9/9より「Makuake」にて先行販売開始 ノンアルコールワイン「オピア」新商品 進化系モクテル『ベリーニ』
PR TIMES / 2024年9月6日 14時15分
ノンアルコールワインが更に進化!桃のフレーバーの新感覚モクテル『オピア ベリーニ』日本初登場『Makuake』にて9月9日クラウドファンディング開始
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66050/116/66050-116-18144d9937004cb8a788c21f7d9ee6eb-1600x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ノンアルコールワインが更に進化
ノンアルコールワイン「オピア」に新しいスタイルのモクテル(=ノンアルコールカクテル)『オピア ベリーニ』が新登場いたします。
2024年9月9日より、クラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」にてプロジェクトを開始します。
【プロジェクトページ】
https://www.makuake.com/project/pacificyoko/
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66050/116/66050-116-843fde0aa2b9e83a121316ee6c9312a3-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
人気ノンアルコール・スパークリングワインの進化系が日本初上陸!
「オピア」は、既に80万本の販売実績を誇る人気ブランドであり、ノンアルコールワイン市場において確固たる地位を築いています。高級ホテルやレストラン、大手航空会社のビジネスクラスなど、さまざまな場面で採用されており、ノーベル賞の授賞パーティーでも提供された実績があります。
今回発表する「オピア ベリーニ」は、上質なノンアルコールワインに桃のフレーバーを加え、さらに磨きをかけた進化系モクテル(ノンアルコールカクテル)です。イタリア発祥の爽やかなカクテル『ベリーニ』をノンアルコールで再現し、お酒を飲まない方、お酒を飲めない方、さまざまな方にお楽しみいただける1本です。
ノンアルコールでありながら、フルーティーでリッチな味わいが特徴で、パーティーや特別なシーンにもぴったりの一品です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66050/116/66050-116-6c52ded2a7fd6a38b7d0687ad8b3dc80-2449x1632.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お酒が飲めない人も、飲める人も、一緒に楽しめます
このプロジェクトは、健康志向やライフスタイルの変化に伴い、ノンアルコール飲料市場が急速に拡大する中、新たな選択肢として皆様にご提案するものです。
皆様のご支援とご協力をお待ちしております。
プロジェクト概要
期間:2024年9月9日 09:00~2024年9月19日 22:00
プラットフォーム:Makuake
リターン:早期割引の特典や飲み比べが出来るセットなどをご用意しております。
■オピア OPIA ノンアルコール
ノンアルコールワインテイスト飲料 『オピア』 は、フランス、ピエール・シャヴァン社により2015年に開発されました。エコサートやEUのオーガニック認証、日本の有機JASを取得している他、ハラール認証も取得している同カテゴリーのプレミアムブランドです。保存料や化学的添加物を使用しておらず、低カロリーの飲料としても人気を集めています。
フランスのワイナリーの技術革新により、「無発酵」という新しい製法を開発しました。一般的なノンアルコールワインは、既に発生したアルコールを取り除く方法で作られますが、『オピア』はワインと同じ製法を用いながら、徹底した温度管理によってアルコール発酵自体を行わない無発酵製法でつくられます。
アルコールを除去せずに、ブドウ本来の風味を余すことなく抽出することで、本物のワインのような心地よい酸味とフレッシュな果実味を持つ、新感覚なワインテイスト飲料となっています。
様々なお料理とのマッチングもお楽しみ頂けます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/66050/116/66050-116-f671c2ebd747de23cb617c88f38c7519-2309x1732.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「無発酵」製法で造られるオーガニックのノンコールワイン 『オピア』シリーズ
・日本有機JAS認定
・保存料・甘味料無添加
・フランス産有機ブドウ使用
・ヴィーガン対応
・ ハラール認証
・マタニティーフード認定
オピア公式ページ URL :
https://www.pacificyoko.com/opia
【お問合せ先】
パシフィック洋行株式会社 ワインビバレッジ部
TEL:03-5542-8034 FAX:03-5542-8035
メール: ww@pacificyoko.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
プリンセス・クルーズ、新時代を切り拓く「アモーレ・プリンセス・ゼロアルコール・コレクション」を発表
PR TIMES / 2025年1月14日 12時45分
-
富山のラムネ屋が飲料と食のソリューションカンパニーへ発展 転機は「起死回生の思いで導入した」パウチ容器 トンボ飲料
食品新聞 / 2025年1月12日 8時20分
-
アサヒがつくる「飲めない人も通える」バーの正体 おしゃれな渋谷のノンアルバーに集う人とは?
東洋経済オンライン / 2025年1月11日 7時30分
-
「アサヒスタイルバランス」ブランドから「食生活サポート無糖レモンサワーノンアルコール」2月12日発売
PR TIMES / 2025年1月10日 15時45分
-
【メルキュール横須賀】~すべての人が自分らしく輝ける社会を目指して~ 2025年3月8日 国際女性デーに際し「飲む(ハート)スイーツ カクテル」を提供
PR TIMES / 2025年1月6日 12時45分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
3「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
5なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください