フランスの伝統的な製法で作るブーランジェリー<メゾンカイザー> がジェイアール京都伊勢丹にオープン
PR TIMES / 2019年1月9日 12時40分
[画像1: https://prtimes.jp/i/21989/134/resize/d21989-134-738853-2.jpg ]
フランスの伝統的な製法を守るベーカリー<メゾンカイザー>を運営する、株式会社ブーランジェリーエリック
カイザージャポンは、京都市内で初となる同店をジェイアール京都伊勢丹 地下1階に1月9日(水)にオープンする。
天然酵母と低温時間自然発酵のパンを、店内で焼き上げまで一貫して行うため1日に何度も焼きたてのパンを提供出来る。特に注目したいのは、併設したカフェで提供する同店限定の「宇治抹茶小倉あんサンド」だ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21989/134/resize/d21989-134-594829-1.jpg ]
パリの新聞「FIGARO」でパリNo.1に輝いたクロワッサンを使用し、宇治抹茶クリームをサンドした魅力的な一品。また、パンによくあうスープやアルコールなどもラインナップされ、朝の8時から夜の10時まで利用できるため、パン好きにはたまらない京都駅での新注目スポットとなりそう。
●オープン日 2019年1月9日(水)
●店舗名称 メゾンカイザー
●住所・電話
〒600-8555 京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町
ジェイアール京都伊勢丹 地下1階 食料品フロア
TEL:075-708-3815
●店舗面積 224.8平方メートル /68.0坪(席数:40席/禁煙)
●営業時間 BAKERY:8:00~21:00
CAFE:8:00~22:00(LO21:30) ※店休日はジェイアール京都伊勢丹に準じる
●コンセプト パンのある幸せな食卓
厳選した素材を使い、天然酵母を用いたフランスの伝統的な製法で毎日おいしいパンを提供。ただパンを売るだけではなく、パンを介したお客さまとスタッフとのコミュニケーションによって生まれる「食卓に溢れるおいしさと笑顔」を大事にし、パン作りを通してパンから生まれる新しいライフスタイルを提案していく。
代表アイテム ・物販:クロワッサン、バゲットモンジュ ・カフェメニュー:クロワッサンサンド、デニッシュトースト、デニッシュデザート
●ターゲット ヤング~ミドル・シニア世代の食通
●価格帯(予定) 800円~1,500円
●会社概要
株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン
代表取締役 木村 周一郎
〒108-0023 東京都港区芝浦2-14-5 ユニベル田町ビル2F
URL:http://maisonkayser.co.jp/
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