1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始

PR TIMES / 2024年9月9日 14時15分

『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて、9月12日(木)より数量・期間限定でご提供



『個室会席 北大路』などの飲食店を展開する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)は『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて、2024年9月12日(木)~10月31日(木)の期間限定で、飲み放題付「活ズワイ蟹・松茸・牡蠣コース」を1万円(税込)でご提供いたします。
ご紹介ページ:https://bit.ly/3XvZMov
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-2f11e6a5641df7babca4d91d93238e9c-1945x670.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■物価高でも銀座で高級食材をお得に楽しむ
飲食業界では近年の物価高の影響から鮮魚の価格も高騰しており、コロナ渦を乗り越えた現在でも厳しい状況が続いています。銀座7丁目に店を構える『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』では、こうした状況下でも高品質な魚介類をお値打ち価格で楽しんでもらえるよう独自の仕入れルートを開拓し、一般的な価格よりも低価格でズワイ蟹や松茸、殻牡蠣などの仕入れが実現。高級食材がお値打ち価格で楽しめる、秋限定コースを開発いたしました。板前の技術と仕入れにこだわる『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』は、これからも地域のお客様に愛されるお店を目指してまいります。

■1度で5度楽しめる、寿司番屋のご馳走鍋
今回のメインである蟹鍋で使用するズワイ蟹は、提供当日に板前が丁寧に捌き、松茸と殻牡蠣も一緒に、大皿に盛りつけて提供。常連のお客様からの好評をいただいている、寿司番屋特製のお出汁をたっぷりと入れた野菜入りの土鍋に、松茸とズワイ蟹、牡蠣を少しずつ追加しながら加熱すると、1度で5度楽しめるご馳走鍋が完成します。蟹鍋はぜひ料理長直伝の美味しい食べ方でご賞味ください。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-e39a06306bf822a3755b412ea7c126bf-1945x670.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【提供概要】
コース名:活ズワイ蟹・松茸・牡蠣コース
提供期間:2024年9月12日(木)~10月31日(木)
提供価格:10,000円(税込) ※2時間制(90分ラストオーダー)の飲み放題付
提供店舗:寿司居酒屋 番屋 銀座本店
ご予約:右記URLより承ります。 https://bit.ly/3z3udsG
※ご予約は4名様以上、数量限定での販売となります。

【オプション 飲み放題】
日本酒全銘柄も愉しめる!プレミアム飲み放題プラン プラス1,000円
通常飲み放題+スパークリングワイン・日本酒全種類(季節限定品含む約15種類)

【コース概要】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-db571a4cc14b876ca5d95a1814260e44-3900x2194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[先付] イイダコ煮
[刺身] 本鮪、平目、カツオタタキ
[蟹鍋] ズワイ蟹、牡蠣、松茸
季節の野菜(白菜、水菜、長葱、大根)
[食事] KAI鮮茶漬け
[果物] フルーツ



イイダコ煮
低温でじっくり炊き、柔らかくさせてイイダコに味を染込ませた、板前が手間暇かけた一品です。




[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-ebe5be46df14bddc1ce5d19ede50c29b-2000x1125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


本鮪、平目、カツオタタキ
9月に解禁になった釧路産の本鮪に、天然の平目と今が旬の戻りガツオなど、旬の魚を3点ご用意。 カツオタタキは、薬味をたっぷとかけてお召し上がりください。



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-f77a2537a2e10498b9a59e4936b182b4-2000x1125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


蟹鍋
活ズワイ蟹を松茸と殻牡蠣を大皿に盛り、土鍋野菜と一緒にご提供。 土鍋に食材を少しずつ追加していくと、1度で5度味の変化をお楽しみいただけるご馳走鍋になります。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-6e7e4189ef76f5e75506eee0a22e1baa-3000x1340.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


KAI鮮茶漬け
白米の上になめろうをのせた、夜はコースでしか味わえない『寿司居酒屋 番屋』定番のKAI鮮(かいせん)茶漬け。 まずはそのまま、次は海苔で巻いて手巻き寿司風に、最後は蟹鍋のお出汁をたっぷりとかけて。食べ方を変えながらお楽しみください。


[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-e59e7e5f40b305fb4667d7b425f64fb2-3900x2194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-7799e9bcf269a089f774ea019417d550-2000x1125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
海苔で巻いて手巻き寿司風に
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-c40d2478e2bc41e795aea70849156e3a-3900x2194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
蟹味噌も味わえる、蟹鍋のお出汁
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-6ef9737b6df40cd982bb17dc8b3c4550-2000x1125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
蟹鍋のお出汁はたっぷりかけて


※価格は税込です。 ※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況により内容は変更となる場合がございます。

【店舗情報】
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88584/71/88584-71-bedf79eb91574cb3d25cbbcbe163b2fd-1280x875.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

店名:寿司居酒屋 番屋 銀座本店
住所:東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル B1
アクセス:JR「新橋駅」5番出口徒歩4分
東京メトロ「銀座駅」C2出口徒歩4分
営業時間:平日 17:00~23:00(LO.22:00)
電話番号:03-3573-0411
定休日:土曜(ランチ営業のみ)・日曜・祝日
URL: https://ginza-sushibanya.com




【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室居酒屋 番屋』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2024年9月9日)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。
“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L : https://www.daitohkigyo.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください