1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

濃厚チョコケーキ「ポロショコラ」がドリンクに?SHIBUYA109に「ラグノオささき」が東京初出店!

PR TIMES / 2023年2月14日 14時0分

濃厚チョコケーキ「ポロショコラ」と青森県産リンゴを使った「パティシエのりんごスティック」をアレンジしたオリジナルスイーツをSHIBUYA109限定販売!

株式会社SHIBUYA109エンタテイメント(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:石川 あゆみ)が運営する「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」にて、株式会社ラグノオささき(本社:青森県弘前市/代表取締役社長 : 木村公保)が運営する「菓子屋ラグノオ」が、2023年3月1日(水)~2023年3月31(金)の期間限定で出店いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/33586/207/resize/d33586-207-546b6e3f5eb7a9b68bcc-0.jpg ]


「菓子屋ラグノオ」は、北東北に76店舗を展開する和洋菓子店「ラグノオ」の定番商品をアレンジしたオリジナルメニューを、IMADA KITCHENにて限定販売いたします。
「菓子屋ラグノオ」としてアレンジメニューの展開は今回が初めてとなります。

アレンジするのは「ポロショコラ」「パティシエのりんごスティック」の2種類。
ポロショコラは「限りなくチョコレートに近いケーキ」をコンセプトに誕生し、小麦粉は最小限に、じっくり焼き上げたチョコレートケーキです。今回は濃厚なチョコレートの味わいをドリンクやパフェで楽しむことができます。
パティシエのりんごスティックは、青森県産りんごを大きめにカットしパイで包んだ、東北土産としても人気のお菓子です。今回、みずみずしい青森県産りんごをしのばせたソフトクリームに、「パティシエのりんごスティック」をトッピングし、りんご尽くしのデザートに仕上げました。
今ここでしか味わえない「菓子屋ラグノオ」のオリジナルスイーツをぜひお楽しみください。

■ 菓子屋ラグノオ 概要
出店場所:IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内(東京都渋谷区道玄坂2-29-1)
期  間: 2023年3月1日(水)~2023年3月31日(金)
IMADA KITCHEN特設ページ:https://imada-kitchen.jp/news/20230214_01.php


販売メニュー

■飲むポロショコラ

[画像2: https://prtimes.jp/i/33586/207/resize/d33586-207-15af1d2e5163371d9e77-1.jpg ]


しっとり濃厚チョコケーキ「ポロショコラ」がドリンクに。アーモンドミルクとポロショコラをシェイクし、ホイップクリームをトッピングしました。後味にアーモンドの風味が広がるチョコケーキドリンクです。

【価格】680円


■アップルパイソフト

[画像3: https://prtimes.jp/i/33586/207/resize/d33586-207-a04c2d37ffadbdbbf82f-2.jpg ]


ほんのり温めた「パティシエのりんごスティック」とひんやりソフトクリームの相性が抜群のデザート。ソフトクリームの中には、みずみずしいりんごのシロップ漬けをしのばせ、アップルチップスを飾りました。全て青森県産のりんごを使用した、こだわりのデザートです。

【価格】550円


■ポロパフェ

[画像4: https://prtimes.jp/i/33586/207/resize/d33586-207-ae454efe6da5bce99709-3.png ]


「ポロショコラ」に甘酸っぱいラズベリージャム、コクのあるソフトクリームを絞りました。ほんのり温めたポロショコラはフォンダンショコラ風の味わいに。冷たいソフトクリームをラズベリージャムとからめてお召し上がりください。

【価格】600円


■ポロパフェ抹茶

[画像5: https://prtimes.jp/i/33586/207/resize/d33586-207-b8ef40aa9f1f08be7f27-4.png ]


「ポロショコラ・抹茶」にコクのあるソフトクリームを絞り、抹茶パウダーをかけました。
濃厚でほろ苦い抹茶の味わいが楽しめる一品です。

【価格】600円


※写真は全てイメージです。
※価格は全て税込価格です。
※記載の原材料は各メニューに使用している食材の一部です。

■株式会社ラグノオささき概要
明治17年に青森県弘前市で始まった「和菓子さゝき」という小さな菓子屋を原点に持ち、現在北東北に76店舗を展開する和洋菓子店です。
東北地区のお土産として人気のアップルパイ「パティシエのりんごスティック」や全国のみならず近年では海外へも展開している濃厚チョコケーキ「ポロショコラ」を製造、販売しております。
創業:明治17年
本社住所: 青森県弘前市百石町9
HP:https://www.rag-s.com/

■IMADA KITCHEN概要
SHIBUYA109が手掛けるフード事業「IMADA KITCHEN」は、独自開発メニューや様々な企業・人との共同開発メニューを行っているほか、SHIBUYA109渋谷店での出店を通して、若者へのブランド認知拡散・プロモーションをサポートしています。
開設日:2019年6月28日
場所:SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください