【全国発売開始】徳島ご当地カレー★好評につき、「阿波美豚キーマドライカレー」8月1日(土)から全国で発売開始!カレーのプロとともに開発し、徳島の誇る阿波美豚を贅沢に使った人気のキーマドライカレーです
PR TIMES / 2020年7月20日 18時40分
日本で唯一のカレー専門のコンサルティング会社である株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、同社の運営するカレー大學の卒業で徳島県を代表するブランドポークを扱う、自然派ハム工房リーベフラウ(徳島県石井町/代表:近藤保仁)が全国的に有名な高級な阿波美豚を贅沢に使ったレトルトカレー「阿波美豚キーマ ドライカレー」を8月1日(土)から全国で発売しますのでお知らせします。
6月20日より自店舗及び県内限定で販売してきましたが、徳島県外からの問い合わせが多く大好評なことから全国販売となります。徳島県を代表するご当地レトルトカレーに育て、地域活性化に寄与したいと意気込んでいます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-449223-11.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-459371-16.jpg ]
1.徳島の全国に誇るブランドポークである阿波美豚を贅沢に使ったレトルトカレーを全国で発売開始
2.徳島はもちろん四国ではご当地カレーで、全国に名を轟かせる名品が無いため、カレー大學などのカレーのプロフェッショナルの協力のもと、カレー通をうならせるカレーが完成。徳島の地
域活性化する商品に育て、地域経済をけん引したい。
3.化学調味料・保存料・着色料などを一切使わない無添加で、お年寄りから子供まで安心して食べることができる。
[画像3: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-835389-5.jpg ]
[商品名] 阿波美豚 高級キーマドライカレー
[販売者] 自然派ハム工房 リーベフラウ
[価格] 648円
[規格] レトルトカレー200g
[販売地域] 全国小売店
リーベフラウ店舗及びネット販売
リーベフラウ店舗 〒779-3223 徳島県名西郡石井町高川原字高川原2268-3
(TEL)088-637-4567
リーベフラウHP https://www.wiener.co.jp/
[特長] ・高級ブランドポーク阿波美豚を贅沢に使用したキーマドライカレー
・高級ポークならではの濃厚な旨味とコク、そして歯ごたえを楽しめる
・阿波美豚ひき肉をふんだんに使用し、絶妙なスパイスの調合により、フレッシュな香りを実現 ・無添加で安心安全
[画像4: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-524875-13.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-137483-4.jpg ]
■自然派ハム工房リーベフラウLiebe Frau
[画像6: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-297006-14.jpg ]
直営農場で手塩にかけて育てた「阿波美豚」を徳島県石井町で専門に扱うお店。阿波美豚の良いところを活かしてお作りする無添加のハム、ソーセージ、そして豚肉を店舗及び通販で販売。安全性だけではなく本当の美味しさを追求し、うま味調味料や着色料、防腐剤などの添加物を使用しないため、お子様やご高齢の方でも安心して食べていただける品質を保持しております。
★リーベフラウHP https://www.wiener.co.jp/
■徳島の誇る高級ブランドポーク「阿波美豚(あわびとん)」
[画像7: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-147975-15.jpg ]
徳島県中央部の阿讃山脈の中腹、標高450mの清らかな大気と緑豊かな環境の中にある山中石井養豚センター市場農場で飼育された豚。味は、やわらかいけれどしっかりとした歯応えの絶妙な食感で、赤身に程良くサシが入った口にすれば溶けるようでジューシー。品質の良さから数々のコンテストで受賞。東京や大阪などの高級スーパーなどで販売されセレブを中心に支持を得ている。
[画像8: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-528790-6.jpg ]
◆素材を生かしたレトルトカレー開発に全面協力!「カレー大學」とは?
[画像9: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-402880-7.jpg ]
カレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、カレーを理解する必要不可欠な知識全般を習得します。単なる知識としてだけでなく、ビジネスや家庭で実用的に実践できる「生きた学問」として学ぶことを目指しています。
カレー界の第一人者である井上岳久が監修したテキストをもとに分かりやすく学べます。日本最高峰のカレー講座です。
https://currydaigaku.jp/
[画像10: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-974295-10.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-966572-9.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-528790-6.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/33279/96/resize/d33279-96-586490-12.jpg ]
「カレー総合研究所」は、カレーを通した日本全体の食文化、健康食としてカレーの普及による健康面からのアプローチなど、日本総国民が大好物で国民食とまで言われているカレーをさらに盛り上げ、発展させることを目的とします。
http://www.currysoken.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【日本経済新聞に井上岳久著『クレーンゲーム専門店エブリデイの経営戦略~BADプレイスでも儲かる理由~』広告が大々的に掲載!】セミナーが満員のため解説無料セミナーの追加が決定!
PR TIMES / 2024年5月17日 11時45分
-
B to Bでも広報成果が出た企業が続出!!【広報実務マスター講座「B to B企業 広報戦略的展開法」受講者急増!】最新のB to B企業の広報の展開法を公開!問い合わせ多数のため相談会を開催!
PR TIMES / 2024年5月10日 11時45分
-
【5月11日開校『カレー大學総合学部』講師が決定!】日本を代表するカレー社会現象研究家でカレースペシャリストが講師で登壇! 大学の講義だけでしか聞けない「なぜカレーが国民食となったか?」を紐解きます!
PR TIMES / 2024年4月25日 10時0分
-
【家のカレーを美味しくしたい人は集まれ!】5月11日『カレー大學総合学部』の調理学の講師が決定!スパイス欧風カレー研究の第一人者でカレー専門の料理研究家が講師で登壇!家カレー作りのマル秘テクを教えます
PR TIMES / 2024年4月21日 16時15分
-
【大好評の「広報PRスペシャリスト養成速習コース」受講特典キャンペーンを開催】広報スキル及びテクニックなど広報実務の約50項目を最短7.5時間でお得価格で一気に学ぶことのできる!受講者が急増中!
PR TIMES / 2024年4月19日 12時45分
ランキング
-
1庶民は買えない!?マンション高騰は続くのか? 今後のインフレで日本の不動産はどうなるのか
東洋経済オンライン / 2024年5月17日 19時30分
-
2「セブンプレミアム」売上高、累計15兆円を突破…節約志向でPBの存在感高まる
読売新聞 / 2024年5月18日 0時3分
-
3「株価暴落」引き起こしてしまう意外な"きっかけ" 金融危機のきっかけとなった市場急落のケース
東洋経済オンライン / 2024年5月18日 8時40分
-
4住みたい街の特徴 3位「交通の便がいい」、2位「治安がいい」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月17日 17時15分
-
5中国、日本水産施設を停止 5月から税関当局の登録
共同通信 / 2024年5月17日 23時41分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください