‟海の宝石”をコンセプトとした『北海道 椒房庵』東京都内初出店!【北海道 椒房庵 玉川高島屋S・C店】10月1日(火)より期間限定オープン
PR TIMES / 2024年9月30日 16時45分
久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町 社主:河邉 哲司)は、「茅乃舎だし」など和風調味料を販売する株式会社 久原本家から、2024年10月1日(火)より玉川高島屋S・Cに、北海道に続き2店舗目となる『北海道 椒房庵(しょぼうあん) 玉川高島屋S・C店』を期間限定でオープンいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79541/179/79541-179-95bf6e1a090df34d46ceba0ee7f74560-3138x2243.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道 椒房庵
北海道では古くから、美しい碧い海から獲れる貴重な魚介類を「海の宝」として大切にしてきました。北海道 椒房庵では、北海道産の海の宝を原石として、三十年以上にわたって極め続けてきた味づくりの技を注ぎ込み『海の宝石』に磨き上げます。北海道の大切な海の宝を、匠の技で丁寧に磨き上げてつくる、海の宝石をお届けします。
「北海道 椒房庵」待望の東京都内初出店
2023年9月に「北海道 椒房庵」を大丸札幌店にオープン以来初となる、道外の出店となります。定番の「昆布だしめんたいこ」をはじめ、全商品をラインナップ。手土産におすすめの海産珍味など、日常のさまざまなシーンでお役立ていただけます。是非この機会に、お立ち寄りください。
取り扱い商品
・昆布だしめんたいこ 80g入ご家庭用/1,242円、140g入/2,376円
210g入/3,412円、350g入/5,670円
・野付の帆立 道産干し貝柱北海道バター醤油 55g入/2,160円
・函館生イカの北海漬け 80g入/1,350円
・苫小牧の北寄貝めんたいまぶし 80g入/2,160円
・三種昆布のめんたいまぶし 80g入/1,512円
・帆立炒飯 2人前/1,070円
・翡翠昆布ごはん 2合用/864円
・翡翠昆布 60g ご家庭用/972円
※価格はいずれも消費税込
店舗概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79541/179/79541-179-b2a04d9ebd3557aef4462eefbabbb641-3138x2243.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■店 舗 名 :北海道 椒房庵 玉川高島屋S・C店
■所 在 地 :東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋S・C 本館 地下1階
■営業時間:10:00~20:00
■定 休 日 :元日・1月2日
■電話番号:03-6432-7235
■店舗URL:https://www.kayanoya.com/shop/kh-tamagawa-takashimaya/
※「茅乃舎 麹蔵 玉川高島屋S・C店」は、2024年9月30日(月)をもちまして閉店いたしました。「茅乃舎 麴蔵」の商品は、お隣の「茅乃舎」店舗でお買い求めいただけます。
【椒房庵について】
「博多 椒房庵(しょぼうあん)」は、北海道産のたらこにこだわった辛子めんたいこのブランドとして1990年に誕生しました。 たらこ本来のうまみを引き立てる特製の辛子たれにじっくり漬け込んだ「あごだしめんたいこ」を中心に、もつ鍋や水炊き、お酒、肴など、博多ならではの美食を楽しめる商品を取り揃えています。 2023年9月1日には、姉妹ブランドとして北海道の食材を中心に扱う「北海道 椒房庵」を大丸札幌店にオープンいたしました。‟海の宝石”をコンセプトに商品を展開しています。代表商品「昆布だしめんたいこ」発売以来、めんたいこに添えられた昆布もおいしいというお客様のお声を多くいただいています。https://www.kubara.jp/shobouan/
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79541/179/79541-179-32a1eecac1cf00e9144b637d10236355-1800x2527.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【久原本家グループについて】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にした『博多 椒房庵』、素材の良さを引き出した調味料・食品を販売する『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』、『北海道 椒房庵』などのブランドを展開しています。http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
【SNS公式アカウント】
茅乃舎Instagram(@kayanoya.official):https://www.instagram.com/kayanoya.official/
久原本家X(@kubara_honke):https://twitter.com/kubara_honke
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
10/7(月)~20(日)の2週間限定 茅乃舎、全国30店舗で「あご祭り2024」開催
PR TIMES / 2024年10月2日 13時0分
-
落語家・桂そうばさんをお迎えする、ミニ試食付き独演会!親子でたのしむ『おいしい落語を聴こう』
PR TIMES / 2024年9月26日 13時45分
-
【北海道くばら×西山製麺】初コラボレーション商品『野菜がおいしいラーメン鍋セット 札幌みそ味』2024年9月1日(日)より新発売!
PR TIMES / 2024年9月13日 11時45分
-
茅乃舎の「おでん」専門店【茅乃舎だしおでん】9月30日(月)“東京ミッドタウン”にオープン!おだしで丁寧に煮込んだ「おでん」とお酒を愉しむ、「おでん」専門店
PR TIMES / 2024年9月10日 12時15分
-
新定番!豚肉で、すき焼きをもっと普段の食卓に「北海道くばら」から『北海道豚すき焼き』2024年9月1日(日)より新発売
PR TIMES / 2024年9月6日 12時15分
ランキング
-
1「相続時に揉めやすいことランキング」発表!「分配をめぐり」「遺言書がない……」経験者語る、相続がもめたワケ
Finasee / 2024年10月2日 16時0分
-
2日経平均終値843円安、下げ幅は一時1000円超に…中東情勢緊迫化でリスク回避の動き
読売新聞 / 2024年10月2日 15時17分
-
3バンダイの玩具、小さな人形外れ誤飲の恐れ…「ベビラボ アンパンマン なかよしコンサート」自主回収
読売新聞 / 2024年10月2日 17時23分
-
4今年の焼き肉店の倒産急増 過去最多ペース 円安で輸入肉高騰
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年10月2日 11時13分
-
5手を皿のようにして口に運ぶ「手皿」は絶対NG…知らないと「行儀が悪い」と思われてしまう食事マナー
プレジデントオンライン / 2024年10月2日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください