1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ザ・リッツ・カールトン東京 新レストラン ペストリーシェフ就任

PR TIMES / 2017年9月27日 14時20分



「ザ・リッツ・カールトン東京」(所在地:東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン内、総支配人:ジョン ロルフス)は、レストラン ペストリーシェフにジミー ブーレイ(Jimmy Boulay)が就任したことをお知らせします。


[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/59/resize/d11305-59-471341-0.jpg ]


ブーレイは、ザ・リッツ・カールトン東京のレストランチームと共に、フレンチダイニング アジュール フォーティーファイブ、モダンビストロ タワーズ、ザ・ロビーラウンジ、そしてザ・バーで提供されるペストリーを監修します。

フランスの西部に位置する都市ル・マンで生まれ育ったブーレイは、 M.O.F (フランス国家最高職人)の称号を持つショコラティエ、ジャック ベランジェが、経営するショコラトリー「ベランジェ」や、パリの老舗美食ブランド「フォション」などで研鑽を積み、幅広いスイーツの知識と技術を習得してきました。その後、ピエール・ガニェールが手がける、ロンドンで人気のミシュラン2つ星フレンチレストラン「スケッチ」、さらには、パリ屈指の高級ホテル「ル・ムーリス」にて2つ星シェフのセドリック グルレットのもと、ペストリー スーシェフとして腕を振るいました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/59/resize/d11305-59-243172-1.jpg ]


最高品質の食材にこだわったブーレイのスイーツは、見た目も味も楽しめるアートのようなデザインが特徴です。ザ・リッツ・カールトン東京で行われる様々なイベントやブランチ、各レストランで提供されるプレートデザートなど、フランスの3つ星レストランや世界の美食都市で経験を積んだ、彼独自のスタイルから創作される、ペストリーの数々をお楽しみください。


ザ・リッツ・カールトン東京について

ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高の高さを誇る東京ミッドタウンタワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そしてゲストルームからは360度の絶景が広がります。総客室数247のゲスト ルームのうち35室はスイートであり、ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネスでは至高の寛ぎをご提供します。 レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼をご提供する日本料理 ひのきざか、フレンチダイニング アジュール フォーティーファイブ、そしてモダンビストロ タワーズの3店舗。ミーティングやイベント宴会施設、そして婚礼チャペルを完備しております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください