豊かな自然に育まれた ぐんまの野菜が奏でる音♪ 群馬県内シェフと作る“ぐんまのやさい音PV”
PR TIMES / 2018年3月19日 19時1分
群馬県産野菜の調理音にフォーカスした動画を公開!
観光や食と連動した一体的なPRの取り組みとして、群馬県の重点推進品目を中心に、県内のレストラン等で提供される野菜の調理音を収録し、県産野菜の品質を訴求するPR動画「ぐんまのやさい音PV」を製作し、3月19日より公開します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-285816-2.jpg ]
群馬県は、利根川水系の豊富な水と長い日照時間など、恵まれた自然環境の中で、多種多様な野菜を栽培しており、全国でも有数の野菜産地です。
今回、観光や食と連動した一体的なPRの取り組みとして、 「キャベツ」・「なす」・「きゅうり」等、県の重点推進品目を中心に、県内のレストラン等で提供される野菜の調理音を収録し、県産野菜の品質を訴求するPR動画「ぐんまのやさい音PV」を製作し、3月19日より公開します。
「豊かな自然に育まれた ぐんまの野菜が奏でる音」という野菜の調理音にフォーカスした動画で話題性を狙うとともに、多くの方に群馬県へ訪れていただきたい、県産野菜を知っていただきたい、という想いからPR動画を製作しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-694062-5.jpg ]
【PV概要】
・公開日 : 平成30年3月19日(月)
・公開サイト: https://www.youtube.com/channel/UCytBYPlnyOfcNO6_fb_4anQ
・PVのURL : https://www.youtube.com/watch?v=-ncBor4armo
・PV名 : ぐんまのやさい音PV 「豊かな自然に育まれたぐんまの野菜が、奏でる。」
・製作の目的 : 1. 県産食材を使った料理やロケーションをPVに盛り込むことで、県産農畜産物を観光や
食と一体的にPR。
2. GUNMA QUALITY(統一ロゴマーク)の更なる訴求。
・製作エピソード: 音だけでも野菜の質感を感じていただけるように、使用野菜・食材の選定にこだわり、
シェフの協力のもと、調理メニューもオリジナルにしました。
・製作 : 群馬県
[画像3: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-790479-3.jpg ]
・撮影協力 : 欧州料理 レストラン ヴォレ・シーニュ(前橋市)
日本料理 ときわ荘(富岡市)
水上高原ホテル200(みなかみ町)
【ぐんまのやさい音PV シーン
~豊かな自然に育まれたぐんまの野菜が、奏でる。~
[画像4: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-671445-1.jpg ]
■群馬県庁から望む景色が動画のオープニングを飾り、
ロケーション映像を通じ、観光資源をPR。
[画像5: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-285816-2.jpg ]
■県内の撮影協力店舗にて、県産野菜を使った各店舗の
独自メニューの調理プロセスが流れる構成に。
野菜音と調理映像を交え、県産野菜の品質tをPR。
[画像6: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-790479-3.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-461177-4.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-694062-5.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-183176-6.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-733682-7.jpg ]
■欧州料理 レストランヴォレ・シーニュ(前橋市)
メニュー「県産野菜のコンソメゼリー寄せ」
[画像11: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-512493-8.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-811820-9.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-584624-10.jpg ]
■日本料理 ときわ荘(富岡市)
メニュー「茄子と海老の二身揚げ」
[画像14: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-420397-11.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-651624-12.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-183193-13.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-259250-14.jpg ]
[画像18: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-746272-15.jpg ]
■水上高原ホテル200(みなかみ町)
メニュー「15種類のやさいとハーブのインサラータ谷川」
[画像19: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-421779-16.jpg ]
■各店舗で出来上がったメニューの
喫食シーンが流れながら、エンディングへ。
[画像20: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-863550-17.jpg ]
[画像21: https://prtimes.jp/i/10726/35/resize/d10726-35-231497-18.jpg ]
■動画の最後には、
「GUNMA QUALITY」(統一ロゴマーク)で、締め括り。
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