“九州博多の屋台村”をコンセプトにした「屋台屋 博多劇場」の人気もつ鍋をご自宅でも!屋台屋 博多劇場「博多もつ鍋」の通販を開始!
PR TIMES / 2021年10月1日 17時45分
〈販売開始記念〉限定100食 国産牛もつ100gプレゼント!
株式会社一家ホールディングスの連結子会社である株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎 以下当社)が運営する“九州博多の屋台村”をコンセプトにした劇場型酒場「屋台屋 博多劇場」で、店舗で人気のもつ鍋の通販を2021年10月4日(月)より開始しますのでお知らせ致します。屋台屋 博多劇場 初の通信販売となります。商品は飲食店特化型ECモール「イエトソト https://ietosoto.jp/yataiyahakata/」でご購入いただけます。販売開始を記念して、100食限定で国産牛もつ100gをプレゼントします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/207/resize/d20880-207-f746cb3db9baf6ba85d3-0.jpg ]
■屋台屋 博多劇場の人気メニュー「博多もつ鍋」をご自宅でも!
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い外食を自粛されているお客様や、常連のお客様から多くご要望をいただいていた、屋台屋 博多劇場の人気メニュー「博多もつ鍋」の通販を開始いたします。今後は店舗だけでなく、ご自宅でも屋台屋 博多劇場のもつ鍋をお楽しみいただけます。ご自宅にあるお鍋で簡単に本格もつ鍋をご堪能いただけます。〆のちゃんぽん麺もセットになっているので、こだわりのスープを最後の1滴まで美味しく召し上がっていただけます。これからの季節にもぴったりです。
販売開始を記念して、100食限定で国産牛もつ100gをプレゼントします。
こちらの記事もご参考ください。https://ietosoto.jp/news0040/
■博多もつ鍋通販詳細
販売サイト:飲食店特化型ECモール「イエトソト https://ietosoto.jp/yataiyahakata/ 」
販売開始:2021年10月4日(月)予定
販売メニュー:牛もつ鍋 全4種(醤油/味噌/塩/明太子)、追加メニュー各種
セット内容(2~3人前):スープ1袋・国産牛もつ(250g)・特製つくね(200g)・〆のちゃんぽん麺(200g)
野菜はご自身でご用意お願いします。おすすめ野菜:キャベツ、ニラ、豆腐、ごぼう
販売価格:醤油/味噌/塩 4,200円(税込) 明太子 4,980円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/207/resize/d20880-207-3fe76a5f1f73050e5196-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/207/resize/d20880-207-112130d20e54f7c4db0a-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/207/resize/d20880-207-b5a35fde4a8e6b6b28aa-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/207/resize/d20880-207-9bba9ce6ba6de472aa35-5.jpg ]
■博多もつ鍋 美味しい食べ方
スープの素と水を鍋に入れ沸騰させます。
解凍した特製つくねを鍋に入れ強火にします。お好みでごぼうもお入れください。
もつを入れ再度強火にし5分ほど煮込みます。お好みでキャベツもお入れください。
ニラやお豆腐などをお好みで追加してください。
野菜全体がしんなりしてきたら食べ頃です。
残ったスープに冷凍状態のちゃんぽん麺を入れて一煮立ちさせ、麺がほぐれたらお召し上がりください。
■屋台屋 博多劇場とは
[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/207/resize/d20880-207-6d8d67f570fb44036009-6.jpg ]
東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県をメインに47店舗を展開。“九州博多の屋台村”をコンセプトにし、中州の屋台をリアルに再現した臨場感たっぷりの店内で、元気・活気に溢れる粋の良いスタッフが創り上げる劇場型酒場。公式アプリ会員様は70万人を突破し、「歳の数だけ餃子プレゼント」や「持ち出せ企画」「毎月13日は餃子の日」などの会員様限定のお得なイベントを定期的に企画。他にも100個餃子の挑戦など、ご来店されたお客様が楽しめる、博多劇場ならではのイベントが盛りだくさん。
公式サイト:https://hakatagekijo.com/
【一家ダイニングプロジェクト概要】
◇会社名 :株式会社一家ダイニングプロジェクト
◇所在地 :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
◇代表者 :武長 太郎
◇事業内容 :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
◇店舗数 :東京 千葉 埼玉 神奈川 直営69店舗 婚礼施設1施設(2021年3月末現在)
◇設立 :1997年10月27日
◇資本金 :4億8049万円(2021年3月末現在)
◇URL :http://www.ikkadining.co.jp/
飲食事業とブライダル事業で年間79億円(2020年3月期)を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなし集団」です。アプリ会員数が70万人を超える「屋台屋 博多劇場」、「大衆ジンギスカン酒場ラムちゃん」等の飲食店を運営。2012年に、飲食事業で培った「おもてなしの心」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を設立、7年で日本最大級の結婚準備クチコミ情報サイト「ウエディングパーク」の「東京都の結婚式場 総合ポイントランキング」で第1位を獲得(2019年3月1日時点)する人気式場を運営しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
博多の屋台文化をまるごと再現!4/15(月)にプレオープンした大型複合施設WHATAWON(ワタワン)「九州うまかもん市」産地直送にこだわり、現地の名店を大阪岸和田で!
PR TIMES / 2024年4月23日 16時15分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
「日高ちゃんぽん」「黒酢しょうゆ冷し麺」を4月19日(金)より期間限定で販売開始!
PR TIMES / 2024年4月11日 17時45分
-
〈開放的な空間でリゾート気分を味わうBBQ&ビアガーデン施設〉THE SKY RESORT BBQ SOGO OMIYA 2024年4月25日(木)オープン!!
PR TIMES / 2024年4月9日 16時15分
-
【春は、汁だく。】期間限定メニュー「ホルモン塩スパ」を4/16(火)に発売。ホルモニストも認めるパンチョのホルモンメニュー、2024年は鍋系スープスパ風で登場!
PR TIMES / 2024年4月9日 10時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4止まらない円安 実は「円弱」 日本は“後進国”に転落か 国力低下の現実とは【報道1930】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月26日 16時30分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください