サスティナブルスイーツブランド「山ノチーズ」、「Butters」とのコラボレーション商品「クランキーチーズポップコーン」を販売。
PR TIMES / 2025年1月20日 10時45分
北海道産のゴーダチーズをたっぷり使ったリッチなポップコーン
株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役:平岡晃)は、2025年1月20日に、サスティナブルスイーツブランド「山ノチーズ」において、姉妹ブランド「Butters(読み:バターズ)」とのコラボレーション商品「クランキーチーズポップコーン(CRUNCHY CHEESE POPCORN)」発売いたします。
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「山ノチーズ」は、北海道の豊かな自然からインスピレーションを受けたサスティナブルなチーズスイーツブランドです。
クランキーポップコーンは、これまでにない「ポップコーン」の魅力を再発見すべく、驚きのある商品を目指して開発してまいりました。構想から3年をかけて取り組んできたクランキーポップコーンは、チーズを練りこんだホワイトチョコレートを使ったオリジナルのチーズクリームでコーティングし、さらにバターミルクパウダーとゴーダチーズパウダーをかけた、他に類を見ないリッチなポップコーンに仕上がりました。ひと粒ひと粒が大きく、高い満足感を得られるポップコーンをお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43152/74/43152-74-5c1404806edee837e441ce374ebeccbb-1028x680.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
また、クランキーポップコーンは、できるかぎり自然由来の食材で味を表現することに挑戦しました。香料や着色料などは使用せず、できる限り素材の味を活かしました。さらに、コーティングに使用するオイルについても、オーガニック製品を厳選して採用しています。このように厳選した素材の持つポテンシャルを最大限引き出すことで、素材本来の味わいや香り、色を楽しんでいただけるポップコーンが完成しました。
■クランキーチーズポップコーン
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クランキーチーズポップコーン/ CRUNCHY CHEESE POPCORN 4P:1,296円(本体価格:1,200円)
北海道産のゴーダチーズをたっぷり使ったリッチなポップコーン。
油を使わず熱風でコーンを弾くエアポップ製法を採用。マッシュルームのように大きくはじけたコーンをゴーダチーズのキャンディでコーティングし、仕上げにゴーダチーズとバターミルクのパウダーをかけました。サクッと食感のコーンとリッチなゴーダチーズの味わいをお楽しみください。
【山ノチーズ】
WEBサイト https://yamanocheese.com
Instagram https://www.instagram.com/yamanocheese
つながりを紡ぐ北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド
はるか昔、アラビアの商人が羊の胃袋でできた水筒に乳を入れて旅をしていたところ、偶然にもその乳からできていた塊を発見したのがチーズの始まりだそうです。
チーズは長い長い旅をして世界中に伝わり、その国や風土にあわせて個性豊かに発展してきました。
山ノチーズは豊かな北海道の自然の恵みによって作られる素材と人々の知恵によって進化してきたチーズの組み合わせを楽しめるチーズスイーツです。
常設取扱店:山ノチーズ イイトルミネ新宿店
【株式会社HiOLI】https://hioli.co.jp/
2019年4月にクラフトアイスクリーム(R)ブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」、2024年4月にチーズスイーツ「山ノチーズ」をプレローンチ。
「素材へのこだわり」「マイクロバッチでの製造」「生産者の顔が見えるモノづくり」という3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。
全国各地の農家、企業との連携を通じた地域創生事業にも注力。
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