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「ちゃんこ江戸沢」インバウンドコース3種 9月2日(月)よりスタート!

PR TIMES / 2024年8月28日 18時15分

ちゃんこ鍋に「寿司・天ぷら・ウナギ」日本の味を満喫!

1974年の創業以来、伝統の鶏がらスープの旨みと香り、そして日本の優れた食文化として素材ひとつひとつの選択にこだわってきた「ちゃんこ江戸沢」では両国の2店舗にて外国人のお客様に日本の食を心ゆくまで楽しむ「インバウンドコース」3種を9月2日(月)より開始いたします。江戸文化が色濃く残り、日本文化の象徴でもある「大相撲」の聖地・両国は外国人のツアー客も多く、観光の名所です。そんな雰囲気にぴったりのコースメニューでさらに「日本」を満喫していただきたいと思います。※日本人ご利用可です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-a6e023744b58966ed42d-0.jpg ]


ちゃんこ江戸沢 インバウンドコース


[画像2: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-b80aa7635083a76a78be-1.jpg ]

期間: 9月2日(月)~
両国総本店、両国総本店別館にて開催
・両国総本店    東京都墨田区両国3-24-11   03-5600-1011    
・両国総本店別館  東京都墨田区両国3-26-4  03-5600-3211
インバウンドコースメニュー


[画像3: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-cc307355b2bfb19c8a85-2.jpg ]

■ 大関コース
8,000円 (税込)
◆大関ちゃんこ
鶏モモ、豚バラ、手羽先、餅きんちゃく、ホタテ、海老、つくね
◆前菜7種◆特選にぎり◆お造り5種盛り
◆トロ鮪とイクラのサラダ◆うなぎ蒲焼
◆天麩羅◆うどん◆壺プリン

[画像4: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-60ee7982bd41555c36d1-3.jpg ]

■ 横綱コース
9,000円 (税込)
◆横綱ちゃんこ
鶏モモ、豚バラ、手羽先、餅きんちゃく、ホタテ、海老、ずわい蟹、つくね
◆前菜7種◆特選にぎり◆お造り7種盛り
◆トロ鮪とイクラのサラダ◆湯葉海宝◆うなぎ蒲焼
◆天麩羅◆うどん◆壺プリン

■ 親方コース
[画像5: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-fe7ca1b6be3fb6ec4817-4.jpg ]

10,000円 (税込)
◆親方ちゃんこ
鶏モモ、豚バラ、手羽先、餅きんちゃく、ホタテ、海老、ずわい蟹、ふぐ、つくね  
◆前菜7種◆特選にぎり◆お造り7種盛り
◆トロ鮪とイクラのサラダ◆湯葉海宝◆うなぎ蒲焼
◆天麩羅◆うどん◆抹茶ティラミス


グランドメニュー お品書き https://ys-holdings.co.jp/edo/?page_id=2784
[画像6: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-858c6be2a8c5ef0d5377-5.jpg ]







「ちゃんこ鍋」の由来


相撲部屋で鍋を食べるようになったのは明治時代。十九代横綱の出羽海部屋が相撲部屋のちゃんことして鍋をメインの食事にしたことが始まりです。由来は諸説ありますが、相撲部屋での親方と弟子の関係からきていると言われていて、親方を「父親=ちゃん」とし、弟子を「子=こ」として、一緒に食べるので「ちゃんこ」と言われています。また、野菜やきのこ類、豆腐、肉魚がバランスよく入り、煮込んでいるから消化もよく、体が温まって代謝も向上。日本の風土が生んだヘルシー料理の一つです。
「ちゃんこ江戸沢」について


昭和49年創業、元力士の創業者から伝統の味を受け継いできました。江戸沢では、ちゃんこ鍋本来のソップ(=スープ)炊きにこだわり、特に旨味の強い「老鶏(ひねどり」からスープを炊き出しています。味付けは、鶏がらスープの旨味と香りが感じられるように、独自の割合で配合した自慢の醤油味をはじめ、味噌味・塩味の3つのスープをご用意しております。
3つのこだわり


[画像7: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-1081530817612c1a16c8-6.jpg ]

1. 鶏ソップ鍋・・・昔の相撲部屋は貧しく、魚料理が中心の生活でした。たまに食べられる肉も、四本足のものは『手をつく=負け』につながるため、避けられたそうです。その中で鶏は二本足のため縁起がいいとされ、数少ない贅沢とゲン担ぎの料理として古くから慕われてきました。鶏の中でも旨みの強い「老鶏」を丸ごと鍋に入れ、秘伝の鶏ソップ(=スープ)で煮込んでいます。旨味を凝縮したご家庭では味わえない本場両国の鶏ソップ鍋です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-80c438d333f76727c3ae-7.jpg ]


2. 具材やスープへのこだわり・・・当店では具材たっぷりで食べごたえのあるちゃんこ鍋をご提供しております。美味しさ・栄養バランスを考え、12品目 の具材の組み合わせにこだわっています。自慢のスープに数種の野菜から出る水分や旨味が加わることで、独特の風味豊かな鍋が出来上がります。毎朝鶏ガラから丁寧に炊きだしています。冬場は一日に2回炊き出しを行います。

[画像9: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-608a41a81befd7fab57a-8.jpg ]


3. 和モダンな個室空間・・・店内は和を基調とした、木目の優しさと畳が香るモダンな雰囲気です。店内に描かれている相撲絵は、日本の伝統文化に触れなが ら食事を楽しめると海外からのお客様にも大変人気です。大小さまざまな個室をご用意しているため、プライベートな食事会にも最適です。

ちゃんこ江戸沢を含む海鮮料理店など11店舗の

ドリンクサービスクーポンや、ご来店スタンプ特典など、お得な情報満載!

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[画像10: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-2b5b527c2ab39a7989db-9.jpg ]

【会社概要】


社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
[画像11: https://prtimes.jp/i/28006/179/resize/d28006-179-fee35c76165e9c39ddb5-10.jpg ]

本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/
設立年: 1959年11月  資本金: 100百万円 従業員数:4,648名(臨時雇用社員
含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開
ちゃんこ江戸沢 HP  https://ys-holdings.co.jp/edo/    

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