「プチッと調味料」シリーズから「プチッと中華」が新登場!中華料理を1人分からサッと手軽に調理
PR TIMES / 2025年1月10日 11時15分
エバラ食品 2025年 春夏新商品
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、2025年2月7日(金)より、人数に合わせて中華料理を手軽に作ることができる“1個で1人分の中華調味料”「プチッと中華 回鍋肉」「同 青椒肉絲」「同 麻婆豆腐 中辛」を全国で発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-de97131a50e2ce6e8d7f3d124623007e-2076x2327.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プチッと中華 回鍋肉(ホイコーロウ)豆豉(トウチ)と甜麺醤(テンメンジャン)のコク深い味わいをベースに、黒酢、香味野菜の香りを効かせた濃厚な味わいです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-d5697c3f8b871216da32b2ec03521d91-2076x2327.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プチッと中華 青椒肉絲(チンジャオロウスー)オイスターソースとホタテのうまみに、香味野菜の風味を効かせたコクのある味わいです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-aec8a8e37278cb80d99f979a5cf53958-2076x2327.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プチッと中華 麻婆豆腐(マーボートウフ) 中辛豆豉醤(トウチジャン)と豆板醤(トウバンジャン)の深みのある辛みに、花椒(ホアジャオ)の香りを効かせました。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/19957/table/110_1_9fd9f5d172862f0c705c01927a9482f2.jpg ]
「プチッと調味料」シリーズは、2013年の「プチッと鍋」発売以降、“1プチッと1人分”の利便性をご支持いただき、鍋以外にもうどん調味料やステーキソースなどさまざまな商品を発売してきました。
「プチッと中華」は、中華料理を少ない材料で人数に合わせて手軽に作ることができる“1個で1人分の中華調味料”です。中華料理は、「家族がそろったときにしか作れない」「少量作るのが難しい」「もっと気軽に作りたい」といった悩みや課題(※)がありました。本品を発売することで、中華料理をより手軽にカジュアルに楽しむ提案をしてまいります。
※エバラ食品調べ(2024年6月 30-50代 既婚女性418人対象)
■中華料理を1人分から手軽に調理!
「プチッと中華」は手軽に準備できる食材だけでサッと作れることが特長です。食材のイラストや調理時間をパッケージに記載し、利便性を表現しました。
「プチッと中華 回鍋肉」「同 青椒肉絲」は肉と野菜を準備し、本品と炒めるだけで完成します。炒めることで調味料が食材に程よくからみ、ごはんが進む味わいに仕上がります。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-a16ff8061e18ffbf1c2f21e1a1667843-569x508.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「プチッと中華 回鍋肉」のパッケージに使用しているアイコン
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-c6d78a6857d63e83a7eace41f4f65e2c-940x881.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「プチッと中華 回鍋肉」のパッケージに使用しているアイコン
「プチッと中華 麻婆豆腐 中辛」は、フライパンに本品と豆腐、水を入れ煮込めば完成します。煮込むだけでとろみがつくので、とろみ付け不要です。また、大豆由来のそぼろが入っているので、肉を入れなくても具入りの麻婆豆腐に仕上がります。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-ca0cc947b37e45fffe7bb4b5b0a15572-577x518.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「プチッと中華 麻婆豆腐 中辛」のパッケージに使用しているアイコン
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-b1e1f0a7deea26857f878d6c5d2a4871-943x871.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「プチッと中華 麻婆豆腐 中辛」のパッケージに使用しているアイコン
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-ec359c0529b1b1c4270ad42738be35da-2076x2327.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「プチッと中華」
「回鍋肉」
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-d888362caaa26df77ba2349ec7909762-398x261.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
作り方1
フライパンに油を熱し、豚バラ肉、キャベツの順に炒めます。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-3dd87592085f5e97b70efd4fd408da4a-334x237.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
作り方2
火が通ったらいったん火を止め本品を加え、再び火をつけ、炒め合わせて完成です。
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-a333892b6cc9b42fa24e8dfb0a4042c0-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
完成イメージ
プチッと回鍋肉
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-b966a34c1a6c1f7085e202a5c1be938b-2076x2327.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「プチッと中華」
「青椒肉絲」
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-2bdbc2bb1e0dd5830de6385d7dace312-355x231.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
作り方1
フライパンに油を熱し、牛肉(または豚肉)、ピーマンの順に炒めます。
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-eef51eda1d0d4155e3d257866fdbfbf4-330x206.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
作り方2
火が通ったらいったん火を止め本品を加え、再び火をつけ、炒め合わせて完成です。
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-c8588000579554b63e2b20b4ecfa5dbc-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
完成イメージ
プチッと青椒肉絲
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-a64fc803d51079e11f86c485bf1c012e-2076x2327.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「プチッと中華」
「麻婆豆腐 中辛」
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-2f3126454104d94057a5e6a63b309429-384x239.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
作り方1
本品と豆腐、水をフライパンに入れ、静かに混ぜながらひと煮立ちさせます。
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-ea6ab39b1160935ced66ae6521b92db9-354x243.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
作り方2
混ぜながら3分煮立て、とろみがついたら完成です。
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/110/19957-110-3efb385f5434b91d894c58d283c34e00-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
完成イメージ
プチッと麻婆豆腐
エバラ食品は、「プチッと中華」の発売を通して「プチッと調味料」の提供価値をさらに拡大してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん」をリニューアル新発売鯛の上品なうまみはそのままに、ユズの風味アップ!
PR TIMES / 2025年1月10日 11時45分
-
「黄金の味」シリーズ「旨にんにく」「濃熟」「濃厚焙煎ごま」テイストが分かりやすいデザインにリニューアル!
PR TIMES / 2025年1月10日 11時45分
-
「おろしのたれ オニオン&ビネガー」新発売国産おろしタマネギを使用したさっぱりとした洋風の味わい
PR TIMES / 2025年1月10日 11時15分
-
エバラ食品とガシャポン(R)のコラボ第2弾!12月第3週より順次登場 「黄金の味」や「プチッとうどん」など全8種をラインアップ
PR TIMES / 2024年12月17日 11時45分
-
Google Play ベストオブ2024【ベストSFマンガ】受賞!!!『終末ロッキンガール』(著:石山り~ち)記念セール開催中!第1巻69円!第2巻690円と、ロックな価格でディスカウント!!
PR TIMES / 2024年12月16日 11時45分
ランキング
-
1ヤマハ発動機、27年ぶりに企業ロゴを刷新 デジタル活用を意識
レスポンス / 2025年1月10日 15時57分
-
2"7つの悪手"「中居正広氏の謝罪文」失敗の典型だ 反発は必然「危機管理の専門家」いなかったのか
東洋経済オンライン / 2025年1月10日 16時0分
-
3太陽光パネル大量廃棄2030年問題に挑む 強力接着剤を分離、再利用可能にする装置開発
産経ニュース / 2025年1月10日 11時0分
-
4子どもに「デパコスほしい」と言われた親の"正答" 「小学生には早い」と怒る人に知ってほしいこと
東洋経済オンライン / 2025年1月10日 9時0分
-
5長期金利、一時1.200% 13年8カ月ぶり高水準
共同通信 / 2025年1月10日 18時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください