新メニュー登場! 定番の定食「大戸屋ランチ定食」や、期間限定で人気だった商品も!
PR TIMES / 2019年10月4日 19時15分
「いただきます」から、はじまる時間。
10月1日、グランドメニューが新しくなりました。
家庭の味とは一味ちがう。でも、なんだか懐かしくて安心する。
一口食べたときに、思わず嬉しくなるような、そんな味。
定番人気メニューに加え、からだに優しい新メニューを10品追加し、
栄養バランスも考えた “食卓ごはん” を取り揃えました。
大戸屋がこだわる手づくりの味を、ぜひお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-826186-2.jpg ]
【 グランドメニューリニューアル! 新しい “食卓ごはん” が並びます!】
10月1日、グランドメニューが新しくなりました。
定番人気メニューに加え、からだに優しい新メニューを10品追加。
リクエストを多くいただいていた『大戸屋ランチ』も復活しました!
栄養バランスも考えた “食卓ごはん”。
大戸屋がこだわる手づくりの味を、ぜひお楽しみください。
https://www.ootoya.com/news/1910grand.html
【 新商品をご紹介!! 】
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-457799-4.jpg ]
『いさきの炭火焼き定食』
旬の時期に水揚げされたいさきを、炭火でじっくり焼き上げました。ふっくら肉厚、一尾丸々のご提供です。
910円(税込1,000円)
カロリー:562kcal
塩分:4.6g
アレルギー物質:小麦、さば、大豆、ごま
※焼き上がりにお時間をいただきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-939842-5.jpg ]
『つくねの照り焼き定食』
甘みのある淡路島産玉ねぎを使って作ったつくねを、甘辛いたれで。玉子の黄身にからませてお召し上がりください。
864円(税込950円)
カロリー:784kcal
塩分:5.0g
アレルギー物質:小麦、卵、乳、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-772580-6.jpg ]
『ポテタル鶏竜田のサラダ定食』
ポテトサラダとタルタルソースの “ポテタル” が、ジューシーな鶏の竜田揚げによくからみます!
810円(税込890円)
カロリー:863kcal
塩分:4.3g
アレルギー物質:小麦、卵、大豆、鶏肉、りんご、ごま
[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-541752-7.jpg ]
『野菜ポークチャップ定食』
トマトペーストやブラウンルーをベースに、ワインやりんご果汁などで味をととのえた、甘みと酸味が絶妙なソースです。
810円(税込890円)
カロリー:732kcal
塩分:4.7g
アレルギー物質:小麦、卵、大豆、豚肉、りんご、ごま
[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-851978-8.jpg ]
『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』
とろろを使った、できたてがんもどきは、ふわっとした食感。生姜風味のあんと一緒にお召し上がりください。
791円(税込870円)
カロリー:534kcal
塩分:3.6g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、やまいも、ごま
※おかず単品に小鉢は付きません。
[画像7: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-912417-9.jpg ]
『大戸屋ランチ定食』
鶏の竜田揚げと、ほっこり甘いかぼちゃコロッケに、目玉焼きを添えた、バラエティーメニュー!
719円(税込790円)
カロリー:811kcal
塩分:3.9g
アレルギー物質:小麦、卵、乳、大豆、鶏肉、ごま
[画像8: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-954319-10.jpg ]
『四元豚の醤油麹漬けともろみチキンの炭火焼き定食』
醤油麹に漬け込んだ香ばしい四元豚と、もろみに漬け込んだコク深いチキンをダブルで楽しめる、ボリュームメニュー。
982円(税込1,080円)
カロリー:999kcal
塩分:5.7g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
[画像9: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-526049-11.jpg ]
『炭火焼き鶏の親子丼』〈やげん堀の山椒・お新香付き〉
醤油麹の旨みとコクをくわえて、割下の味がワンランクアップ!
746円(税込820円)
カロリー:702kcal
塩分:5.5g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
[画像10: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-553051-12.jpg ]
『四元豚のロースかつ重』〈お新香付き〉
醤油麹を隠し味にした割下で、四元豚ロースの旨みが広がります!
900円(税込990円)
カロリー:1,059kcal
塩分:6.3g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、豚肉、ごま
[画像11: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-384057-13.jpg ]
『五穀のおこげと野菜の塩出汁ぞうすい』
香ばしい五穀のおこげを、生姜が香るやさしい味わいの塩出汁で。小鉢が2品付いた、ローカロリーメニューです。
719円(税込790円)
カロリー:403kcal
塩分:3.6g
アレルギー物質:小麦、さば、大豆、ごま
※単品はございません。
※五穀ご飯での提供となります。ご飯の変更はできません。
※ご飯の量は変更できません。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=QvrXPi3un_4 ]
【 大戸屋でのお食事をもっとお得に! Wで貯まるポイントサービス 】
[画像12: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-598156-14.jpg ]
これまでは、どちらか一方のみ貯めることができた「楽天ポイント」と「大戸屋ポイント」。
10月1日より、両方貯められるようになりました!
お会計時にご提示いただくと、お会計金額100円(税抜)ごとに楽天ポイント1ポイント、500円(税込)ごとに大戸屋ポイントスタンプ1個をお付けいたします。
カードをまだお持ちでない方は、各店舗レジにて作ることができますので、スタッフまでお声がけください。
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[画像13: https://prtimes.jp/i/17712/84/resize/d17712-84-429858-15.jpg ]
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年9月現在、国内346店舗、海外118舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
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