1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【木村屋總本店】「155周年記念あんぱん」を9月18日から7日間限定で発売。丹波大納言小豆や兵庫県産白小豆を和三盆糖で仕立てた特別なあんぱんです。

PR TIMES / 2024年8月27日 12時15分

オンラインショップは100セット限定で販売!先行予約受付は8月27日(火)16時から



株式会社木村屋總本店(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:木村 光伯、以下:木村屋)は、おかげさまで本年は創業155周年を迎えます。この記念すべき年を迎え特別企画として「155周年記念あんぱん詰め合わせ」を9月18日(水)から9月24日(火)の7日間、直営店にて数量限定で販売いたします。木村屋オンラインショップでは、100セット限定で8月27日(火)16時から先行予約受付を開始します。
■特集ページ:http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/anniversary_155

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110949/183/110949-183-1cea3e87990d34a5774b2ac5cf41055a-1600x900.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
木村屋總本店155周年記念あんぱん

商品概要
■155周年記念あんぱん詰合せ
酒種あんぱん「兵庫県産白小豆」 「 丹波大納言小豆」「桜」の3種類が1個ずつ入ったセットです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110949/183/110949-183-7e0a0d569121c6013892c1cc174c5627-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


販売期間:2024年9月18日(水)~9月24日(火)
内容量:1箱(3個入)   
税込価格:1,000円

オンラインショップ先行予約
予約受付期間:2024年8月27日(火)16:00~9月13日(金)15:59
お届け開始日:2024年9月18日(火)~(※遠方は9月19日(水)から)
ご予約はこちら:https://kimuraya-net.jp/products/ksa000336

販売店舗(22店舗)
上野松坂屋店、銀座松屋店、日本橋三越店、銀座三越店、新宿伊勢丹店、 玉川高島屋店、池袋西武店、東京大丸店、横浜そごう店、横浜高島屋店、 町田小田急店、池袋東武店、日本橋高島屋店、アトレ吉祥寺店、新宿小田急店、上大岡京急店、新宿京王店、浦和伊勢丹店、エキュート上野店、羽田第一ターミナル キャプテンズマーケット店、 羽田第二ターミナル 東京食賓館、エキュート大宮店

※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります。
※販売店舗によって商品が異なる場合があります。
セット内容のご紹介(酒種あんぱん)
■丹波大納言小豆
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110949/183/110949-183-512cf497ef766583d98280feab426e2e-957x957.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
丹波大納言小豆

丹波大納言小豆と和三盆を使った粒あんをこだわりの酒種生地で包み、
桜の花の塩漬けとピンク色のしんびき粉をトッピングしました。

■兵庫県産白小豆
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110949/183/110949-183-0e6d9101c71eeb896c57b755843ce150-934x934.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
兵庫県産白小豆

白小豆と和三盆を使った口どけやわらかな粒あんをこだわりの酒種生地で包み、
鹿の子白小豆としんびき粉をトッピングしました。

■桜
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110949/183/110949-183-97b64c7ed2e9e4c40f8b44171365e9f5-964x964.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
酒種 桜

八重桜の塩漬けと北海道産の小豆を使用した「こし餡」が、伝統の酒種生地に絶妙に溶け合います。
明治8年、明治天皇へ献上したことで、あんぱんを世に広めるきっかけとなりました。

木村屋總本店について
木村屋總本店は、明治2年創業から「安心かつ安全でどこよりも思いを込めた製品・サービスをご提供し、お客様の味覚の楽しみと健康に貢献する」という思いを受け継ぎ、時代に合わせて進化を続ける“パンのパイオニア”企業です。歴史を尊重し、深く研鑽努力を重ねていくことでさらなる進歩が生まれると信じ、新しい味覚の楽しみをご提供し、食生活文化の発展とお客様の笑顔に貢献できるように努めてまいります。

【会社概要】
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110949/183/110949-183-395365f2c61041e238899af0c913720a-1929x289.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容:各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立:明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ: https://kimuraya-net.jp
X (旧Twitter) :https://x.com/kimuraya_1869
Instagram:https://www.instagram.com/kimuraya1869
Facebook:https://www.facebook.com/ginza.kimurayasohonten
LINE:https://lin.ee/BauYyjl

■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください