7/1~9/15、園山真希絵x鍋ぞう コラボ企画、 『トマトとキムチの夏しゃぶ』
PR TIMES / 2014年6月12日 10時44分
夏野菜をたっぷり摂れる、アジアンテイストのしゃぶしゃぶ
2014年7月1日(火)~9月15日(月)、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店『鍋ぞう』は、フードクリエーター“園山 真希絵”さんとコラボレートし「トマトとキムチの夏しゃぶ」を提供します。
【トマトとキムチの夏しゃぶ】
酸味のあるトマトと甘辛いキムチのスープに、南国果物のマンゴーピューレをアクセントに加え、いんげん、おくら、きゅうり、パプリカ、かぼちゃ、レタス等の季節野菜を煮込んで食べる、アジアンテイストのしゃぶしゃぶです。 その他、米国産牛肉やかぶらぎ豚も、すべて食べ放題でお楽しみいただけます。〆はスープにフォーのような 味わいの“こまち麺”を入れ、お好みで黒こしょうを掛けて召し上がります。デザートには、マンゴーとトマトの2種類のシャーベットをご用意します。夏のお野菜をたっぷり摂れる、この時期だけの特別鍋です。
【トマトとキムチの夏しゃぶ】
《提供期間》
2014年7月1日(火)~9月15日(月)
《食べ放題コース(税別)》
■新宿・渋谷エリア
・価格: 90分コース(スープ2種) :2,800円、シニア2,600円、小学生2,000円、幼児600円
120分コース(スープ2種) :3,300円、シニア3,100円、小学生2,500円、幼児600円
・内容: 野菜約20種・米国産牛肉・千葉県産かぶらぎ豚・こまち麺・うどん・中華麺・ごはん・カレー・デザート
■ららぽーと新三郷店、港北店
・価格 90分コース(スープ2種) :2,600円、シニア2,400円、小学生1,800円、幼児600円
・内容: 野菜約20種・米国産牛肉・千葉県産かぶらぎ豚・こまち麺・うどん・中華麺・ごはん・ソフトクリーム
※マンゴーとトマトのシャーベットは付きません。
■その他エリア
・価格: 90分コース(スープ1種) :2,600円、シニア2,400円、小学生2,000円、幼児600円
120分コース(スープ1種) :3,200円、シニア3,000円、小学生2,600円、幼児600円
※+200円で2種類のスープをお楽しみいただけます。
・内容: 野菜約20種・米国産牛肉・千葉県産かぶらぎ豚・フォー・デザート
※120分コースにはサイドメニュー(じゃがもち、つみれ3種、ワンタン)が付きます。
【鍋ぞう のご紹介】
東京都内に約30店舗展開するしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店です。5種類のスープの中からお好みのスープをお選びいただき、20種類以上の新鮮野菜や厳選したお肉などを、全てブッフェ形式で お楽しみいただけます。スープやタレはどれも無添加で、細部に 至るまでヘルシーさにこだわっています。店内は、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるようなデザインです。
【新店舗のご紹介】
2014年9月、新宿の明治通り沿いのファストファッションが並ぶエリアで、H&MがB1F~3Fまで入居しているビルの7階に『鍋ぞう 新宿明治通り店』をオープンします。インテリアは、働く女性をメインターゲットに、白を基調と したナチュラルな色使いにし、ブランドコンセプトである「お野菜をたっぷり 食べたい日の、しゃぶしゃぶ」を表現した、新しい雰囲気になる予定です。
・店名: 鍋ぞう新宿明治通り店
・住所: 東京都新宿区新宿3-5-4レインボービレッジビル7F
・URL: http://www.nabe-zo.com/
【コラボレーションの背景】
『鍋ぞう』は、2012年より、新宿と渋谷にある計5店舗を、野菜市場と 呼ばれるブッフェコーナーをより魅力的にするため、ディスプレイや器などを変更し、さらに、選べる薬味やアイスクリームなども充実させ、リニュー アルを行ってまいりました。それにより、現在では、女性の利用者も増え、 満足度も着実に上がりつつあります。園山真希絵さんは、豆料理をベースに“食べることで キレイになる”ことを推奨しています。リニューアルした『鍋ぞう』では、「お野菜をたっぷり食べたい日の、しゃぶしゃぶ。」を コンセプトとしており、今回の企画で、『鍋ぞう』の魅力をさらにアピールしていきたいと考えています。なお、本企画の最新情報は、新規に設立した 鍋ぞう女性向けFacebookページ「美なべ」にて、お届けしています。 園山真希絵さんにも、試作状況や使用する野菜の効果について投稿していただき、Facebookでのファン構築を促していきます。園山真希絵さんとのコラボレーション企画は、今秋も計画しています。
・美なべFacebook: https://www.facebook.com/binabecom
【園山真希絵さんのご紹介】
高校時代に「食」に目覚め、食べることでキレイになるオリジナル料理の研究を始める。「豆」をベースとした料理のおかげで、2年間でリバウンドなく健康的に27キロのダイエットに成功。現在、雑誌でコラムや料理レシピなどの 紹介をするかたわら、テレビやラジオ番組にも多数出演。さらに、食品開発・食カウンセリング・和菓子店「豆園」経営を手掛ける等、フードプロデュー サー、フードジャーナリストとしての活躍の場を広げている。BLOG「園山 真希絵オフィシャルフ゛ロク゛ こころのこ゛はん手帖 -食へ゛る門には福来たる- 」は毎日更新。日々の暮らしの中て゛私たちの身近に感し゛られる「豆」と常に 共に生きる毎日を綴っています。
・詳細URL: http://ameblo.jp/makiegg/
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