1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

卵を加えて、うどんとつゆを混ぜるだけ! 讃岐風釜玉うどんつゆカレンダータイプを新発売!

PR TIMES / 2018年1月10日 14時1分



 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「讃岐風釜玉うどんつゆカレンダー」を新発売します。

 讃岐うどんで有名な香川県で生まれた「釜玉うどん」は、外食チェーン店の全国展開などを背景に広まり、認知度99%、喫食経験率90%(※)と、とても身近なメニューです。本商品は薄めずにそのまま使えるストレートタイプの釜玉うどん専用のつゆです。お1人様から使いやすい1人前のつゆが2袋入ったカレンダータイプで販売します。

 瀬戸内産煮干やうるめいわし、宗田かつお節のだしが効いた少し甘めのつゆを、茹でたうどんに卵を加えて混ぜるだけで本格的な釜玉うどんが楽しめます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2619/168/resize/d2619-168-246777-4.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/2619/168/resize/d2619-168-296920-2.jpg ]


1.商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/2619/table/168_1.jpg ]



2.発売日:2018年2月20日(火)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください