1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【鳥羽国際ホテル & NEMU RESORT】~伝統の味わいと新感覚の趣向と~2025年「おせち料理 和洋三段重」 2024年9月1日(日)より予約開始

PR TIMES / 2024年8月28日 13時15分

「鳥羽国際ホテル」「NEMU RESORT」(運営:伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社)は、9月1日(日)より「おせち料理」のご予約受付を開始いたします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42957/112/42957-112-5729e31b08ddc4fdb2d49bfc6d730a12-2571x2571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2025年おせち料理 和洋三段重

提供するおせち料理は、長寿を祝う縁起物として古くから貴ばれてきた伊勢海老をはじめ、料理人自らが伊勢湾の豊かな魚介が集まる答志島の市場にて買い付けした厳選食材など、海山の恵みを彩り豊かに詰め合わせご用意いたします。また、例年ご購入いただくお客様にも飽きを感じさせないよう、その年ごとでこだわりのメニューを加え、ご満足いただけるお献立に仕上げております。ご自宅で健やかに新年を迎えられる方にはもちろん、大切な方へのお年賀の贈り物などにも安心してご利用いただけるよう「冷凍便」でお届けいたします。
さらに、今年は9月限定で、オンラインショップにて早期申し込み優待価格でお求めいただけるようご準備をいたしました。
今春の3月7日に60周年を迎え、開業以来国内外の賓客をもてなしてきた鳥羽国際ホテルと、美しい自然と豊富な山海の幸に恵まれた伊勢志摩国立公園に広大な敷地を有するNEMU RESORTがお届けするおせち料理をご堪能ください。
1、壱の重  市場買い付けの食材やホテルおすすめ 
2、弐の重  古式ゆかしい縁起物 
3、参の重  ホテルメイドの味わい

1、壱の重  市場買い付けの食材やホテルおすすめ 
御食国(みけつくに)と呼ばれ、豊富な山海の幸を皇室や朝廷に献上していた食材の宝庫「伊勢志摩」。今年もさまざまな食材を経験豊富な匠の技で、祝膳へと仕立てました。縁起物として喜ばれてきた伊勢海老料理は、NEMU RESORTが立地する浜島町のあおさを使用し和風仕立てで提供いたします。また、答志市場で競られる「鱧」や、三重県熊野市の自然の湧水(天然水)で丹精込めて肥育された美熊野牛など、三重県の豊かな食材を用いた数々のメニューをご賞味いただけます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42957/112/42957-112-7a347a72fd52f89665f368e8a458e182-3550x2367.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
伊勢海老 イメージ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42957/112/42957-112-730b35e8d6d6c38528ca40520af5042c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
美熊野牛のしぐれ煮 赤ワイン風味 イメージ

料理人自らが、鳥羽国際ホテルの船で答志島へ出向き、市場で競り落とした新鮮な魚介も使用。
厳選された食材と素材の旨みが引き立つよう、手間暇を惜しまず仕立てた料理人こだわりのお料理を召し上がりいただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42957/112/42957-112-7196a7b6283faada12bbc7d6b450582a-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2、弐の重  古式ゆかしい縁起物 
おせち料理に欠かせない「田作り」「黒豆」「数の子」の祝い肴三種をはじめ、「栗きんとん」「海老」「昆布巻」など、縁起物を取りそろえました。また、出世魚の鰆を“福和蔵 純米酒(※1)”の酒粕に漬けて仕上げた粕漬けなど福寿を願うお料理をお愉しみいただけます。
3、参の重  ホテルメイドの味わい 
鳥羽国際ホテルのシグニチャーディッシュである「牛ほほ肉の赤ワインブレゼ」や、「鮑のらくみそ焼き」をご堪能いただけます。また、デザートには、半世紀以上変わらぬ製法を守り続ける「チーズケーキ(プレーン)」に加えて、今年は「チーズケーキ(伊勢茶)」をセットでご用意いたします。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42957/112/42957-112-e3867bf7a24767165faf32e1cc8b8b5e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牛ほほ肉の赤ワインブレゼ イメージ 
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42957/112/42957-112-c799a4aa143be1f984b4cfa9794780cb-3596x2398.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鮑のらくみそ焼き イメージ

おせち料理 お献立
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42957/112/42957-112-73cd417edec4103332725b40f2071704-2235x906.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【冷凍おせちのおすすめポイント】
その1、食の安全・安心を第一に考え、作りたての味わいを冷凍にしてお届けします。
その2、2024年12月20日(金)~2025年1月10日(金)で、ご都合に合わせお届け日を指定いただけます。
その3、お重ごとに解凍日を変えられるので少人数でも対応可能です。

【おせち料理 和洋三段重(8寸) 販売概要】
予約期間 / 2024年9月1日(日)~ (商品が完売次第、受付を終了いたします)
お届け日 / 2024年12月20日(金)~2025年1月10日(金)  ヤマト運輸時間指定可
送付方法 / 宅配(クール冷凍便)にて ※伊豆諸島、小笠原諸島のお届けは、承っておりません。
消味期限 / 2025年1月31日(金) ※冷凍保存
価  格 / 47,000円(税金・送料込)
9月限定 オンラインショップ優待価格  47,000円⇒46,000円
9月1日より販売開始!

お問合せ・お申込み オンラインショップ または お電話 0599-26-3736 (10:00~18:00)


伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社について
伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社は、三重県鳥羽市所在の鳥羽国際ホテル、潮路亭、三重県志摩市所在のNEMU RESORT を運営しています。
所在地 : 三重県志摩市浜島町迫子2692-3
事業施設 :
 鳥羽国際ホテル   三重県鳥羽市鳥羽1-23-1    https://www.tobahotel.co.jp
 NEMU RESORT  三重県志摩市浜島町迫子2692-3 https://www.nemuresort.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください