1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

レシピサイト「Nadia」とヤマキ株式会社がタイアップ!Nadia Artist162名が参加!「鰹節屋の割烹だしパック」「鰹節屋のだしパック」のレシピコンテストを同時開催

PR TIMES / 2024年4月3日 12時15分

レシピ数300品以上!作ってみたいレシピに投票してくださった方の中から抽選で「ヤマキ商品詰め合わせ」のプレゼントも実施!

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とヤマキ株式会社(愛媛県伊予市/代表取締役社長 城戸 善浩 以下「ヤマキ」)がタイアップし、特別企画ページ【「鰹節屋の割烹だしパック」アレンジレシピコンテスト】【「鰹節屋のだしパック」でお手軽最強だしレシピ決定戦】を同時公開いたしました。

特設企画ページ:
【「鰹節屋の割烹だしパック」アレンジレシピコンテスト】
https://oceans-nadia.com/special/contest-yamaki-kappoudashipack
【「鰹節屋のだしパック」でお手軽最強だしレシピ決定戦】
https://oceans-nadia.com/special/contest-yamaki-dashipack



[画像1: https://prtimes.jp/i/41268/91/resize/d41268-91-95ca95b855ce0339031e-4.jpg ]

「鰹節屋の割烹だしパック」「鰹節屋のだしパック」


だしを取るのは手間も時間もかかって大変、そんな風に思っていませんか? ヤマキのだしパックを使えば煮出すだけで簡単に美味しいだしをとることができるんです。
「鰹節屋の割烹だしパック」は厳選した4種のだし素材を使用しており、うま味とコクのあるだしをとることができます。また、料理の味が決まる下味付きなので中身の粉末を調味料として使うこともできるんです! 
一方で、「鰹節屋のだしパック」はうま味の強い「氷温(R)熟成法かつお節」、いぶした香りの強い荒節、まろやかな香りの荒節といった特長の異なる3種の国内製造かつお節を厳選しブレンド。天然素材100%のだしパックなので、素材本来の味をお楽しみいただけます。

コンテスト概要


・投票期間
2024年4月2日(火)15:00 ~ 2024年4月23日(火)15:00

・結果発表
2024年5月16日(木)15:00

・プレゼント内容
投票いただいた方の中から抽選でそれぞれ30名様に、レシピに使用している商品を含む下記「ヤマキ商品詰め合わせ」をプレゼントいたします! ぜひご応募ください。

「鰹節屋の割烹だしパック」アレンジレシピコンテスト:
鰹節屋の割烹だしパック8袋入、氷熟(R)マイルド削り1.5g×12袋、豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお750g、めんつゆ500ml
「鰹節屋のだしパック」でお手軽最強だしレシピ決定戦:
鰹節屋のだしパック8袋入、新鮮一番かつおパック2.5g×10袋、地鶏だし塩鍋つゆ700g、割烹白だし500ml

・特別企画ページ
【「鰹節屋の割烹だしパック」アレンジレシピコンテスト】https://oceans-nadia.com/special/contest-yamaki-kappoudashipack
【「鰹節屋のだしパック」でお手軽最強だしレシピ決定戦】https://oceans-nadia.com/special/contest-yamaki-dashipack

レシピイメージ


[画像2: https://prtimes.jp/i/41268/91/resize/d41268-91-8486abb13b7e1da599c2-1.jpg ]

納豆パスタ by るみさん

[画像3: https://prtimes.jp/i/41268/91/resize/d41268-91-24e64ca6f6b075a8cf54-2.jpg ]

鯛茶漬け by るみさん

<提供:ヤマキ株式会社>
愛媛県伊予市で削り節メーカーとして誕生し、以来一世紀にわたり「かつお節・だし」一筋で花かつお、かつおパック、だしの素、割烹白だし、鍋つゆなどを製造・販売している食品メーカーです。「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」をスローガンとして、かつお節・だしを通じた「おいしさ」と「健康」、そして日本が世界に誇る「食文化の継承」と「食資源の持続性確保」への貢献を目指しています。


レシピサイト「Nadia」について


[画像4: https://prtimes.jp/i/41268/91/resize/d41268-91-5753597f6cf98bd1c120-3.jpg ]

Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約850名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
https://oceans-nadia.com/


尚、Nadia Artistの総フォロワー数は2024年2月時点で合計3,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。


レシピサイト「Nadia」
https://oceans-nadia.com/


レシピサイト「Nadia」公式アプリ(iOS/Android)
https://oceans-nadia.com/app


広告掲載について
https://oceans-nadia.com/special_sites/for_client_ad


Nadia Artist募集ページ
https://oceans-nadia.com/special_sites/join_nadia_artist



Nadia株式会社について


会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

■お問い合わせ
contact@nadia-corp.co.jp




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください