~シャトレーゼが贈る、こだわりのクリスマス第一弾!~ 「低糖質」「低アレルゲン」X’masケーキ4品を発売! ―2013年12月1日より、全国457店舗で発売開始―
PR TIMES / 2013年10月16日 14時50分
全国約457店舗(2013年10月時点)を展開している株式会社シャトレーゼ(本社:山梨県甲府市、代表取締役:齊藤誠)は、2013年12月1日(日)より12月25日(水)まで、クリスマス向けのこだわりのケーキを販売いたします。この度は、シャトレーゼが今年ご用意したクリスマスケーキのうち、第一弾としてアレルギーをお持ちの方・糖質が気になる方にお楽しみいただけるケーキを発表いたします。
本シリーズは、食物アレルギーがあるお子様でもお誕生日やクリスマスなどの際、ケーキを食べる楽しみを味わっていただきたいという想いから開発が始まりました。卵の代わりに大豆たんぱくを、牛乳の代わりに豆乳を、小麦粉の代わりに米粉等を使用しているため、食物アレルギーのある方でもお楽しみ頂けます。
またシャトレーゼは2009年から、低糖質お菓子の開発に着手し、低糖質商品を多数販売して参りました。お客様からも大変ご好評いただいており、2012年11月より「やさしい糖質生活」ブランドを立ち上げ、更に開発に力を入れ取り組んでおります。この度、本シリーズより、糖質を気にされている方やカロリーが気になる方にもクリスマスケーキを楽しんでいただける、「やさしい糖質生活 Xmas生クリームデコレーション」を発売いたします。
シャトレーゼは、今後も多くの方々に笑顔になっていただくために、皆様に愛されるお菓子・サービスをお届けして参ります。
予約受付期間:2013年10月24日(木)~12月15日(日)
販売期間:2013年12月1日(日)~12月25日(水)
※価格は全て税込です
<卵と小麦粉を使用していないXmas生クリーム苺デコレーション 15cm>
■価格:15cm 2800円
■商品内容:卵アレルギー、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がり頂けるケーキです。米粉のスポンジに、洋梨シロップ漬けと苺のコンポートをサンドし、生クリームでデコレーションしました。
<卵と小麦粉を使用していないXmasチョコ生クリーム苺デコレーション 15cm>
■価格:15cm 2800円
■商品内容:卵アレルギー、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がり頂けるケーキです。米粉のチョコスポンジに、洋梨シロップ漬けと苺のコンポートをサンドし、チョコ生クリームでデコレーションしました。
<乳と卵と小麦粉を使用していないXmas苺デコレーション 15cm>
■価格:15cm 2800円
■商品内容:乳アレルギー、卵アレルギー、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がり頂けるケーキです。米粉のスポンジに、苺のコンポートをサンドし、豆乳クリームでデコレーションしました。
<やさしい糖質生活 Xmas生クリームデコレーション 15cm>
■価格:15cm 2800円
■商品内容:1台あたりのカロリーが1380kcalと、ローカロリーの商品で、1カット(5等分)の糖質を5.5g(エリスリトール、マルチトールを除く)に抑えました。糖質を気にされている方も安心してお召上がりいただけるケーキです。
【株式会社シャトレーゼについて】
1955年、今川焼き風のお菓子「甘太郎」のお店を山梨県甲府市に出店・創業。1964年にアイスクリーム業界に参入し「大和アイス株式会社」設立、1967年に「株式会社シャトレーゼ」に社名変更。お菓子を販売する「シャトレーゼ」他、ワイナリー、大型リゾート施設、ゴルフカントリークラブなどを展開しています。
農家や酪農家、工場が一体となり、より新鮮でより安全なお菓子づくりに取り組む「ファームファクトリー」構想に基づき、素材へのこだわりを深めた、「新鮮」・「安心」・「安全」な商品開発に取り組んでいます。
【ファームファクトリー構想~よりおいしい素材の追求~】
品業界への信頼性が問われる近年、食品に対する安全・安心の意識や企業モラルが数々の話題にのぼっています。シャトレーゼでは、ファームファクトリー構想という考えのもと、素材へのこだわりを深め、具体的には地元山梨の素材を使い、シャトレーゼならではの商品づくりにチャレンジしてきました。安全・安心はもちろんの事、地元農家との共同作業であるからこそ、シャトレーゼでしかできない鮮度、品質、こだわりを着々と確立してきました。そして、これからも「新鮮」・「安心」・「安全」の想いをお菓子に託してゆきます。
シャトレーゼは、お菓子を通じてお客様へ体と心の健康を、そして幸せをご提供し、全てのお客様に喜ばれる企業でありたいと考えています。
【株式会社シャトレーゼについて】
会 社 名 :株式会社シャトレーゼ
代 表 者 :代表取締役社長 齊藤誠
従業員数 :1,600名
事業内容 :洋菓子・和菓子・アイスクリーム・パン・飲料等の製造及び販売
ワインの販売
フランチャイズチェーンの全国展開
レストランの営業
事 業 所 :本社工場 山梨県甲府市下曽根町3440-1
設 立 :昭和30年12月20日
U R L :http://www.chateraise.co.jp/
お客様相談室:0120-005152(受付時間9:00~17:00)
【プレスお問い合わせ先】
シャトレーゼ PR事務局
TEL: 03-5572-6316 FAX:03-5572-6065
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
産地直送、旬の苺スイーツが勢揃い!シャトレーゼ「いちごフェア」
Digital PR Platform / 2025年1月9日 16時30分
-
チョコバッキー売上累計5億本突破記念開発商品!「チョコバッキー カジゴン」新発売
Digital PR Platform / 2025年1月7日 14時30分
-
ハレの日のお祝いを華やかに彩るケーキ、シャトレーゼ「成人の日ケーキ」
Digital PR Platform / 2024年12月26日 13時0分
-
新春祝いに華を添える豪華なスイーツ YATSUDOKI「賀正ケーキ」
Digital PR Platform / 2024年12月20日 13時0分
-
新年の幕開けにふさわしい華やかなスイーツ シャトレーゼ「新春スイーツ」
Digital PR Platform / 2024年12月20日 13時0分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
3松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
4「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
5悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください