バターの美味しさを楽しむ焼き菓子の新ブランド「ガレット オ ブール」 登場
PR TIMES / 2020年3月11日 12時15分
~2020モロゾフ新ブランド~
洋菓子メーカー、モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)よりバターの美味しさを楽しむ焼き菓子の新ブランド「ガレット オ ブール」を発売いたします。モロゾフ人気の焼き菓子「ファヤージュ」「アルカディア」に次ぐ焼き菓子の新たな“定番”として、新たな世代のお客様へモロゾフの焼き菓子の魅力を伝えてまいります。
■展開店舗■
銀座三越:2020年3月15日(日)~4月7日(火)
新宿伊勢丹:2020年3月15日(日)~3月23日(月)
※催事での展開となります。
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■多彩な焼き菓子に込めた想い■
フランス語で「バターの焼き菓子」という意味のこのお店はその名のとおり、バターを楽しむ焼き菓子専門店です。バターをしっかり感じられる味わい、バターをやさしく感じられる味わい、さくさく食感、ほろほろ食感・・・「個性あふれる焼き菓子を通してバターの持つさまざまな表情を楽しんでほしい」今日もそんな想いで、「ガレット オ ブール」をお届けしています。
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■原料へのこだわり■
主役のバターには、フランスイズニ―社の発酵バターを使用。“さわやかでありながら奥行きのある味わい”このバターの美味しさをさまざまな角度から引き出すため、風味、食感が多彩な焼き菓子に仕立てました。イズニ―サントメール酪農協同組合美しい海岸線と田園風景が広がるノルマンディー地方は、16世紀から続くフランスきっての酪農地帯。なかでもイズニ―サントメール酪農協同組合の集乳エリアは良質なミルクの産地として知られています。
※イズニ―サントメール酪農協同組合
美しい海岸線と田園風景が広がるノルマンディー地方は、16世紀から続くフランスきっての酪農地帯。なかでもイズニ―サントメール酪農協同組合の集乳エリアは良質なミルクの産地として知られています。
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【商品ラインナップ】
■ガレット オ ブール カリテ エキストラ■
~Spécialité~
A.O.P.認定の発酵バターをたっぷりと使用したバターの香りと味わいがしっかりと感じられる厚焼きタイプのサブレ。
※A.O.P.とはEUが定める認証制度。原産地の名を付けることを許された最高級を意味するA.O.P.は、フランスにおいて数社にしか認定されていません。
※ガレット オ ブール カリテ エキストラのみにA.O.P.認定の発酵バターを使用しています。
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■ガレット クラシック■
~バターの風味を楽しむ~
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■バターの風味を楽しめる4種類の味わい■
ガレット ブルトンヌ
さわやかで奥行きのある発酵バターの味わいが楽しめる厚焼きタイプのサブレ。
ガレット ナンテ
シンプルな原料とたっぷりの発酵バターでさくっと食べやすい優しい味わいに。
ガレット オ フリュイ(レザン)
バターと相性の良いレーズンをアクセントに柔らかな食感に焼き上げたガレット。
ガレット フィーユ
キャラメル化した砂糖の香ばしさと発酵バターの香りが調和したざくざく食感のパイ。
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プチギフトにおすすめ!
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春の贈り物におすすめ!
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■ガレット オリジナル■
~食感を楽しむ~
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■食感を楽しむ4種類の味わい■
【ほろほろ】食感のバニラ
たっぷりと発酵バターを使った、バニラ風味の“ほろほろ”とした食感のクッキー。
【かりかり】食感のチーズ
生地にゴーダチーズを織りこんだ“かりかり”とした食感のクッキー。
【さらさら】食感の抹茶
抹茶を使用した、軽く崩れる“さらさら”とした食感のクッキー。
【さくさく】食感のカカオ
チョコレートとアーモンドスライスを織りこんだ“さくさく”とした食感のクッキー。
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プチギフトにおすすめ!
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可愛らしい缶には多彩な味わいを閉じ込めて
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