3月1日(土)より、なだ万「ひなまつり弁当『ぼんぼり』」3日間限定販売
PR TIMES / 2025年2月4日 15時45分
ひなまつりをイメージした、彩り豊かなお弁当を3月1日(土)~3月3日(月)の3日間限定でご用意します。
株式会社なだ万(本社:東京都千代田区、社長:長尾 真司)は、3月1日(土)~3月3日(月)の期間限定でひなまつり弁当「ぼんぼり」を全国の「なだ万厨房」となだ万の通販サイト「お弁当配達」で販売します。ひなまつりをイメージした、彩り豊かなお弁当です。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145619/39/145619-39-3f172491bc121bae04e53b0d3943ce9e-1680x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ひなまつり弁当「ぼんぼり」イメージ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145619/39/145619-39-1a384875bcda4444d37caad2eecead10-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
外装イメージ
■「桃の節句」のお祝いを華やかに彩る、ひなまつり弁当「ぼんぼり」
女の子の健やかな成長と健康を願う「桃の節句」にちなんだ桃色の折箱に、お子様にも人気の海老フライや、デミグラスソースで味わう鶏つくね焼、こだわりの味噌地に2晩漬け込んだ銀鮭西京焼、ミニサイズの茶碗蒸しなどを盛り込み、幅広い世代にお楽しみいただけるお弁当に仕上げました。菱餅をイメージした菱形の仕切りに詰めた彩り豊かなちらし寿司や、花や花びらに見立てた食材をあしらったお料理が、お子様やお孫様との特別な時間を華やかに演出します。大切なひとときをなだ万のお弁当で彩ってみませんか。
■商品概要
[商 品 名]ひなまつり弁当「ぼんぼり」
[販売価格]2,550円(税込2,754円)
[販 売 店]「なだ万厨房」41店舗 及び
通販サイト「お弁当配達」(https://www.nadaman.co.jp/catering/)
[販売期間]2025年3月1日(土)~2025年3月3日(月)の3日間
[サ イ ズ]約14.5cm×約18.0cm×高さ 約5.5cm(フタ含)
[献立]
鶏つくね焼 デミグラスソース 海老フライ タルタルソース ブロッコリー
銀鮭西京焼 丸十蜜煮 厚焼玉子 花びら百合根
茶碗蒸し 桜花漬 牛肉香味焼 玉葱 白胡麻
鶏高野豆腐含ませ煮 茄子オランダ煮 六方里芋 人参 さや隠元
ちらし寿司(90g)〔白胡麻入り寿司飯〕 蟹風味蒲鉾 椎茸旨煮 酢蓮根 錦糸玉子
グリンピース 紅白大根甘酢漬
桜餅
※ 一部内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【なだ万について】
なだ万の歴史は、江戸時代の天保元年 1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まります。
1919年(大正8年)、3代目の灘屋萬助がパリ講和会議に西園寺公望公の訪欧随行料理人として渡欧、1986年(昭和61年)には民間施設初となる東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催されました。2005年(平成17年)の愛知万博では日本料理の代表として出店しました。
天保から令和まで190余年に渡り、日本料理の伝統を守りながらも時代やお客様の嗜好に合わせて進化し、日本国内のみならず、世界各国の方々に日本料理を届けてきたことから、現在も日本料理店の老舗として多くのお客様にご愛顧いただいています。
「なだ万厨房」は、なだ万の弁当・惣菜販売ブランドです。全国のデパートをはじめとする商業施設内の店舗(43店舗)のほか、通販サイト「お弁当配達」を運営しています。
【ONODERA GROUPについて】
ONODERA GROUPは1983年の創業以来、全国3,000ヶ所以上で食事提供を行う株式会社LEOCをはじめ、フードサービス、フランチャイズフードサービス、ヒューマンリソース&テクノロジー、メディカル、シニアライフ、スポーツなど、多様な事業をグローバルに展開しております。「お客様に喜びと感動を パートナーに成長と幸福を 社会に貢献を」との企業理念のもと、一人ひとりの「幸せづくり」におけるリーディングカンパニーとして、さらなる挑戦を続けてまいります。
●代表者:グループ代表CEO 小野寺 裕司
●URL:https://www.onodera-group.jp/
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