「焙焼本かつおつゆ1L」新発売!
PR TIMES / 2022年1月11日 11時15分
独自の焙焼加工を施した枕崎製造かつお節使用
マルトモ株式会社(社長:今井均 本社:愛媛県伊予市)は、枕崎製造かつお節を使用した「焙焼本かつおつゆ1L」を、2022年3月1日より発売します。
自社調べによると、つゆの使用用途は約半数が料理の調味料として使用されています。そして、つゆに求めるだし感について「とても重要」と答えた方は72%、「まあまあ重要」と答えた方と合わせると97%に上ります。
「焙焼本かつおつゆ1L」は、だし素材にこだわり、独自の焙焼加工を施した豊かな香りと味わいのかつお節を配合しました。生産量日本一を誇る、鹿児島県枕崎で製造されたかつお節のみを使用しています。さらに、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、しいたけ、昆布を合わせ、6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆに仕上げました。 また、すっきりした甘味のつゆですので、めんつゆとしてだけでなく、幅広いメニューに活用できます。日々のお料理もこれ1本で!
マルトモは、創業以来、100年を超えるかつお節・だしのスペシャリティとして和食の伝承・継承に貢献してきたことを誇りに、だし素材にこだわった味づくりを行ってまいります。
I.発売計画
1.発売日:2022年3月1日
2.発売地域:全国
II.商品概要
1.商品名:「焙焼本かつおつゆ1L」
2.品 種:1品種
3.容 量:1L
4.特 長:右記
5.賞味期間:常温で18ヶ月
6.参考小売価格:650円(税抜)
[画像1: https://prtimes.jp/i/53016/70/resize/d53016-70-f4480378b175afa4bfda-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/53016/70/resize/d53016-70-673d74a6b2550570e36d-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/53016/70/resize/d53016-70-e863432bbe2411ebcf86-2.jpg ]
(自社調べ(モニプラ)、2019年9月実施、N=466、単一回答)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ゴールデンウィークは日本橋へ!鰹・かつお節にまつわるお菓子が集合「かつおお菓子祭り」「にんべん 日本橋本店」にて4月27日~5月6日開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
だいすきシリーズ売り上げの一部を動物愛護活動に!マルトモが松山市への寄付金贈呈式を実施
PR TIMES / 2024年4月23日 19時15分
-
「『新鮮一番』で新生活を応援キャンペーン」をInstagramで実施!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
マルトモ だいすきシリーズ公式Instagramをリニューアル!「かつおだいすきビッグクッション」が当たるキャンペーンを開催
PR TIMES / 2024年4月9日 11時45分
-
【新発売】鹿児島産鰹の旨みが豊かな「鰹めんつゆ」が新登場!さらに季節限定のめんつゆ2種類も公式オンラインショップにて通年販売開始【久世福商店】
@Press / 2024年4月5日 14時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください