9月29日(日)開催「東京ビーガングルメ祭り2024 秋」に大泉工場がブースを出店!
PR TIMES / 2024年9月18日 11時45分
発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」とプラントベースロール2種、テンペカツ弁当を用意してお待ちしております♪
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/187/45733-187-f45a6b3b8cc094e035d8f8e5528843ad-1125x1406.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)は、9月29日(日)に木場公園(東京都江東区)で行われる「東京ビーガングルメ祭り2024秋/ TOKYO VEGAN GOURMET FESTIVAL 2024 AUTUMN」にて、大泉工場オリジナルの発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」とプラントベースロール2種、テンペカツ弁当を販売します。
ヴィーガン、プラントベース、マクロビオティック…地球とからだにやさしいグルメフェス!
9月29日(日)に木場公園イベント広場で開催される「東京ビーガングルメ祭り2024秋/ TOKYO VEGAN GOURMET FESTIVAL 2024 AUTUMN」とは、肉・魚・卵・乳製品・はちみつなど、動物性食材・製品を使用しない100%植物性のグルメフェスティバルで、毎年春と秋に2回開催されています。大泉工場は、大好評だった春に続き、秋もブース出店いたします。
_SHIP KOMBUCHA(発酵スパークリングティー)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/187/45733-187-6a6c9688dd6786a5a32f5cc8ecf55780-1489x1191.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売予定価格:各600円(税込)
「_SHIP KOMBUCHA」は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた「SCOBY(スコビー)」を入れて発酵させた植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。日本国内で唯一、非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に醸造しています。2023年には日本で初めて有機JAS認証を取得し、世界大会において4フレーバーすべてが賞を受賞しました。
ブースでは「ORIGINAL」「YUZU」「SHISO」「HOP BREEZE」の4フレーバーを販売します。フルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
プラントベースロール(ザ シナモンロール、アオサ・いぶりがっこクリームチーズロール)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/187/45733-187-89f35ee2fa44c90061651db987933661-1047x1047.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売予定価格:各500円(税込)※なくなり次第販売終了
大泉工場の敷地内に咲いている桃の花の天然酵母でゆっくりと発酵した生地を使用したプラントベースロールパン。今回は2つの味をご用意しました。
一番人気を誇る「ザ シナモンロール」は、たっぷりのシナモンパウダーと優しい甘さの粗糖を生地に巻き込み、アイシングの自家製クリームは豆乳を使用した、ギルトフリーなシナモンロールです。
新商品の「アオサ・いぶりがっこクリームチーズロール」は、自家製のプラントベースクリームチーズと国産の香り高いアオサ、秋田のいぶりがっこを使用しました。甜菜糖でキャラメリゼした生地の底のほのかな甘みと、いぶりがっこのスモーキーな香りやアオサの風味が自家製クリームチーズにベストマッチな新感覚の惣菜パンです。
テンペカツ弁当
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45733/187/45733-187-ea3037fc2cd3c0b08b452294bf347377-943x1258.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売予定価格:1,300円(税込)
テンペスト(発酵大豆)を揚げたカツレツ風の「テンペカツ」をメインとしたパワフルなお弁当。オーガニック素材で作った自家製カツソースが、テンペカツの旨みをさらに引き立たせます。衣には、香ばしい風味とサクサクした食感がおいしい「玄米ぱんこ」を使用しました。お腹も大満足なボリューミーなカツは、プラントベースで作っているので食後も軽やかにお過ごしいただけます。
会場内「16番ブース」にて、大泉工場が自信を持ってお届けするこだわりの商品とともに、みなさまのご来場をお待ちしております♪
【東京ビーガングルメ祭り2024秋の概要】
名称:東京ビーガングルメ祭り2024秋/ TOKYO VEGAN GOURMET FESTIVAL 2024 AUTUMN
日程:2024年9月29日(日)10:30~16:00
会場:木場公園イベント広場
東京都江東区平野4−6−1
東京メトロ東西線 木場駅下車 徒歩約12分 (駅から公園まで5分、公園入り口からイベント会場まで7分ほど)
入場料は無料です。
主催:日本プラントベース市場協会 / ビーガングルメ祭り実行委員会
公式サイト:https://vegefes.com/
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:https://www.oks-j.com/
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:https://www.oks-j.com/contact
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「_SHIP KOMBUCHA」が10月25日(金)より開催の世界有数のオーガニック製品見本市「BIOFACH JAPAN」へ出展
PR TIMES / 2024年10月18日 13時15分
-
大手町でカジュアルにエシカルを楽しむ。「_SHIP KOMBUCHA」が大手町タワーで開催される「森の市 2024」に初出店!
PR TIMES / 2024年10月16日 11時15分
-
発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が、古き良き日本の美意識を感じる京のリゾート「ふふ 京都」内のレストラン「京野菜と炭火料理 庵都(いほと)」でお取扱い開始
PR TIMES / 2024年10月9日 12時15分
-
おいしく学ぶ。「_SHIP KOMBUCHA」 × T’s レストランペアリングコラボレーションイベントを開催!
PR TIMES / 2024年10月8日 12時45分
-
秋の味覚とペアリングを楽しむ。「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った、発酵SODA fair autumn第二弾を開催!
PR TIMES / 2024年9月26日 11時45分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
4今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
-
5携帯が毎月3GBまでのプランなので、いつも出先では「フリーWi-Fi」を使用していますが、友人から「リスク」があると聞きました。「パスワード」を入力するタイプなら問題ないですよね?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月17日 3時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください