Christmas期間限定 世田谷メルローとクリスマスコースのマリアージュ
PR TIMES / 2020年11月30日 13時15分
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/184/resize/d44409-184-693252-0.jpg ]
詳細はこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/69149/index.html
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区、総支配人 平井 太郎)では、2020年12月23日(水)から12月25日(金)の期間、30階「The 30th Restaurant」にて、「世田谷メルロー Act one Setagaya Merlot」をクリスマスコースの一品として販売します。
世田谷の地に450年続く農家が世田谷の畑で育てたぶどう「メルロー」から生まれた「Act one Setagaya Merlot」は「東京近県食材」をテーマとしたクリスマスコースの締めくくりのアイテムとしてコースの一品としました。地元世田谷で栽培されたメルローは、鮮やかな赤色からは想像が難しいほどのしっかりとしたボディーに芳醇な香り、ベリー系でタンニンと酸の後味がよく、バランスの取れた生産数489本の希少ワインです。未成年者、アルコールの苦手なお客さまへは、ワインをスープ「オマール海老のビスク クネルを添えて」に替えてご用意します。
「世田谷メルロー」とコース料理のマリアージュ
とちぎ和牛のポワレ 埼玉県産小松菜ペースト 千葉県産紫芋のガレット
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/184/resize/d44409-184-623734-2.jpg ]
赤ワインソース赤身と脂身のサシ具合が良く、霜降り肉はきめ細かく柔らかい風味が特徴のメインディッシュ、「とちぎ県産和牛のポワレ」は、牛肉の素材を活かしながら上質な脂の旨味を引立てます。口に含むとしっかりとしたメルローの存在感があり、どちらも引き立てながら程よく調和します。
【クリスマスデザート】ヌガーグラッセ スモーク香るチョコレートソース
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/184/resize/d44409-184-826795-3.jpg ]
ナッツ、フルーツをキャラメルでコーティングし、冷やして整えました。スモーキーに仕上げたチョコレートソースは、ヌガーグラッセのアクセントで、「世田谷メルロー」の程よいタンニンとも相性抜群です。
世田谷メルロー Act one Setagaya Merlot
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/184/resize/d44409-184-876209-1.jpg ]
ぶどう:東京都世田谷産 メルロー種
販売元:飯田果樹園
園主 :飯田 勝弘
■クリスマスコース概要
名称:二子玉川エクセルホテル東急開業5周年記念 シェフが選んだ東京近県の食材メニュー
期間:2020年12月23日(水)~12月25日(金)
場所:30階 「The 30th Restaurant」
時間:11:30~17:00(L.O.15:00)
料金:お1人さま ¥6,612(¥8,000)
内容:前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/小菓子/コーヒー
/世田谷メルロー(グラス)※未成年者、アルコールが苦手な方へはスープを用意
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/69149/index.html
※予約制です。ご利用日前日15時までにお問合せください。
■The 30th Restaurant 概要
営業時間 ※11月1日(日)~12月31日(木)
ランチタイム:11:30~17:00(L.O.15:00)
ディナータイム:当面の間、営業はいたしません。
※ご予約制
TEL:03-3707-7200(レストラン直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/index.html
[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/184/resize/d44409-184-397381-5.jpg ]
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e
[画像6: https://prtimes.jp/i/44409/184/resize/d44409-184-912598-6.jpg ]
■感染症拡大防止の取り組み
二子玉川エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/64384/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
ハワイをテーマにしたビアテラスで、神泡の「ザ・プレミアム・モルツ」とハワイアングルメを楽しむ PREMIUM BEER TERRACE 2024-HAWAIIAN GRILL-
PR TIMES / 2024年4月24日 15時15分
-
【松江エクセルホテル東急】初夏を満喫!贅沢ディナーブッフェ開催 黒毛和牛・シーフード鉄板焼き・牛すき・握り寿司まで!
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
【横浜東急REIホテル】GW地産地消フェア「やまゆり牛&やまゆりポーク食べ比べ」登場!
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
AI飛行カメラ「HOVERAir X1 Smart」、次世代型ショールーム「蔦屋家電+」で展示スタート
PR TIMES / 2024年4月5日 12時15分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください