1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

人気料理研究家たっきーママさんが居酒屋の女将に扮してトークを繰り広げる新連載「絶品おつまみで楽しむたっきーママ(奥田和美)のほろ酔い酒場」<フーディストノート>

PR TIMES / 2024年4月9日 10時2分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/138/1653-138-3cc8167ecd4e723d67d3b2e01dff62c8-3000x1376.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

“暮らしを彩るレシピとアイデア”をコンセプトに、料理インフルエンサー・クリエイターである3万人の「フーディスト(R)」と共創するメディア&コミュニティ「フーディストノート( https://foodistnote.recipe-blog.jp/  運営:アイランド株式会社)」では、この度、人気料理研究家・たっきーママ(奥田和美)さんによる新連載「絶品おつまみで楽しむたっきーママ(奥田和美)のほろ酔い酒場」をスタートしました。
■連載詳細
- タイトル :絶品おつまみで楽しむたっきーママ(奥田和美)のほろ酔い酒場
- 内容   :人気料理研究家たっきーママさんが居酒屋の女将に扮して軽快なトークを繰り広げる新連載です。読者の方から寄せられたお悩みやちょっとした愚痴にたっきーママさんならではの視点でお答えいただきます。トークのお供にぴったりなおつまみレシピも紹介します。

ページURL
初回記事URL
<プロフィール>
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家、フードアナリスト、フードコーディネーターとしてテレビ、雑誌、企業のレシピ開発など幅広く活躍。著書は全24冊累計124万部を突破し、2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「お料理部門」に入賞した実績を持つ。最新著書『たっきーママの毎朝ラクする!スープジャーのお弁当 (扶桑社ムック) 』も好評発売中。

<お弁当専用サイト>
「朝すぐ弁当Lab.」
https://at-recipe.net/

<ブログ>
「おしゃべりな台所」
https://okudakazumi.livedoor.blog/

<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)
https://www.instagram.com/kazumiokuda/

<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)
https://twitter.com/kazumi_okuda

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/138/1653-138-823a1595f607969cf06b6b565683227e-1361x282.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]フーディストノートについて
“暮らしを彩るレシピとアイデア”をコンセプトに、フーディスト(R)と共創するメディア&コミュニティ。
毎日の食卓に大活躍の料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、キッチン収納や調理グッズのコラムなど料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
人気コンテンツの一つでもある公式連載では、著書が累計で700万部を超える料理コラムニスト山本ゆりさんやSNSフォロワー100万超のMizukiさんらが、楽しいコラムや最新レシピを紹介しています。また、友だち数が400万人を突破したLINE公式アカウントでは、毎週火・木・土・日(週間ランキング)LINEユーザー向けに記事を配信しています。<フーディストノートURL>
https://foodistnote.recipe-blog.jp/
<公式アプリ>
iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1660057554
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ailand.foodistnote<LINE公式アカウント>
ID:@oa-recipeblog https://line.me/R/ti/p/%2540oa-recipeblog<連載 ※一部紹介>
山本ゆりさん「山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/yamamotoyuri/
Mizukiさん「Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/mizuki/
もあいかすみさん「もあいかすみの、副菜いらず!一品満足ごはん」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/moaiskitchen/
てぬキッチンさん「てぬきなのにおいしい!てぬキッチンの火を使わない簡単レシピ」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/tenukitchen/

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/138/1653-138-d30d0c6ff2a9633d9ec4a8e5a5d3fcfb-500x250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「フーディスト(R)」及び「フーディストサービス」について
「フーディスト(R)」とは、弊社にフーディスト(R)会員として登録する、「ブログやInstagram、X(旧Twitter)などのSNSで日々料理や食について積極的に発信する料理インフルエンサー・料理クリエイター」の方々です。
フーディストサービスは、日本最大級の料理インフルエンサープラットフォームサービスです。約3万人の料理インフルエンサー「フーディスト(R)」とともに、料理メディア及びコミュニティ(フーディストノート、レシピブログ、)を運営しています。 また、企業向けに料理インフルエンサーとのマッチングを行う「フーディストナビ」「フーディストパーク」では、フーディストとクライアントとのコラボレーションを企画・提案しています。※フーディスト(R)はアイランド株式会社の商標登録です。<フーディストサービス運営メディア&コミュニティ>
・フーディストサービス
https://foodist-service.jp/
・フーディストノート
https://foodistnote.recipe-blog.jp/
・レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/
・フーディストパーク
https://foodist-service.jp/park
・フーディストナビ
https://foodistnavi.jp/

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/138/1653-138-1d9ed4ddb557674063d6e55b8efe3b72-500x250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]アイランド株式会社
「フーディストサービス(フーディストノート/レシピブログ)」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などのサービスをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。<会社概要>
商号  : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容:
・「おとりよせネット」「フーディストサービス」「朝時間.jp」など、ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
URL  :https://www.ai-land.co.jp/



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください