【アフタヌーンティー・ベイカリー】クリスマスシーズンを盛り上げる新商品     「りんごのシュトーレン」など登場

PR TIMES / 2014年11月18日 14時29分

11月20日(木)新発売

 アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、11月20日(木)から12月25日(木)まで、クリスマスならではの伝統的な発酵菓子をアフタヌーンティー流にアレンジした「シュトーレン」、「りんごのシュトーレン」のほか、「パネトーネ」をアフタヌーンティー・ベイカリー大丸神戸店、大丸福岡天神店と、ベイカリーを併設している一部のティールームにて販売します。また、毎年この季節に人気の「ブッシュドカカオ」も販売しています。



 クリスマスシーズンを盛り上げる期間限定の新商品が登場します。クリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」は、洋酒に漬け込んだミックスフルーツを入れてしっとりと焼き上げました。日が経つにつれ味わい深くなるため、クリスマスを待ちわびながら過ごすティータイムにはぴったりです。新発売のドライアップルを入れて小さく焼き上げた「りんごのシュトーレン」は、クリスマスパーティーの手土産やちょっとしたクリスマスギフトとしてもおすすめです。じっくりと発酵させた生地にミックスフルーツを入れてふんわりと焼き上げた「パネトーネ」とともに、一部の店舗での販売です。そのほか、ココア生地にチョコカスタードクリームとローストアーモンドを巻き込んで焼き上げた毎年人気の「ブッシュドカカオ」も期間限定で販売しています。

商品概要

■商品名:シュトーレン
■価格:1512円(税込)
■販売期間:11月20日(木)~12月25日(木)
■商品説明:ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子、シュトーレン。洋酒に漬け込んだ
      ミックスフルーツを入れて焼き上げました。

<店舗限定>
■商品名:りんごのシュトーレン
■価格:735円(税込)
■販売期間:11月20日(木)~12月25日(木)
■商品説明:洋酒に漬け込んだドライアップル、オレンジ、レーズンをたっぷりと混ぜ込んでしっとりと
      焼き上げた、りんごのシュトーレン。

<店舗限定>
■商品名:パネトーネ
■価格:627円(税込)
■販売期間:11月20日(木)~12月25日(木)
■商品説明:じっくり発酵させた生地にミックスフルーツを入れて焼き上げた、イタリアの発酵菓子。

■商品名:ブッシュドカカオ
■価格:227円(税込)
■販売期間:販売中~12月25日(木)
■商品説明:ココア生地にチョコカスタードクリームとローストアーモンドを巻き込み焼き上げて
      ココアのチップビスケットで仕上げました。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング