1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

風吹きはじめた茶寮のガストロノミー 

PR TIMES / 2021年5月18日 17時45分

和のオーベルジュ きたの風茶寮 初夏膳



[画像1: https://prtimes.jp/i/19483/58/resize/d19483-58-838578-0.jpg ]

 
 箱根仙石原温泉 きたの風茶寮(神奈川県足柄下郡箱根町仙石原934-29/執行役員 支配人 越前 雄太郎)は全10室の露天風呂付客室で皆様をお出迎え致しております。【和乃オーベルジュ】を基本としたお料理は年に6回、四季に合わせたお献立をご用意しております。
今回の初夏のお料理のテーマは「風吹きはじめた茶寮のガストロミー」でございます。初夏の風が美食の香りを運び、きたの大地に初夏が訪れる風景をイメージしております。五感を刺激する当館総料理長鈴木の料理はお客様にご満足頂けるよう旬の食材と調理法、器にもこだわっております。
和のオーベルジュが誇る自慢のお料理をここ“きたの風茶寮”で心ゆくまでご堪能下さいませ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19483/58/resize/d19483-58-596862-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/19483/58/resize/d19483-58-891119-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/19483/58/resize/d19483-58-312199-4.jpg ]


【旬 菜】 初夏の風吹く新風の流れ

伊達鶏酒粕バター味噌漬け
湯引き鱧梅肉ジュレ紫陽花見立て
北海道産メバル独活八幡巻き山椒風味
静岡産稚鮎唐揚げ
ニューサマーオレンジの泡と北海水蛸
函館産真イカ明太チーズカナッペ
駿河湾産カマスうるち米を使った粽寿し

[画像5: https://prtimes.jp/i/19483/58/resize/d19483-58-820706-5.jpg ]


【恵 み】 流氷の残影

函館産真子鰈 自家製赤紫蘇酢
噴火湾産帆立貝生ハム仕立て
自家製鰹塩
噴火湾産時知らず焼き霜
自家製赤紫蘇酢
北海道産塩水雲丹
自家製土佐醤油
噴火湾産牡丹海老
自家製土佐醤油
お口直し 寄せきくらげ

【本件に関する報道各位からのお問い合わせは】
箱根 仙石原温泉 きたの風茶寮
代表 TEL 0570-026-577(10:00~18:00) FAX 0460-84-7026
予約責任者 君ヶ袋 航太
〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原934-29
公式ホームページ https://www.kitanokaze-saryou.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください