1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

第7回「恵比寿麦酒祭り」開催~ヱビスプレミアムテラスを新設、限定ビールや魅力的なイベントも~

PR TIMES / 2015年8月19日 12時0分



 サッポロホールディングス(株)をはじめとするサッポログループは、ヱビスビール発祥の地「恵比寿ガーデンプレイス」において、今年もビヤフェスティバル「恵比寿麦酒祭り」(えびすビールまつり)を開催します。
 「大人の街の麦酒祭り」をテーマに掲げ、9月17日(木)の前夜祭と、18日(金)~23日(水・祝)の本祭6日間の計7日間にわたり実施します。
 「恵比寿麦酒祭り」は、恵比寿の地ならびにヱビスビールを育んでくださった方への感謝と、日本のビール文化をより豊かにすることを目的に2009年から始まったビヤフェスティバルで、今年で7回目を迎えます。昨年は20万人ものお客様にご来場いただき大盛況を納めました。
 今回特別に、シャトー広場に「ヱビスプレミアムテラス」が新登場。シャトーレストラン ジョエル・ロブションが恵比寿麦酒祭りのために用意した限定メニューをお楽しみいただけます。
 センター広場では「恵比寿ビヤホール」を展開し、時計広場のフードコートでは、恵比寿ガーデンプレイス内の繁盛店4店が出店します。
 また今年も東北復興支援のためにさまざまな取り組みを行います。19日(土)、20日(日)のセンター広場ステージでは東北の観光や物産などの情報をクイズ、ゲームやプレゼントを交えながら楽しく発信します。そして期間中は、東北の復興を祈念し、杜の都・仙台の冬の風物詩“SENDAI光のページェント”が、会場を幻想的に演出します。
 サッポログループは「恵比寿麦酒祭り」で販売した生ビールの売上げ全額を、放課後学校「コラボ・スクール」をはじめ東北復興のための活動に寄付します。

                       記

【開催場所】
恵比寿ガーデンプレイス(住所:東京都渋谷区恵比寿4丁目、東京都目黒区三田1丁目)

【開催期間・営業時間】
前夜祭 9月17日(木) 17:00~21:00
※会場の一部のみオープン
本祭 9月18日(金)   17:00~21:00
   9月19日(土)~23日(火・祝)   11:30~21:00
 ※ラストオーダーは各日とも20:30(最終日のみ20:00ラストオーダー、20:30終了)
 ※入場無料

【主催】
サッポログループ各社

【イベント内容】
●ヱビスプレミアムテラス(シャトー広場)
恵比寿ガーデンプレイスの象徴であるシャトーレストラン ジョエル・ロブションが運営する特別会場。恵比寿麦酒祭りのために考案された、ヱビスビールに合う特別な料理をご提供。ゆったりとした空間で、ヱビスならではのコクと香りを、ジョエル・ロブションのおいしい料理とともにお楽しみください。

開催日時:9月18日(金)17:00~21:00、9月19日(土)~23日(水・祝)11:30~21:00
※ラストオーダーは20:30、最終日のみ20:00ラストオーダー、20:30終了
[画像1: http://prtimes.jp/i/12361/162/resize/d12361-162-718524-1.jpg ]

●限定ヱビスビールを提供(シャトー広場、センター広場、ヱビスビール記念館)
恵比寿麦酒祭りでは、歳暮ギフト限定商品「ヱビス 冬のコク」を、ひと足早く樽生にて特別に提供。濃厚なコクに加えて、職人の手で丁寧にローストされた冬大麦麦芽を一部使用することで、深い黄金色と豊かな味わいに仕上げました。

●恵比寿ビヤホール(センター広場)
【運営】サッポロライオン
恵比寿ガーデンプレイスの中央に位置するセンター広場に、“日本初のビヤホール”を冠にした「恵比寿ビヤホール」をオープン、ヱビスブランド各種を樽生でご堪能いただけます。ヱビスビールにぴったりの厳選された料理とともに、オープンテラス席でヱビスの世界をお楽しみください。また今年も東北の食材を使用したメニューを一部提供します。

開催日時:前夜祭 9月17日(木)17:00~21:00
9月18日(金)17:00~21:00、9月19日(土)~23日(水・祝)11:30~21:00
※ラストオーダーは20:30。最終日のみ20:00ラストオーダー、20:30終了。
[画像2: http://prtimes.jp/i/12361/162/resize/d12361-162-591798-2.jpg ]

●フードコート(時計広場)
【出店】GRANO、ブコ・ディ・ムーロ、ビストロ石川亭、味の牛たん喜助、レモンドリンクスタンド
恵比寿ガーデンプレイス内の飲食店4店とポッカサッポロが運営するレモンドリンクスタンドが出店し、各店お勧めのスペシャルメニューを販売します。

開催日時:9月18日(金)17:00~21:00、9月19日(土)~23日(水・祝)11:30~21:00
※ラストオーダーは20:30。最終日のみ20:00ラストオーダー、20:30終了。

●新企画:麦汁づくり体験(事前予約制)(恵比寿ガーデンプレイスタワー38階/スタジオ38)
ビール文化醸成の取り組みの一環として、「麦汁づくり体験」を実施します。麦汁を作る工程を通し、ビールのつくり方やそのこだわりなどを楽しく学んでいただけます。

開催日時:9月19日(土)・20日(日)各日2回実施 1.13:00~14:10 2.15:30~16:40
定員:各回 最大16名
※参加は満20歳以上の方。
※他のお客様とご同席いただく場合があります。あらかじめご了承ください。
料金:500円
事前予約受付:03-6452-3133  受付期間:8月24日(月)~9月18日(金)10:00~18:00
※定員になり次第、予約受付を終了させていただきます。

●その他のイベント
・東北自治体PRステージ
・ヱビスビール記念館「ラッキーヱビスを探せ!」
・リボンちゃんトレインに乗ろう
・リボンちゃん、レモンじゃ、コロプラのイメージキャラクター「クマ」ふれあい撮影会
※詳しくは下記特設Webサイトをご参照ください。
恵比寿麦酒祭りWEBサイト
http://www.sapporobeer.jp/area/shutoken/yebisubeerfes/index.html

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株) お客様センター
0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください