1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏が贈る春の訪れを告げるフェア チーズ&桜フェア

PR TIMES / 2013年3月4日 11時37分

2013年3月15日(金)~4月15日(月) ル パン ドゥ ジョエル・ロブションにて

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」
(渋谷ヒカリエ ShinQs内)では、2013年3月15(金)~4月15日(月)の期間中、「チーズ&桜フェア」を開催いたします。



今回、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションのみで限定販売されるのは、もっちりとした生地に香り高いエダムチーズや

グラナパダーノを練り込んで焼き上げた「エダムチーズのポンデケージュ」や、レモンの風味とマスカルポーネの爽やかな風味が

絶妙にマッチした「マスカルポーネのデニッシュ」、ハチミツを中に入れてから半分に割っていただく「クリームチーズとクルミ」など、

様々なチーズを用いたパン11種と、桜の塩漬けのほんのり感じる塩味と甘味豊かな小豆がアクセントになった「桜と小豆のリュスティック」

「桜と小豆のクグロフ」の、春の訪れを感じさせる桜のパン2種類です。


芳醇なチーズの美味しさと、春を彩る桜の美味しさを堪能できる、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション限定の「チーズ&桜フェア」を

是非お楽しみください。


【商品ラインアップ】(一例)
◎チーズを使用した商品
-商品1. エダムチーズのポンテケージュ

■価格:70円(税込み) 

■販売期間:2013年3月15日(金)~4月15日(月)

■概要:もっちりとした生地に、香りの強いエダムチーズ、グラナパダーノの2種類のチーズを練り込んで焼き上げました。

ブラジル生まれのモチモチとした食感が特徴で、ワインやビールともよく合います。


-商品2. マスカルポーネチーズのデニッシュ

■価格:273円(税込み)

■販売期間:2013年3月15日(金)~4月15日(月)

■概要:薄く伸ばしたパリパリとした食感のクロワッサン生地に、マスカルポーネ入りのレモンクリームを入れ焼き上げました。

朝食にもおススメの一品です。


-商品3.クリームチーズとクルミ

■価格:367円 (税込)

■販売期間:2013年3月15日(金)~4月15日(月)

■概要:ヴィエノア生地にクルミを練り込み、黒胡椒入りのカマンベールチーズを包んで焼き上げました。

    ハチミツを中に入れ、半分に割ってお召し上がりください。


-商品4./エダムチーズデニッシュ食パン

■価格:1,050円 (税込)
■販売期間:2013年3月15日(金)~4月15日(月)
■概要:角切りのチーズ、黒胡椒、ミックスハーブを、エダムチーズ入りのクロワッサン生地で焼き上げました。

     ハーブとチーズの風味が調和しています。


◎桜を使用した商品
-商品5./桜と小豆のクグロフ

■価格:315円(税込み) 

■販売期間: 2013年3月15日(金)~4月15日(月)

■概要:バターをたっぷりと使用した生地に、桜の花の塩味と、小豆がアクセントになった一品です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください