8月24日#ドレッシングの日にあわせ<公式Xでキャンペーン実施>フォロー&リポストで人気ドレッシング類のセットが当たる
PR TIMES / 2024年8月22日 13時0分
インフルエンサーによる動画投稿がキャンペーンをさらに盛り上げる!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/127/115470-127-ccf512f5aea5413a5f072ba1abb545ce-900x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キャンペーンで当たる人気ドレッシング類のセット
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、ドレッシングの幅広い活用方法やドレッシングを使用したメニューを多くの方にご提案し、健康的な食生活を送っていただきたいという思いを込めて、2016年より8月24日を「ドレッシングの日」と制定しています。そんな「ドレッシングの日」を盛り上げるため、当社公式Xをフォロー&対象投稿をリポストすると、人気ドレッシング類のセットが当たるキャンペーンを、ドレッシングの日当日の8月24日(土)から、9月8日(日)まで実施します。
毎日使える味わいで発売以来長年愛されている「神戸壱番館(R)」シリーズから、『玉ねぎドレッシング』と『クリーミーナッツドレッシング』、そして、芳醇なトリュフの香りと贅沢な味わいが楽しめる『ノンオイル 薫るトリュフ~コク旨しょうゆ仕立て~』の3本をセットにして、抽選で100名様にプレゼントします。
さらに今回は、Instagramを運用する3名のインフルエンサーの方にご協力をいただき、各商品を活用した広告動画を制作。期間中、当社公式InstagramやXにてその動画をリポストします。動画を通して商品イメージが湧き、キャンペーンを盛り立てます。
ぜひこの機会に、Xフォロー&リポストキャンペーンにご参加ください。
当社はドレッシングの日を通じて、より豊かな食生活のためのご提案を行ってまいります。
「8月24日はドレッシングの日!プレゼントキャンペーン」概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/115470/table/127_1_c7ded59216503781cb80832b158305ed.jpg ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/127/115470-127-95290d96459409f4b58fd3db5c309bfa-574x638.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
どうして8月24日はドレッシングの日?
*詳細はこちらでもご紹介*
ドレッシングは野菜にかけて使用することが多いことから、
831(やさい)にかける(かけ算をする)→「8×3×1=24」で24日を、
また、カレンダーで見ると「野菜の日(8月31日)」の上にあるのが8月24日であることから、野菜にドレッシングをかける様子をイメージし「ドレッシングの日」と制定しました。
プレゼント商品詳細
神戸壱番館(R)玉ねぎドレッシング
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/127/115470-127-4a427dd1deaa3c5116b24584542369bb-900x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(左)商品:神戸壱番館(R)玉ねぎドレッシング /(右)メニュー:トマトとツナの玉ねぎドレッシングサラダ
具材には甘くて美味しい淡路島産たまねぎを100%使用。しいたけや赤パプリカも入っています。
しょうゆとレモン果汁で、あっさりまろやかに仕立てた和風味で、豚しゃぶサラダ、大根サラダ、豆腐、ハンバーグなど、様々なメニューでお楽しみいただけます。
賞味期間:製造日+180日
内容量:300ml
神戸壱番館(R)クリーミーナッツドレッシング
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/127/115470-127-bf217ddfb6582b704f5e0cc0da96714d-900x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(左)商品:神戸壱番館(R)クリーミーナッツドレッシング /(右)メニュー:焼き野菜と海老のサラダ
アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツの3種類の香ばしい美味しさをミックス。
トッピング感覚の粗く砕いたつぶつぶナッツがたっぷり入っています。鶏の唐揚げや厚切りベーコン、海老、温野菜を使ったサラダにぴったりです。
賞味期間:製造日+180日
内容量:300ml
ノンオイル 薫るトリュフ~コク旨しょうゆ仕立て~
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/127/115470-127-c9015c445f35f860bce2eb7599ebeee6-900x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(左)商品:ノンオイル 薫るトリュフ~コク旨しょうゆ仕立て~ /(右)メニュー:サラダ仕立てのローストビーフ丼 トリュフ風味
ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのノンオイルドレッシングです。馴染みのあるしょうゆベースにたまねぎの甘味と旨味を加えました。程よい酸味で料理のソースとしても活躍します。
賞味期間:製造日+180日
内容量:200ml
当社では、今回キャンペーン賞品としてご紹介した商品のほかにも、多数のドレッシングを製造・販売しています。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/127/115470-127-ca26b23d2317ed1b41350efa4b8d6e78-300x442.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
どれしぃ
商品サイトではドレッシングを活用したおすすめレシピを、ドレッシングのPRキャラクター「どれしぃ」がご紹介。
サラダにかけるだけではない、あらゆる料理に活用できるドレッシングの魅力をお届けします。
▼プロのドレッシング活用術
https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature2_prodr.aspx
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本 国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品、サラダ・総菜類等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
[イベントレポート]外部の料理教室イベントにて講師を務めました ~巻き寿司やフルーツサンドなど美しい断面で魅せる“萌え断”教室~
PR TIMES / 2024年12月23日 14時15分
-
ダイエットクック4社の総菜が「ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2025」受賞!『担々麺のようなポテトサラダ』など計4品
PR TIMES / 2024年12月20日 12時45分
-
<食育イベントレポート>マヨネーズの手作り体験教室を開催 ~挑戦意欲をくすぐる難易度で大反響!マヨネーズ作りに37名が挑戦~
PR TIMES / 2024年12月19日 13時15分
-
【料理教室|1月開催】心温まる「和カフェごはん」レッスン 味噌や甘酒、抹茶など和の素材を使ったメニュー全6品
PR TIMES / 2024年12月18日 15時15分
-
<2025年春夏向け新商品5品 2月1日発売>商品開発力で食市場の課題を解決!可能性を広げ未来に繋げる
PR TIMES / 2024年12月17日 12時45分
ランキング
-
11時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
2裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
3「来週会合で利上げ判断」=米新政権政策、賃上げ注視―植田日銀総裁
時事通信 / 2025年1月15日 16時8分
-
4悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
5松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください