アレンジは無限大!ストック食材としても便利「リーフミックス」「リーフミックス ビッグパック」
PR TIMES / 2024年3月25日 15時45分
4月1日(月)から全国で新発売
株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、2024年4月1日(月)から、さまざまな料理に使いやすくサイズを選べる「リーフミックス」(85g/税込170円)と「リーフミックス ビッグパック」(170g/税込321円)を全国で新発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/112/60855-112-436dd63d3ada7d7155398f120b4fc0b5-1315x1527.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<リーフミックス>[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/112/60855-112-26820babda6aa1f479dabee6dcc59349-1590x1837.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<リーフミックス ビッグパック>
本商品は、レタス、サニーレタス、グリーンリーフレタスを配合した素材系の商品で、選べる2つのサイズで展開します。シンプルな配合のため汎用性が高く便利で、サラダのベースとしてだけでなく、主菜やおかず、スープなど多様にアレンジできます。 「リーフミックス」は、単身者や少人数世帯にぴったりな使い切りサイズです。野菜原体を購入しても余って使いきれない方や、いつものメニューに少し野菜を加えたい方などに最適です。「リーフミックス ビッグパック」は、家族や友達など大人数で食事をする際のボリュームのあるサラダや、複数のメニューに活用することができる大容量サイズです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/112/60855-112-2852c3460ddcb59115c68b9a54696deb-786x372.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/112/60855-112-1f98c4983678df1575f48841961cf7f1-288x288.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今回、『あれば安心 便利をストック』というロゴマークをパッケージデザインに入れ、汎用性がありストックしておくと便利な商品であることを訴求しています。本商品は、消費期限が加工日に加えて4日間と日持ちし、原体野菜に比べ保管が省スペースのため、ストック買いにもおすすめです。また、野菜を手軽に摂取できるだけでなく、食卓を便利で豊かにするアイテムとしてご利用いただけます。
【キャンペーン特設サイト】※4月1日公開予定
https://www.saladclub.jp/special/stock/
【商品概要】
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/112_1_f0c076f8745127e8d9d8cbfba4de28d4.jpg ]
「リーフミックス」「リーフミックス ビッグパック」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2024年3月25日(月)から掲載予定です。【活用方法1. サラダのベースとして】
シンプルなドレッシングとレモンの風味で爽やかに仕上げた、おつまみにもピッタリのサラダです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/112/60855-112-48ef874c3efb9b5f01a9c24961f63c9f-3900x2612.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【材料】(4人前 / 調理時間:約10分)
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/112_2_b13e961962a0f44d850c09a755be84e4.jpg ]
【作り方】
1. たこは一口大に切る。ほたては1/4に切る。
2. レモンは輪切りにしてから1/4に切る。
3. お皿に「リーフミックス ビッグパック」を盛りつけ、1.、ゆでえびを混ぜたものを中央にのせる。
4. 3.に2.、ブラックオリーブをトッピングしてドレッシングをかけて完成!【活用方法2. もう1品欲しいときに】
野菜とあさりのおいしさが詰まった、包丁いらずの簡単スープです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/112/60855-112-c5130cf6bec129db76a878420a7c2b3b-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【材料】(2人前 / 調理時間:約10分)
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/112_3_f12415d98521be4fed968b0d5b2023b7.jpg ]
【作り方】
1. あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
2. 鍋に水を入れて、沸騰したらあさりを入れてアクを取りながら弱火で煮る。
3. あさりの口がひらいたら、「リーフミックス」を加え、和風スープの素を加えて火を止める。
4. お皿に盛りつけて、完成!【活用方法3. メインのメニューに】
シンプルなペペロンチーノにふわふわしゃきしゃきのレタスを加えます。サラダも兼ねられる一皿になります。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60855/112/60855-112-4892db8c320abdb5984c7fdf47c956dd-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【材料】(2人前 / 調理時間:約15分)
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/60855/table/112_4_ec6684b7cce3211e5a7c7db49449f67b.jpg ]
【作り方】
1. スパゲッティは塩を加えた熱湯で、袋の表示通りゆでる。
2. ボウルに「リーフミックス(半量)」、1.を入れ、パスタソースで和える。
3. お皿に盛りつけて、残りの「リーフミックス」をかけて完成!■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は17,995店(2023年11月現在)となっています。
マクロミルQPR(サラダメーカー別 2022年12月-2023年11月)■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を堆肥の材料にし、それをもとに作られた堆肥を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
* 詳細はサステナビリティページ(https://www.saladclub.jp/company/sustainability/)をご参照ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
夏の食欲アップ!『ピエトロ 夏ドレ!』を5月1日(水)から新発売
PR TIMES / 2024年4月24日 14時15分
-
「博多南自然体験ファーム」(福岡県那珂川市)、野菜収穫体験と新メニューのキャンプ飯ランチを充実。2024年4月よりリニューアルオープン
PR TIMES / 2024年4月23日 13時15分
-
サラダクラブ産地表彰式を開催 第8回「Grower of Salad Club 2024」
PR TIMES / 2024年4月22日 15時45分
-
神戸でケータリング・デリバリーならTOOTH TOOTHにお任せ♩「TOOTH TOOTH CATERING」が2024年4月22日(月)よりリニューアル!
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【ホテルグランヴィア岡山】ダイニング&バー「アプローズ」シェフ特製料理の自由なディナースタイルに生まれ変わる
PR TIMES / 2024年4月4日 15時45分
ランキング
-
1「わらび餅」に外国人殺到! とろ~り伸びる進化形も、海外では専門店オープン【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月2日 21時50分
-
2政府・日銀 “不意打ち”為替介入か 早朝に一時4円超円高に
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月2日 16時53分
-
3岸田首相、AIルールで国際枠組み=OECD演説、東南アジア連携訴え
時事通信 / 2024年5月2日 19時15分
-
4「グリコ出荷停止騒動」6月へ再開延期の切実事情 店頭の「プッチンプリン」が約2カ月消える背景
東洋経済オンライン / 2024年5月2日 21時40分
-
5カメムシ対策グッズが品薄「いつもは秋なので生産が間に合っていないそうで…」春なのに再び『カメムシ大量発生』農作物への影響も懸念
MBSニュース / 2024年5月2日 18時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください