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【愛媛プロレス 石鎚山太郎プロデュース】サウナ後の至福を味わう「極太ナポリタン」新登場!-喜助の湯にて限定販売-【愛媛県・サ飯】

PR TIMES / 2024年4月25日 8時31分

日本一のサウナ愛好家を応援!石鎚山太郎がプロデュース、「極太ナポリタン」でサウナ後にもっと美味しく2024年4月25日(木)販売開始

サウナの発汗により失われる水分とミネラルを補い、疲れた体を癒すために理想的な食事は何でしょうか?愛媛県のサウナ愛好家たちの間で話題の「喜助の湯」から、その答えが提案されました。地元のプロレスラー石鎚山太郎氏が手掛ける新メニュー「極太ナポリタン」は、サウナ後の栄養補給と食欲を満たすために特別に開発された、味もボリュームも満点の一皿です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/110610/194/resize/d110610-194-8a02970f2285a492ef0a-0.png ]

ご当地プロレス 愛媛プロレス所属の石鎚山太郎がプロデュース、「極太ナポリタン」新登場


「喜助の湯」では、日本一サウナーを応援することをMissionに掲げ、サウナ活動(サ活)をより快適に楽しめるように社内のサウナ好きで結成した、kSc(kisuke Sauna club)のアンバサダー兼特別部員の、ご当地プロレス団体「愛媛プロレス」に所属する石鎚山太郎氏が、サウナ後の食事「サ飯」に最適な「極太ナポリタン」を新たにプロデュースしました。この新メニューは、サウナで失われがちな栄養を効率的に補給し、味覚を刺激することを目的としています。

特徴的な極太パスタ
使用されるパスタは、一晩寝かせることでそのモチモチ感が増した極太麺を使用。
2種類のこだわりソースで、サウナ-の味覚に訴えます。

赤ナポリタン: 辛めの濃厚トマトソースでピリッと刺激的。
白ナポリタン: ガーリックバターと卵黄のクリーミーソースでまろやかな味わい。

豊富なサイズとトッピングオプション
提供サイズは、並盛(300g)、大盛(500g)、特盛(1kg)
さらに、とろけるチーズ、目玉焼き、ハンバーグなど6種類のトッピングも用意されています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/110610/194/resize/d110610-194-22fce1f1015771472cd4-5.jpg ]

石鎚山太郎氏のコメント
「サウナは体内の水分や塩分、糖分を大量に消耗します。この極太ナポリタンは、サウナ後に体が求める栄養とスタミナを補給し、食事をより美味しく感じさせるためにプロデュースしました。サ活の締めくくりに、是非このガツンとした味わいをお楽しみください。」

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=Wq8kCqhEOsE ]



愛媛プロレスについて


[画像3: https://prtimes.jp/i/110610/194/resize/d110610-194-ecc72d697d494d8575ef-3.jpg ]

「誰だってヒーローなんだ。」愛媛プロレスは、プロレスを通じて、それぞれが自分自身のヒーローであることを伝えています。私たちの舞台は、人生というリング。ここで戦う全員が、真のヒーローです。
愛媛プロレスは、観客の皆さんが日々の生活で直面する試練に立ち向かう勇気と、明日への活力を提供します。自分自身の夢に向かって情熱を身にまとい、挑戦し続ける人を増やすことが私たちの願いです。
この思いを、「輝く星(スター)」に込めています。愛媛県といえば、みかん。このみかんをモチーフにして、私たちの本拠地への深い愛も表現しています。
愛媛プロレスは、ただのスポーツではなく、心を動かす物語を提供し、全ての人にヒーローになるチャンスを提供します。
https://ehime-pro.com/

店舗:伊予の湯治場 喜助の湯


[画像4: https://prtimes.jp/i/110610/194/resize/d110610-194-03676bb43898d7602452-7.jpg ]

道後温泉(愛媛県松山市)は、古くは日本書紀にも登場した「日本最古の温泉」ともいわれます。「伊予の湯治場 喜助の湯」は、四国の玄関口であるJR松山駅から徒歩1分という好立地にありながら、地下1,700メートルから汲み上げた天然温泉を贅沢に使用する大型温浴施設です。2001年の開業から20年以上、地元のお客様はもちろん、道後温泉へ観光に訪れたお客様や、ビジネス目的で立ち寄ったサラリーマンからも長くご支持をいただいてきました。

住所:愛媛県松山市宮田町4番地 キスケBOX1階
電話:089-921-0131
営業時間:5:00~26:00(最終受付 25:00)
URL:https://www.kisuke.com/yu-matsuyama/

店舗:愛媛の郷土料理 花ゆらり


[画像5: https://prtimes.jp/i/110610/194/resize/d110610-194-7252f32386aaac1e5d39-6.jpg ]

 愛媛県は瀬戸内の海の幸・野菜に恵まれた郷土料理が豊富で、併設のお食事処「花ゆらり」では、お刺身盛合せ、じゃこ天、そして瀬戸内海を代表する「鯛めし」を味わうことで愛媛の風土を感じながら、伝統的な料理とお酒をご堪能いただけます。
また、サウナ愛好家の皆様には豊富な「サ飯」もご用意しております。こちらもぜひお楽しみください!
 
住所:愛媛県松山市宮田町4番地 キスケBOX1階
電話:089-934-5884
営業時間:11:00~24:00(ラストオーダー 23:30)
*お食事だけの利用も可能です。
https://www.kisuke.com/yu-matsuyama/restaurant
*2024年6月 店内リニューアル予定

運営会社


[画像6: https://prtimes.jp/i/110610/194/resize/d110610-194-f5a17309dca20a12e4e0-4.jpg ]

会社名 : キスケ株式会社
本 社 : 愛媛県松山市宮田町4番地
代表者 : 代表取締役社長 山路 義則
設立 : 1970年
資本金 : 2,005万円
URL : https://www.kisuke.com/

【本件に関するお問合せ先】


伊予の湯治場 喜助の湯:臼意
電話:089-921-0131
メーアドレス:usui@kisuke.com

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