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激レア・最高級テンダーロイン馬フィレステーキ!!ワンダーステーキで超数量限定50kg4月5日(金)から販売開始。流行りのアス飯!

PR TIMES / 2024年4月6日 13時15分

~大阪鶴見店、泉南店、河内長野店、奈良大和郡山店、神戸玉津店、姫路店、和歌山店での限定販売~

ワンダーステーキを展開する株式会社コズミックマーケティング(所在地:大阪府大阪市北区、代表:細原誠は、全国で展開するワンダーステーキ業態にて、超レアステーキとなる馬肉を使ったステーキを提供します。



[画像: https://prtimes.jp/i/104470/45/resize/d104470-45-656b12a80bc8a3d1da05-0.jpg ]

■提供の背景・・・激レア・最高級テンダーロイン馬フィレステーキ
「1000円で本格ステーキをおなか一杯楽しんでもらう」をコンセプトにしたワンダーステーキですが、その提供範囲は、牛肉や豚肉など一般的なステーキに限りません。今回は、皆様がほぼ食べられたことがないであろう「本格馬肉ステーキ」を提供します。
今回、食肉業者から「最高級の馬のテンダーロインのお肉があり、赤身感が強く、とても柔らかいものがあるのですが、、、」との連絡から今回の提供にまでこぎつけました。


■商品の特徴
*最高級テンダーロイン馬フィレステーキ
今回提供する馬肉ステーキは、もともとサラブレットとして育てられていたものとなります。競走馬として特化した馬となるため、牛肉に負けないほどの「肉々しさ」を持ち、更に馬肉の脂は、牛肉よりも融解温度が低い為、A5ランクの牛にも劣らない柔らかさを兼ね備えています。馬肉は生で食べることが出来るお肉なので、レア特有の食感や味わいを楽しめます。


<超希少・限定50kg>
今回、テンダーロイン「フィレ肉」となり、超希少部位となります。全国のワンダーステーキでも50kgしか確保できないほどの原料となります。


<アスリート飯といわれる馬肉の特徴>
・脂質が少なく、鶏肉より低脂質で高たんぱく。なので、体脂肪が増えにくいお肉です。
・牛肉や豚肉の5倍のグリコーゲン。血糖値調整、疲労回復促進の効果も高いお肉です。
・タンパク質、カリウム、ナイアシン、ビタミン、鉄分が豊富でアスリートにうってつけのお肉です。


■商品概要
商品名 : 最高級テンダーロイン馬フィレステーキ
発売日 : 2024年4月5日
価格  : 1500円(税別)
備考  :限定50kg
販売場所: ワンダーステーキの以下の店舗で限定販売
大阪鶴見店、泉南店、河内長野店、奈良大和郡山店、神戸玉津店、姫路店、和歌山店


■会社概要
商号   : 株式会社コズミックマーケティング
代表者  : 代表取締役 細原 誠
所在地  : 大阪市北区野崎町9-13梅田扇町通ビル6F
事業内容 : 飲食事業

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