【ホテル日航東京秋の味覚を愉しむ! 秋季限定のスイーツ&ブレッドが新登場 2012年9月1日(土)~ 9月30日(日)
PR TIMES / 2012年8月13日 12時42分
================================================
秋の味覚を愉しむ!
秋季限定のスイーツ&ブレッドが新登場
2012年9月1日(土)~ 9月30日(日)
http://www.hnt.co.jp/shop.html
================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2012年9月1日(土)から9月30日(日)の期間中、ホテルショップ「プレミアムパレット」において、2012年秋の限定スイーツとブレッドを販売いたします。
食欲の秋にぴったりな、旬の素材「栗」を使った不動の人気を誇るモンブランの新作「フランス産栗のモンブラン」の他、「キャラメルポワール」「マキアートカフェ」の3品のスイーツと外はサクサク、中はしっとりの食感をお愉しみいただける「マロン・ド・クラウン」のブレッドを販売いたします。
素材の味わいを最大限に引き出した味、サクサク感やしっとり感など、素材に合わせた食感、想像をかきたてる見た目にもお愉しみいただける逸品は、細部までこだわり、秋に美味しくいただけるスイーツ&ブレッドに仕上がっております。
■「秋の味覚を愉しむ!」 プレミアムパレット新商品概要
発売期間 : 2012年9月1日(土)~9月30日(日)
販売場所 : ホテルショップ「プレミアムパレット」
ご予約・お問合せ先: 2F ホテルショップ「プレミアムパレット」 Tel 03-5500-5597
【スイーツ】
○フランス産栗のモンブラン
砂糖をほとんど使用せず、栗本来のしっかりとした甘さを生かした新作モンブラン。中にはヘーゼルナッツのスポンジを入れ、下にはフワッと軽いメレンゲを敷いた秋の代表格ケーキです。
販売価格: 550円(税込)
○キャラメルポワール
胡桃の生地の上に、キャラメルと洋梨のムースが層になっているケーキ。蜂蜜でソテーし香りを引き立たせた洋梨がアクセントになっている味わい深い一品です。
販売価格: 500円 (税込)
○マキアートカフェ
コーヒーのムースにチョコスポンジ、マスカルポーネクリーム、キャラメルソースをあわせたおしゃれなケーキ。サクサクとした食感で、キャラメルマキアートをイメージした、甘さとほろ苦さのマッチが絶妙な一品です。
販売価格: 500円 (税込)
【ブレッド】
○マロン・ド・クラウン
ブリオッシュの生地にマロンクリームを包み、それをデニッシュ生地で覆いかぶせ、上に栗の甘露煮を一粒のせたマロンのパン。トッピングのココナッツで栗のイガイガを表現しました。外はサクサク、中はしっとりの食感をお楽しみいただけます。
販売価格: 380円 (税込)
■ホテルショップ「プレミアムパレット」概要
スイーツやブレッド、ギフト、アメニティなどの商品を取りそろえたホテル日航東京の2階にあるホテルショップ。シェフパティシエ和田忠士やベーカー料理長小早川弘が心を込めて手掛ける、旬な食材を使ったスイーツやベーカリーは人気が高く、リピーターのお客様も多くいらっしゃいます。大切な人へのギフトやスーベニアとして、あるいは来館の記念やご自分へのご褒美として、様々なシーンでご利用いただけます。
営業時間10:00~20:00
URL:http://www.pponlineshop.jp/shop/
■ホテル日航東京概要
名称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel (03)5500-5500(代表)
客室数 : 452室 (全室バルコニー付)
アクセス: 東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から 15 分、豊洲駅から 16 分。
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩 10 分。
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間 5 分~10 分)。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルグレイスリー新宿】秋の味覚を堪能するハロウィン&お月見メニュー 沖縄紅芋の贅沢ハロウィンモンブランで秋を感じるひとときを
Digital PR Platform / 2024年9月19日 15時0分
-
主役は“あの”モンブラン!「栗とぶどう」がテーマの新作アフタヌーンティー!
PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分
-
ほろ苦いキャラメルと洋梨のケーキや鯖のサンドウィッチなど秋の味覚を詰め込んだ『オータム アフタヌーンティー』を期間限定で開催
PR TIMES / 2024年9月3日 16時15分
-
9月1日発売の「JEAN-PAUL HÉVIN」の新コレクションで秋の味覚を堪能
IGNITE / 2024年8月31日 23時35分
-
東京駅「東京ギフトパレット」秋の味覚「芋・栗・かぼちゃ」を堪能する最新の秋スイーツが登場!
PR TIMES / 2024年8月27日 10時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください