。
ココナッツの殻から直接食べるという新しい体験
ココナッツグレン表参道では、ココナッツの殻にアイスクリームを入れて提供します。殻から直接食べるという新しい体験が表参道で楽しめます。マウイ島の空と海をあらわすブルーを基調とした店内にはテーブル席があり、オリジナルコーヒーと共にゆっくり過ごすことができます。Wi-Fi・コンセントの使用も可能なので、ショッピングの小休憩に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
梅雨も明け、本格的な夏の到来。本場マウイ島からやってきた優しい甘さの自然派ココナッツアイスクリームで、夏バテ気味の身体に糖分補給してあげましょう。
[画像4: https://prtimes.jp/i/28273/29/resize/d28273-29-962485-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/28273/29/resize/d28273-29-805671-6.jpg ]
◆店舗情報
店舗名 :COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)表参道店
住 所 :〒150-0001 東京都神宮前5-11-7
営業時間:11:00~19:00
定休日 :年末年始
HP :http://coconutglens.jp/
◆メニュー詳細
○アイスクリーム 1スクープ500円 3スクープ700円 5スクープ900円
フレーバー:
オリジナル
バニラ
ジンジャーレモングラス
ピスタチオ
コーヒートフィ
チョコレート
バナナラムレーズン
※1スクープは紙カップ、3スクープからはココナッツの殻で提供
※一部アルコール使用
※すべて税込
○ドリンク
オリジナルコーヒー M:330円 L:370円
オリジナルアイスコーヒー M:330円
ココナッツミルクラテ M:450円 L:500円
アイスココナッツミルクラテ M:450円
※すべて税込
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日本発プラントベースアイス「yumrich」、代官山 PAYSAGE とコラボレーション
PR TIMES / 2024年4月26日 15時45分
-
代官山「ペイサージュ」2階のシェフズテーブルで密やかに味わうデザートコース【全品紹介】
CREA WEB / 2024年4月23日 11時0分
-
原材料は100%ナッツ!ビオセボン直輸入オーガニックナッツクリーム7種が新登場
PR TIMES / 2024年4月18日 12時45分
-
4年ぶり! 「ピノ」のチョコミントフレーバーが登場、ネット「チョコミン党歓喜!」「待ってましたわ!」
マイナビニュース / 2024年4月17日 16時5分
-
【haishop cafe】4月22日のアースデーに向け、地球環境へのアクションにつながるPOP UPイベント“Act for social change 2024”開催
PR TIMES / 2024年4月3日 15時10分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください