1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

6種類の食べ方で思う存分牡蠣を楽しむ!新メニュー「オイスターパレード」登場!

PR TIMES / 2020年8月31日 16時15分

2020年9月1日(火)よりレッドロブスター全店でスタート!

シーフードレストラン「レッドロブスター」では、2020年9月1日(火)より、浜焼き風に仕上げた牡蠣を盛り合わせた一皿「オイスターパレード」(12ピース)を販売いたします。本メニューは6種類の食べ方でお楽しみ頂ける、牡蠣好きにはたまらないメニューとなっております。また、思う存分牡蠣を楽しんで頂きたいという想いのもと、グランドメニュー内の「オイスターの浜焼き風(5ピース)」1,590円(税抜)と同価格でのご提供を実現いたしました。



レッドロブスタージャパン株式会社(本社:東京都品川区 代表:大塚啓)が運営するシーフードレストラン「レッドロブスター」では、2020年9月1日(火)より浜焼き風の牡蠣を盛り合わせた一皿「オイスターパレード」を販売いたします。

とことん牡蠣を楽しむ!「オイスターパレード」(価格:1,590円(税抜))


[画像1: https://prtimes.jp/i/32855/36/resize/d32855-36-399670-0.jpg ]

「Rの付く月は牡蠣が美味しい」という言葉があるように、牡蠣の美味しい季節はこれからです。
“R”の付く月である「September=9月」より、牡蠣を思う存分楽しんで頂けるメニューをご用意いたしました。牡蠣がパレードをしているかのような賑やかな見た目から「オイスターパレード」と名付けられた一皿は、12ピースの牡蠣を盛り合わせ、6種類の食べ方で楽しむ浜焼き風のオイスタープレートです。

レッドロブスターがオススメする「オイスターパレード」の食べ方をご紹介いたします。

まずはそのまま

程良い磯の香りと牡蠣の旨味をダイレクトに!海の味わいが口いっぱいに広がります。


レモンを搾って

牡蠣×レモンの組み合わせは言わずもがな鉄板の組み合わせです。


定番のゆず醤油で

浜焼き風の牡蠣との相性抜群のゆず醤油。爽やかなゆずの風味が人気です。


濃厚な和風玉ねぎソース

牡蠣の濃厚な味に負けない、玉ねぎをふんだんに使ったソースで食べ応えアップ。


辛党必見!シラチャ―ソース

ピリ辛万能調味料は牡蠣とも相性抜群。思わずお酒も進んでしまうかも!?


シャキッと!イタリアン野菜のマリネソース

彩り豊かな野菜のマリネでさっぱり!箸休めとしてそのまま食べても。

今回は多くの方に美味しい牡蠣をご堪能頂きたく、価格はグランドメニューの「オイスターの浜焼き風(5ピース)」と同じ価格=1,590円(税抜)でご提供いたします(※舞浜イクスピアリ店は除く)。
5ピースの価格で12ピースの牡蠣をお楽しみ頂ける、牡蠣好きにはたまらないメニューとなっております。

他にも、レッドロブスターでは様々な牡蠣の食べ方をご用意しております。

オイスターのウニソース焼き   3ピース :1,190円(税抜)


[画像2: https://prtimes.jp/i/32855/36/resize/d32855-36-352212-1.jpg ]

沖縄のレッドロブスターで誕生したご当地メニュー。濃厚なウニソースをたっぷりかけて焼き上げました。
(※舞浜では2ピースより販売、価格が異なります。)

オイスターのハーブガーリックグリル   3ピース:990円(税抜)


[画像3: https://prtimes.jp/i/32855/36/resize/d32855-36-548945-2.jpg ]

爽やかなハーブと食欲を刺激するガーリックはオイスターの美味しさを引き出す最高の組み合わせです。
(※舞浜では2ピースより販売、価格が異なります。)

この秋はレッドロブスターで牡蠣を思う存分お楽しみください。

<新メニュー>
・「オイスターパレード」1,590円(税抜)
※「オイスターのウニソース焼き」「オイスターのハーブガーリックグリル」は通年販売しております。

<開催期間>
2020年9月1日(火)~ ※在庫がなくなり次第販売終了いたします。

<実施店舗>
・東京都:練馬関町店、上板橋店、武蔵野関前店、北小岩店、上池台店、多摩境店、お台場店
・神奈川県:江ノ島店、新本牧店、大和店、東戸塚店、逗子店
・千葉県:新松戸店、みつわ台店、舞浜イクスピアリ店
・埼玉県:川口店
・山梨県:甲府店
・愛知県:名古屋港ガーデンピア店
・大阪府:ユニバーサル・シティウォーク大阪店
・長崎県:ハウステンボス店
・沖縄県:沖縄北谷店

【シーフードレストラン「レッドロブスター」とは】
1968年アメリカで誕生し、1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。
レッドロブスター最大の武器は何といっても美味しいシーフードを使ったメニュー。カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、様々な調理方法でお楽しみ頂けるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表です。さらにジューシーなステーキや、ピザやパスタ、パエリアなどご家族やカップルなど老若男女を問わずお楽しみ頂けるメニューをバラエティ豊かにご用意しております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください