1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

活いかと九州郷土料理の店「蔵元個室 薩摩ごかもん 京橋本店」が大阪・京橋に6月6日(金)オープン!

PR TIMES / 2014年5月27日 12時50分

味わい豊かな九州郷土料理の数々を趣のある個室を中心とした店内でお楽しみいただけます

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)はこの度、活いかと九州郷土料理の店「薩摩ごかもん」を大阪・京橋に6月6日(金)オープンいたします。「薩摩ごかもん」はお客様に大変ご好評いただいており、天満橋、京都、梅田に続き、4店舗目の出店となります。大衆居酒屋が軒を連ねる大阪・京橋エリアに誕生する大人の個室居酒屋です。



海と大地の豊かな恵みから生まれた九州発の食材、
味わい豊かな九州郷土料理の数々を
趣のある個室を中心とした店内でお楽しみください。
厳選された九州料理と豊富に揃う本格焼酎の
九州・薩摩“すごかもん”をご堪能ください


【店舗概要】
■店名 蔵元個室 薩摩ごかもん 京橋本店(さつまごかもん きょうばしほんてん)
■業態 九州料理専門店
■住所 〒534-0024大阪府大阪市都島区東野田町4-9-18 ごちビル 1~4F
■アクセス 京阪電鉄 京橋駅より徒歩3分、地下鉄長堀鶴見緑地線京橋駅より徒歩3分、JR京橋駅より徒歩6分
■電話 06-6136-1098
■営業時間 17:00~24:00(LO23:00)
■定休日 なし
■席数 82席(個室6室)
■坪数 61.64坪
■ご予算 4,000円
■チャージ 450円
■メールアドレス gokamon-kyobashi@diamond-dining.com
■ホームページ http://www.diamond-dining.com/


【店内のご案内】


一棟4階建ての『薩摩ごかもん』が誕生しました。
イカや旬の魚が泳ぐ大きな水槽のあるエントランスから店内に入ると
1Fは職人の技を堪能できるカウンター席とテーブル席の活気ある空間となっています。
2Fは掘り座敷の個室を3室ご用意し、最大30名様のご宴会にもご活用いただけます。
3Fは隠れ的な8名様用の個室1室をご用意。
4Fは坪庭も見える個室もご用意しており、大人のお集まりにぴったりです。
接待や記念日などのご利用にぴったりの個室席を中心にさまざまなお席をご用意しています。
九州の旨いものをつまみにゆっくりと語り合いながら穏やかに流れる時間をお楽しみください。
懐かしさと温もりを感じさせる町屋をイメージした空間です。


<お席のご案内>全82席、個室6室、最大ご宴会人数30名様


1F □カウンター席 7席
□テーブル席 4名様用×3卓
2F(最大30名様の個室としてご利用いただけます)
□堀座敷個室 8名様×1室、10名様用×1室、12名様用×1室
3F □堀座敷個室 8名様用×1室
4F □ボックスシート 4名様用×1卓、6名様用×3卓
□テーブル個室 4名様用×1卓、6名様用×1卓


【看板料理のご紹介】
熊本県産天草大王は、シンプルな炙り焼きや素材そのものの味わいを堪能できる鍋料理でご提供。
また、鹿児島県産黒毛和牛や沖縄県産紅豚など希少価値の高い吟選食材と
奄美の鶏飯や大分のりゅうきゅう丼など九州の“うまかもん”を取り揃えています。

いけすでから引き揚げる「薩摩ごかもん名物!活イカの姿盛り」


いけすの中をキラキラ輝き、泳ぐ産地直送の新鮮ないか。
お造りで味あう活いかの姿造りは薩摩ごかもんの逸品です。
捌きたての今まで味わったことのないコリコリした食感と
時間が経つにつれて湧き出す甘みを味わえます。
げそやみみといったお刺身以外の部分は天ぷらか塩焼きにてご提供いたします。
□薩摩ごかもん名物!活イカの姿盛り」 10g 178円
・1~4月 ヤリイカ
・4~5月 アオリイカ・スルメイカ
・6~1月 剣先イカ

熊本県産 幻の地鶏 「天草大王」


「幻の地鶏」と呼ばれる熊本県産の「天草大王」は、
天草の自然を活かしたすばらしい環境の中で飼育され、
大きいもので90cmにまで成長する世界最大級の地鶏。
飼料には天草の特産品「いわし、ちりめんじゃこ」、
近海で取れる「ひじき、わかめ」などを使用。
さらに地元の豆腐店の「おから」や「野菜」を与え、
赤身の美しさ、弾力のある歯ごたえ、コクのある味を実現しています。
□天草大王 もも炙り焼き 1,980円
□天草大王 熟成旨肉の柚子味噌焼き 1,380円
□天草大王と紅豚のつくね ごかもん焼き 980円(写真)

沖縄県産 紅豚


「紅豚」とは沖縄県内にあります3箇所の契約農家だけで、
20年以上に渡り研究を重ねた結果、
豚肉特有の臭みのない、ジューシーで柔らかい肉質と、
驚くほどさっぱりとした甘みのある脂身の上質なお肉を実現しました。
□沖縄 じっくり煮込んだ紅豚のラフテー 980円
□厚切り紅豚カルビの鉄板焼き 1,180円(写真)
□沖縄県産 紅豚の豚汁 750円


ごかもん名物の九州4大鍋


天草大王を贅沢に使用した「水炊き」をはじめ、
福岡県産の宗像牛と
沖縄県産の紅豚が両方たのしめる特製「すきやき」、
黒毛和牛のプリプリの
高級もつを使った「もつ鍋」、
素材材の味わいを存分に楽しめる紅豚の「味噌鍋」、
さらに、魚介たっぷりのごかもん特製「ちゃんこ鍋」も加えた名物の5大鍋をご用意。
□黒毛和牛のもつ鍋 1人前1,280円
□幻の地鶏 天草大王白濁の水炊き 1人前2,300円
□福岡県産宗像牛と紅豚のごかもんすき焼き 1人前2,300円(写真)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください