【ASAI京都四条】 異国感満載!2025年の新作「タイスタイル恵方巻」予約開始
PR TIMES / 2025年1月24日 14時45分
~タイ発祥ホテルの、鬼も驚くスパイシー&エキゾチックな太巻き~
タイを代表するホテルおよび不動産開発会社、デュシット・インターナショナル(Dusit International)が京都・四条烏丸エリアで運営するライフスタイルホテル、ASAI京都四条(総支配人:山下誠)は2025年2月1日(土)~3日(月)の3日間限定で、特製「タイスタイル恵方巻」を、昨年に引き続き館内のタイレストラン「ソイ・ギャン」にてテイクアウト販売します。昨年も大変好評を頂いた「ガパオ巻き寿司」や「トムヤムクン巻き寿司」に、本年は新作となる「ポークココナッツ炒飯巻」を加え、タイ料理の魅力をぎゅっと詰め込んだ3種類の恵方巻をご用意します。一口頬張れば、鬼も驚くスパイシーさとエキゾチックな風味が広がり、タイ発祥のホテルならではの、節分のお祝いをご提案します。
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今年から新たにメニューに加わった「ポークココナッツ炒飯巻」は、ソイ・ギャンの「祇園祭のタイ屋台」や「日タイカルチャーフェアin京都2024」でも人気商品となった「ポークココナッツライスバーガー」をアレンジした一品です。ジューシーな豚肉とココナッツの風味が絶妙に調和し、マイルドな味わいが特徴で、子どもから大人まで幅広く楽しんでいただけます。
タイ出身のシェフ・レイが手掛ける本格的なタイ料理の味わいと、日本の伝統が融合した、ソイ・ギャンの特別な恵方巻は、一年の無病息災を願い、シェフたちが一つひとつ丁寧に心を込めて仕上げています。季節の移ろいを大切にする和の文化と、異国情緒あふれるタイのエッセンスを詰め込んだ特別な一本で、今年の節分を華やかに彩ります。
【タイスタイル恵方巻】
予約期間: 2025年1月19日(日)~2月3日(月)
お受け取り期間: 2025年2月1日(土)~2月3日(月) 13:00~21:00
予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/asai-kyoto-dining/reserve?
メニュー:
・ガパオ巻き寿司(辛口) 1,000円(税込)
豚肉のガパオ炒飯を巻いた、スパイシーなタイ風海苔巻き。青椒・赤椒・チリペーストのピリッとした辛さの中にも、ナンプラーの旨みと甘みが特徴の、タイの定番スタイル。
・トムヤム巻き寿司(辛口) 1,000円(税込)
世界三大スープの1つであるトムヤムクンスープをアレンジした一品。エビと野菜をたっぷり巻いて、タイハーブの風味を効かせた、ピリ辛海苔巻きです。
・ポークココナッツ炒飯巻 1,000円(税込)
ココナッツの風味が引き立つ、豚肉と炒飯のさっぱりとマイルドな海苔巻き。
備考:
・すべてテイクアウト商品です。
・アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時にお知らせください。
・数量限定のため、売り切れ次第終了となります。事前予約がお勧めです。
★2025年の方角は、西南西やや西
その年の神様がいるとされている方角「恵方」を向いて、丸かぶりすると福を招くといわれている恵方巻き。立春の前日である「春の節分」は、旧暦の大晦日にあたる節目の一日として、 “鬼を祓い、福を呼びよせる“とされている豆まきとともに、恵方巻きを食べる習わしがあります。
■ ASAI京都四条について
2023年6月1日に京都の中心地、四条烏丸エリアにオープンしたライフスタイルホテル。ホテルブランド名の「ASAI(アサイ)」はタイ語で「地元の人と共に生きる」を意味し、探究心旺盛な世代が地元の人のように過ごすホテルを目指し、「BE A LOCAL EVERYWHERE」というコンセプトに掲げる「ライフスタイル」ホテルです。客室数は114室で、スタイリッシュかつ機能的な客室に加え、「Eat(食べる)/Work(学ぶ)/Play(遊ぶ)エリア」と呼ばれる共有スペースや、京都の魅力を地元民のように満喫できる各種アクティビティもホテルの特徴となっています。
ホテル公式サイト(ASAI KYOTO SHIJO (dusit.com))
Facebook(https://www.facebook.com/asaikyotoshijo/)
Instagram(https://www.instagram.com/asaikyotoshijo/)
TikTok (https://www.tiktok.com/@asaikyotoshijo) をご覧ください。
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■ デュシット・インターナショナルについて
1948年に設立されたデュシット・インターナショナルまたはデュシタニ パブリック カンパニー リミテッド (DUSIT) は、タイ証券取引所に上場している大手ホスピタリティグループです。その運営は、ホテルとリゾート、ホスピタリティ教育、食品、不動産開発、およびホスピタリティ関連サービスの5つの明確で補完的なビジネスユニットで構成されています。グループのホテル、リゾート、高級ヴィラのポートフォリオには、世界19か国で合計7つのブランド (デュシタニ、デュシット デバラナ、デュシット スイーツ、デュシットD2、デュシット プリンセス、ASAIホテル、エリートヘブンズ) で運営されている300以上の施設が含まれます。このグループは、タイで料理学校とホスピタリティカレッジを運営しているほか、タイ、カンボジア、ベトナムで教育部門向けのケータリング会社も運営しています。デュシット・インターナショナルの不動産開発、ホスピタリティ関連サービス、食品部門への多様な投資は、持続可能な成長のための長期戦略の一部であり、バランス、拡大、多様化という3つの主要分野に焦点を当てています。詳細については、dusit-international.comをご覧ください。デュシットホテル&リゾートの公式写真は、medialib.dusit.comからダウンロードいただけます。
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