【ザ・キャピトルホテル 東急】 初夏の食彩ディナーコース 中国料理「星ヶ岡」
PR TIMES / 2013年4月10日 12時52分
贅沢食材と初夏の旬食材が彩る本格中華(2013年5月7日~6月28日/平日限定)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、中国料理「星ヶ岡」にて2013年5月7日(火)から2013年6月28日(金)の平日限定で、“初夏の食彩ディナーコース”(9品 / 18,000円)を販売いたします。本コースは、2ヶ月ごとにメニューを一新。贅沢な食材とその季節に旬を迎える食材を使用し、星ヶ岡伝統の技術で仕上げた本格中国料理をコース仕立てでお楽しみいただきます。
梅雨時期・季節の変わり目で落ち気味の食欲をそそる、贅を尽くした美食をご用意いたしました。本コースは、高級食材として知られる手長海老や甘鯛、そのほか和牛サーロイン・たらば蟹などの贅沢な食材を使用した全9品です。パプリカやそら豆・伏見とうがらし・アスパラガスなど彩り鮮やかな初夏の旬野菜をちりばめた逸品が並ぶ本コースを期間限定でご提供いたします。
「甘鯛の唐揚げ 旬のそら豆ソースで」は、高級魚として知られる甘鯛を使用し、初夏の旬食材で作るソースでお召し上がりいただきます。甘鯛は、名前の由来でもあるほのかな甘味を持ち、脂がのり柔らかい身が魅力。ソースは、旬を迎えたそら豆のホクっとした食感が残る程度に粗く刻み、干しエビ・バター・醤油・ニンニク・エシャロット・ごま油で炒めました。エビの香ばしさやごま油などの豊かな風味で、甘味を引き立たせた甘鯛の身をそら豆の食感とともにお楽しみいただけます。
「手長海老の黒豆蒸しと塩味炒めの盛り合わせ」は、フランスやイタリアの高級レストランでも定番の高級食材 手長海老を豆鼓(とうち:黒大豆を塩や麹と混ぜ発酵させた中国の調味料)と一緒に蒸したものです。使用する手長海老は、ぷりぷりとした食感を堪能していただくために、活のままさばき、火を入れすぎず半生に近い状態に蒸しあげます。豆鼓のコクのある塩気と手長海老の濃い甘みが噛むほどに交わり、口の中に旨味となって広がります。手長海老を贅沢に半尾使用し、旬のパプリカとアスパラガスを飾りました。
その他、星ヶ岡伝統の一品である「気仙沼産フカヒレの姿煮込み」や「最高級つばめの巣入り茶碗蒸し」など、中国料理の王道メニューも併せてご堪能いただける本コースは、この2ヶ月間の平日ディナー限定。贅沢な食材と旬の食材が織り成す美食の数々を、和らぎのひとときとともにご堪能ください。
中国料理「星ヶ岡」では、季節の旬の食材を取り入れた星ヶ岡オリジナル料理を随時提供して参ります。
【初夏の食彩ディナーコース 概要】
場 所:2F 中国料理「星ヶ岡」
開催期間:2013年5月7日(火)~6月28日(金)の平日限定
提供時間:17:30~22:00(L.O. 21:30)
【初夏の食彩ディナーコース メニュー紹介 】お一人様 18,000円
◇初夏の香り 冷製七つの味わい
◇気仙沼産フカヒレの姿煮込み 青菜添え
◇手長海老の黒豆蒸しと塩味炒めの盛り合わせ
◇和牛サーロインのまこも捲き 星ヶ岡特製ソースで
◇甘鯛の唐揚げ 旬のそら豆ソースで
◇最高級つばめの巣入り茶碗蒸し 北海道産うにを添えて
◇たらば蟹のチャーハン キャビア添え
◇フレッシュマンゴープリン
◇小さなお菓子 2種
※表示価格はサービス料・税金を含みます。
※2名様より承ります。
※メニューは天候や入荷状況により、予告なく変更になる場合がございます。
〔お客様のお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871(星ヶ岡 直通)
E-Mail: capitol-h.starhill@tokyuhotels.co.jp
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