1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

クラフトドイツビールとモダンドイツ料理の「シュマッツ」『ブラックフォレストケーキ』が期間限定で復活

PR TIMES / 2020年2月5日 16時15分

今年のバレンタインはシュマッツで「黒い森」の世界観を!

本格的なクラフトドイツビールとモダンドイツ料理を提供するビアレストラン「シュマッツ」では、2月6日~29日までの期間限定で、『ブラックフォレストケーキ』が復活します。




『ブラックフォレストケーキ』はドイツ南西部のシュヴァルツヴァルト地方発祥の黒い森をイメージしたケーキで、チョコレート風味のスポンジを甘さ控えめの生クリームとキルシュ漬けの甘酸っぱいチェリーが引き立てます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/30576/64/resize/d30576-64-485738-0.png ]

ケーキの上には降り積もる雪に見立てたチョコレートがちりばめられており、ミステリアスな「黒い森」の世界観が味わえるスイーツです。

今年のバレンタインはシュマッツで、黒い森の世界観が詰まったケーキをご堪能ください!

ブラックフォレストケーキ(税抜680円)
販売期間:2月6日~29日
販売店舗: 赤坂店 / アークヒルズ店 / 神田店 / 川崎店 / 吉祥寺店 / キュープラザ池袋店 / 銀座コリドー店 / 五反田店 / 渋谷神南店 / 新宿3丁目店 / ムスブ田町店 / 中目黒店 / 日本橋高島屋S.C.店 / 武蔵小杉店 / 有楽町店 / ルミネ池袋店 / 名古屋 JRセントラルタワーズ店 / 湘南台店 / 渋谷パルコ店 / 銀座松竹スクエア / シュマッツ・ベーカリー&ビア下北沢店

[画像2: https://prtimes.jp/i/30576/64/resize/d30576-64-913172-1.png ]

SCHMATZとは…
SCHMATZは、創業者のクリストファー・アックスとマーク・リュッテン(写真右下)が、ドイツビールとジャーマンソーセージを販売するフードトラックを始めたことからスタートしたブランドです。2015年、モダンドイツ料理と、本場ドイツの製法と原料を使って日本で醸造した本格的なクラフトドイツビールが楽しめる念願のビアダイニングを赤坂にオープン。新しい「モダンドイツ料理」というコンセプトは、口コミで人気となり、瞬く間に店舗を拡大、12月にオープンした『シュマッツ・ビア・ダイニング 銀座松竹スクエア店』で27店舗目となります。

店舗展開:
《シュマッツ・ビア・ダイニング》 赤坂店 / アークヒルズ店 / 神田店 / 川崎店 / 吉祥寺店 / キュープラザ池袋店 / 銀座コリドー店 / 五反田店 / 渋谷神南店 / 新宿3丁目店 / ムスブ田町店 / 中目黒店 / 日本橋高島屋S.C.店 / 武蔵小杉店 / 有楽町店 / ルミネ池袋店 / 名古屋JRセントラルタワーズ店 / 湘南台店 / 渋谷パルコ店 / 銀座松竹スクエア
《シュマッツ・ビア・スタンド》東京ドームシティ店 / ウィング高輪店 / ペリエ海浜幕張店 / 南町田グランベリーパーク店 / 大手町プレイス店 / マルイファミリー溝の口店
《シュマッツ・ベーカリー&ビア》 下北沢店

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください